Собираю С-шку от Драгона и задался вопросом как красить и из чего были лавки для пех отделения, по инструкции все дерево (по деталям не скажеш), нашел фотки нижняя часть вроде из дерева, как парковые, покраженые в цвет кузова, а верхняя вроде обтянутая кожей или что то типа того. По этому поводу и хотел бы уточнить из чего они и как правильно их покрасить или вобще переделть.
Заранне спасибо!
Лавочки в 251
- ALBee
04.09.07 [16:40]
Ну что, никто ничего сказать по этому поводу не может, уже сколько ганомагов сделали.
- Alex Bronn
04.09.07 [19:22]
Не знаю как остальные, но я сделал под цвет кричневой кожи
- Рыбкин Илья
04.09.07 [20:20]
На одном западном форуме давали такой метод. Бралась конфета с такой оберткой коричнего цвета (не сам фантик, а под ним бумажка) Так вот у них (в статье) она именно подходящего цвета. Она немного мялась, отрезался кусочек по размеру и приклеивалс на сидения, получалост ьчто то типа Type Metro как в лавках подземки.
Успехов.
Успехов.
- DerStorm
04.09.07 [20:36]
Ну там лавки дермантином (вроде так , искусственная кожа) обтягивались , причем набивки под ней , судя по фотам было немного , следовательно ничего мять ненадо ... В инструкциях указан минимум красок , и поддтягивают все именно к нему. Цвет - коричневый , черный , возможно светлый хаки.
- Рыбкин Илья
04.09.07 [21:37]
DerStorm, Не согласен, если просто красить и делать по западному методу, то будет красивее второе - не могу привести фото в доказательство искать лень.
- DerStorm
04.09.07 [21:59]
Илья , с доказательствами у вас всегда было туго , а красивее - не довод. Ну не мялись они так , небыло в них столько наполнителя как в сиденьях метро . А "западные" моделисты декали на КВ клеят "фот мать Россиа" , чтож тоже будете клеить ?
- Рыбкин Илья
05.09.07 [19:46]
DerStorm, И верно, в теме, недавно открывшейся, есть фотографии внутренности ганомага. ТАм очень мало обивки. Нижние лавки вообще на некоторых фотках из дерева.
- Юрий С.
06.09.07 [12:17]
К середине 1943 года модель С уже прекратили делать, следовательно либо Ваш 251-ый из последней партии, либо долгожитель.
Вот, что мне удалось раскопать:
Вкратце, здесь указаны отличия версии С от А и В. Но, я так понимаю, это описание на момент создания данной модификации, т.е. на середину 1940-ого года. Были ли потом какие-то изменения в технологическом процессе - увы, не скажу
Вот это:
фотография внутрянки (они, вообще редкость - у меня таких мало). Вроде бы, это кожа.
Вот на этих схемах - вроде бы спинки кожа, сидения - дерево.
Учитывая выбранный Вами год, я бы остановился на комбинации деревянные сиденья и кожанные спинки, ибо к середине 1943-ого года немцам уже было не до жиру. Хотя, разумеется, решать Вам.
С уважением.
Вот, что мне удалось раскопать:
Вкратце, здесь указаны отличия версии С от А и В. Но, я так понимаю, это описание на момент создания данной модификации, т.е. на середину 1940-ого года. Были ли потом какие-то изменения в технологическом процессе - увы, не скажу
Вот это:
фотография внутрянки (они, вообще редкость - у меня таких мало). Вроде бы, это кожа.
Вот на этих схемах - вроде бы спинки кожа, сидения - дерево.
Учитывая выбранный Вами год, я бы остановился на комбинации деревянные сиденья и кожанные спинки, ибо к середине 1943-ого года немцам уже было не до жиру. Хотя, разумеется, решать Вам.
С уважением.
- ряд.Райан
06.09.07 [15:37]
Может туда народец посадить? А остальное прикрыть тентом?
- Рыбкин Илья
06.09.07 [21:30]
ряд.Райан, Уважаемый Райн))) Как бы вы (и я тоже) не хотел туда народец посадить... то ему (народцу) нужно будет ... ампутировать ноги... расстояние между лавками ничтожно...Про это я писал в обзоре "Экипажа для 251" от звезды. Хотя если Миниартовский скульптор (в наборе артиллеристов) все расчитал то может быть пара солдат влезет.
Последний раз редактировалось Рыбкин Илья 18.09.07 [00:11], всего редактировалось 1 раз.
- Рыбкин Илья
18.09.07 [00:14]
Schutze, У меня тоже... Набор Звезда. Водитель ломает руль, и если на голову ему "надеть" кепку, то верхняя половинка корпуса не стыкуеться. Командир тоже стоит только на площадке с пулеметом. В общем набор не подходит. Там очень мало пространства. Сапог, перпендикулярно к лавке не влезает, под углом если то получаеться по 1 солдату с каждой стороны в чередовании - как шахматная доска. В общем "пилите шура".
- Евгений А.
18.09.07 [12:22]
Есть еще,к стати,Драгоновский экипаж Ганомага.Пока набивать ими оный не пробовал.Ждут приговора.
- ALBee
18.09.07 [19:51]
Я пытался найти драгоновский экипаж но безупешно , что у нас, что в Москве. Купил по глупости Звезду, лежит... может еще куда приспособлю потом. А как вобще качество драгоновского, как все остальное?
- Рыбкин Илья
18.09.07 [20:57]
Schutze, Да да, драгон не упомянул, наверное из за того что сам не нашел данного набора. Думаю качество как и в остальных наборах, надо только спросить у знающих людей как там с посадкой их в транспорт.
- ALBee
19.09.07 [14:30]
Люди, здесь есть кто то кто может ответь на даный вопрос? См. предыдущее сообщение
- ZuZu
20.09.07 [13:53]
Все зависило от модификации машины как боевой единицы. Лавки были деревянными, спинки обтянуты кожзамом. Почему не делали лавки мягкими? Кто видел десантирование из 251-х поймут - после 2-3 месяцев, а то и меньше, сидеть было бы просто не на чем. Отдельные же модификации командирских, некоторых инженерных, санитарных и др. машин имели мягкие лавки, вроде как и первые А имели такие, но имхо фича. Красились лавки в базовый, не думаю что лакированное дерево есть гуд.