Всем доброго времени суток, простите, что отвлеку.
Недавно поднимал тему по чертежам артсистем кайзеровской Германии периода 1908-1918 г.г. По известным ссылкам очень много интересных фотографий, но...крайне невразумительные чертежи (пытаться вписаться в них просто нереально - пробовал).
Живу в Москве и городок - то неплохой вобщем.. однако есть МИНУС - отсутствие музея артиллерии инженерных войск и войск связи.
Уважаемые мастера и интересующиеся, кто бывает в упомянутом музее, если будет секундочка, не проясните ситуацию у администрации музея (по телефону общаться не хочу - есть выражение "хочешь испортить все - позвони по телефону") с возможностью записи-посещения библиотеки, ознакомления с архивами и т.д. Мне представляется, что только путем поездки к Вам (ну не к Вам лично, конечно ) смогу закрыть наболевшую тему с чертежами. Даю торжественное обещание (честное комсомольское), что по результатам читки и выполнения элементов черчения и начертательной геометрии, выложу на форум все свои описания и чертежи. Помогите заделать офигительную дыру в данном аспекте военной истории.
С уважением.
Питерцы! Архивы и фонды артиллерийского музея.
- Бумбараш
10.10.07 [11:14]
- Олег Наумов
10.10.07 [13:02]
Бумбараш!
Думаю для начала Вам необходимо зайти на сайт музея. Написать им письмо, или направить запрос по факсу, чтобы вообще выяснить, есть ли у них то, что Вам нужно. Если есть, то простейший путь к получению, стать так называемым другом музея заплатив определенную сумму (было 500 доллраов в год), что позволяет посещать фонды и ремонтные мастерские музея. Информация об этом на сайте есть.
www.artillery-museum.spb.ru/
Лично у меня есть фотографии крупповских артсистем из артмузея на период с 1877 по 1918. Скажите куда скинуть, скину.
С Уважением,
Олег
Думаю для начала Вам необходимо зайти на сайт музея. Написать им письмо, или направить запрос по факсу, чтобы вообще выяснить, есть ли у них то, что Вам нужно. Если есть, то простейший путь к получению, стать так называемым другом музея заплатив определенную сумму (было 500 доллраов в год), что позволяет посещать фонды и ремонтные мастерские музея. Информация об этом на сайте есть.
www.artillery-museum.spb.ru/
Лично у меня есть фотографии крупповских артсистем из артмузея на период с 1877 по 1918. Скажите куда скинуть, скину.
С Уважением,
Олег
- Бумбараш
10.10.07 [15:02]
Олег, большое спасибо за отклик.
Фотографий в избытке, но все равно - большое спасибо.
В Северной столице бывал, первое что посетил - музей ВМФ, второе - бывшую Михайловскую артиллерийскую академию. Имея достаточный опыт общения с чиновниками, даже по такому благородному делу как музей, представляю себе мою переписку , однако следуя Вашему совету все равно попробую. На самом деле желание - издать для Диорамы нечто подобное планшетам с техникой периода ПМВ (крайне скудно представлена).
С уважением,
Михаил
Фотографий в избытке, но все равно - большое спасибо.
В Северной столице бывал, первое что посетил - музей ВМФ, второе - бывшую Михайловскую артиллерийскую академию. Имея достаточный опыт общения с чиновниками, даже по такому благородному делу как музей, представляю себе мою переписку , однако следуя Вашему совету все равно попробую. На самом деле желание - издать для Диорамы нечто подобное планшетам с техникой периода ПМВ (крайне скудно представлена).
С уважением,
Михаил
- Юрий Морозов
10.10.07 [16:35]
Такая же проблема с артмузеем
У нас проблема очень похожая. Я уже год пытаюсь добиться разрешения на промеры 2-х русских пушек ПМВ устанавливавшихся на БА, но все безрезультатно.Про архивы и чертежи и мечтать не приходиться.
Давайте попробуем объединить усилия. Исследовать ПМВ обязательно надо.Собираюсь освещать проработанный материал.
p.s. С чиновниками опыта общения нет В след. году обязательно поеду в Питер. Мечтаю пробиться в РГИА.
Давайте попробуем объединить усилия. Исследовать ПМВ обязательно надо.Собираюсь освещать проработанный материал.
p.s. С чиновниками опыта общения нет В след. году обязательно поеду в Питер. Мечтаю пробиться в РГИА.
- Бумбараш
10.10.07 [17:47]
Юрий, с удовольствием объединюсь усилиями, тем более, что и живем то мы практически рядом.
Планов вообще-то громадьё. Не знаю, хватит ли запала, но есть чувство здорового азарта по систематизации всего периода ПМВ по вооружению, униформе и т.д., всего, что необходимо нашим дорогим коллегам да и нам самим для спокойного творчества, сверяясь с одним нормальным и полным "пакетом" информации. Я попробую обратиться к своим власть придержащим товарищам..может они как-то поспособствуют. Наибольший кошмар (пробел) состоит, на мой взгляд, именно в области артсистем, пулеметного вооружения, танков и бронированных машин (фактическое отсутствие достоверных чертежей).
Мне очень хочется принять участие в конкурсе, посвященном 90-летию окончания ПМВ, но тут прийдется, наверное, ограничиться минимумом и сосредоточить все усилия на БОЛЬШОЙ программе.
Давайте определимся - ГДЕ искать (есть ли там). Потом уже между делом решим вопрос: КАК достать.
Наше дело правое, чертеж будет добыт, победа будет за нами.
Планов вообще-то громадьё. Не знаю, хватит ли запала, но есть чувство здорового азарта по систематизации всего периода ПМВ по вооружению, униформе и т.д., всего, что необходимо нашим дорогим коллегам да и нам самим для спокойного творчества, сверяясь с одним нормальным и полным "пакетом" информации. Я попробую обратиться к своим власть придержащим товарищам..может они как-то поспособствуют. Наибольший кошмар (пробел) состоит, на мой взгляд, именно в области артсистем, пулеметного вооружения, танков и бронированных машин (фактическое отсутствие достоверных чертежей).
Мне очень хочется принять участие в конкурсе, посвященном 90-летию окончания ПМВ, но тут прийдется, наверное, ограничиться минимумом и сосредоточить все усилия на БОЛЬШОЙ программе.
Давайте определимся - ГДЕ искать (есть ли там). Потом уже между делом решим вопрос: КАК достать.
Наше дело правое, чертеж будет добыт, победа будет за нами.
- Юрий Морозов
10.10.07 [18:15]
Ну и отлично "Один в поле не воин" Смотрите свой пейджер