Народ подскажите, в начале войны на пулеметах "Максим", как одиночных, так и на различных установках и их использованием какие ленты применялсь, металлические или тканевые? И вообще тканевые ленты оставались на вооружении к 1941 г.?
И по металлическим лентам - они само разборные были или нет?
Ленты к пулемету "Максим"
- Игорь
16.08.04 [16:39]
И металлические и тканевые.Тканевые полностью исчезли к 43.Немецкие точно саморозборные, а наши вроде нет.
- Demchenko Vladimir
17.08.04 [14:29]
Ну не думаю,что так всё жёстко и категорично,тем более в годы войны.Даже к последней модификации пулемёта разработали универсальный приёмник для обоих типов лент,учитывая имеющиеся запасы тканых.Даже на фотографиях 45 года видны эти ленты.
Металлическая лента была неразборной.Все эти факты я взял из спецвыпуска журнала
"Оружие" 5-2003,полностью посвященного Максиму.Очень информативный номер.
Металлическая лента была неразборной.Все эти факты я взял из спецвыпуска журнала
"Оружие" 5-2003,полностью посвященного Максиму.Очень информативный номер.
- Dimon
17.08.04 [15:09]
"Оружие" 5-2003,полностью посвященного Максиму.Очень информативный номер
Володь, а фото в боевом виде или схемы установок М-4 там есть? или номер посвящен только самому станкочу?
Если есть то можно ли сделать скан?
- Василий Гончаров
26.08.04 [16:33]
модели "максимов" от ТАНКа
Эта тема с лентами действительно имела место, но как написал В. Демченко номер "Оружие" действительно покрыл все основные вопросы. А вот ТАНК выпустил шесть видов "максима", включая всяку добавку ввиде разных лент, коробок с патронами и даже лыжи для зимы!!! Вот!!!
- Demchenko Vladimir
26.08.04 [16:51]
Дим,всё что в журнале было по зенитке-я тебе отослал,к сожалению больше ничего,остальное всё по модификациям и деталировке станкача.
А танковскую модель я почти собрал,очень похож.Думаю,что этот кит обещает быть долгожданным всеми хитом.
Про "Танковские" ленты к пулемёту-это как?
А танковскую модель я почти собрал,очень похож.Думаю,что этот кит обещает быть долгожданным всеми хитом.
Про "Танковские" ленты к пулемёту-это как?
- Dimon
26.08.04 [17:25]
Насколько мне извесно в наборах Танка лент просто нет. Это на фото в собранном виде на сайте они присутствуют.
По лентам - а перебрал несколько в поисках наиболее похожей. Это Звезда - штурмовая группа, Академия - пулеметчики и бронебойщики, Тамия - пулеметчики, Дрегон - тоже пулеметчики. Имея эти наборы на руках сравнить ленты не составило труда. Но пластиковые все-таки грубоваты, да и шаг получается очень частый.
Наиболее копийной для Максимки мне представляется травленка Абер, хоть и плосковата но очено похоже на металлические ленты. Для желающий поставить тряпичные - делать самому. Над технологией пока думаю, но как говорится ничего нет невозможного...
По лентам - а перебрал несколько в поисках наиболее похожей. Это Звезда - штурмовая группа, Академия - пулеметчики и бронебойщики, Тамия - пулеметчики, Дрегон - тоже пулеметчики. Имея эти наборы на руках сравнить ленты не составило труда. Но пластиковые все-таки грубоваты, да и шаг получается очень частый.
Наиболее копийной для Максимки мне представляется травленка Абер, хоть и плосковата но очено похоже на металлические ленты. Для желающий поставить тряпичные - делать самому. Над технологией пока думаю, но как говорится ничего нет невозможного...
29.08.04 [07:23]
Какая разница грубо-не грубо. Никто их через лупу рассматривать всеравно не станет, а вот плоскость травления сразу в глаза бросается.
Брезеновые ленты? Берешь две полоски бумаги (фольги, тонкого пластика и т.п.) склеиваешь вместе, попутно забивая "патроны". Заклепки и швы можно и нарисовать потом. Брезентовые ленты так и делали.
Брезеновые ленты? Берешь две полоски бумаги (фольги, тонкого пластика и т.п.) склеиваешь вместе, попутно забивая "патроны". Заклепки и швы можно и нарисовать потом. Брезентовые ленты так и делали.
- Demchenko Vladimir
30.08.04 [09:38]
Да чего уж там лента,с таким залихватским подходом пора и максим действующий делать