Обмундирование солдат РФ

Wolfsangel
Интересует период 1985-1995 гг. С пехотинцем с АК все понятно- либо бронник 6В5, либо лифчик и АК разумеется. А какая снаряга была у пехотинца с ПК?

Сницер Анатолий
03.10.07 [15:09]    
Wolfsangel,во первых определитесь хотябы примерно какой год.во вторых,у пехоты с ПК была такаяже снарага,как и у обычного пехотинца с АК,но он мог носить или вещмешок или РДшку с патронами.

Boonie
03.10.07 [15:17]    
В 1985 году еще был Великий и Могучий СССР. Пехотинцы конца 80-х носили лифчик только в Афгане. Все прочие пользовались обычными подсумками. Броники были и 6Б2, и 6Б5. Пулеметчики особой снаряги не носили, патроны в Афгане носили либо в рюкзаках, либо на манер революционных матросов в лентах через плечо.

Сницер Анатолий
03.10.07 [15:20]    
надо определить год! :) потому,что 1995 это уже наверняка Чечня,а там,я не разу не видел что бы кто ни будь в лифчиках бегал:helmet:

Kas
03.10.07 [15:37]    
Да ну...
"Лифчики", тобишь разнообразные разгрузки используют и сейчас (почему нет?)
В Чечне в 94-95 еще встречались и "афганские" варианты
А принципиальных отличий между обычным мотострелком и пулеметчиком не было вроде
Разве, под удлинненные магазины РПК подсумки длиннные бывали

Сницер Анатолий
03.10.07 [15:40]    
Kas,ну если носили в Чечне лифчики то не буду спорить,просто я не разу этого не видел.

Talib
03.10.07 [17:17]    
лифчики делали из отрезанных подсумков от РДшек, делали из спасжелетов из БТТ, брали у летунов и нашивали допкарманы. В самом начале конечно ничего не было, потом кто во что горазд. Фабричные пошли уже гораздо позже. Кстати, в Афганистане, к выводу ближе, стали офицеры и сверхсрок заказывать в коопреативах партии разгрузок по своим дизайнам.
А вообще, лучше Лиса поспрошать, он в этих делак дока.

Wolfsangel
03.10.07 [17:27]    
Смысл то в чем: Есть пех. На нем 6В5. Надо на него повесить ПК. Я знаю, что в Афгане некоторые в лифчиках ленты таскали от ПК. Возможно ли это с этим бронником? И если снаряга была такая же как и у пехотинца с АК, то как использовались отделения в броннике, ведь они пустовали?

Сницер Анатолий
03.10.07 [18:17]    
просто если он в бронике и с ПК то туда ничего не ложили,ну может кто что и ложил,но это кому как удобно.вот например мне отец рассказывал,что разгрузка которая у него была,он её полностью перешил под себя,там получилось что карман с АПСом закрывал сердце и пищевод,а сколько людей спасли как раз эти лифчики :shocked:,патрон просто попал в магазин,а дальше не прошел.а в карман в бронике можно и пачку сигорет запихнуть,но в основном те кто были с ПК там ничего не носили.

Wolfsangel
03.10.07 [18:26]    
Чтож спасибо. Тогда буду изобретать.

Boonie
03.10.07 [20:56]    
Вопрос, а во что боец одет и обут? Исходя из формы одежды, можно определить место действия и, соответственно, обвеску. В целом на пеха в 6Б5 с пулеметом сильно много вешать не надо: он и так довольно увесисто навьючен.