Белый комплект панцерваффе!!!
- Константин Капитонов
30.10.07 [22:54]
Белый комплект панцерваффе!!!
Скан представлен Андреем Ибаевым (ANDRE77)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Константин Капитонов
30.10.07 [23:00]
А вот собственно сама фотография ближе :
На фото гауптфельдфебель Барфиго, сфотографированный в сентябре 1944 г. , одетый в очень редко встречающийся летний белый служебный дриллих-комплект танковых войск. ( перевод)
Лично мне о таком даже читать не приходилось.
Вопрос - может кому попадалась информация о том, что это? Вариант индпошива или официально введенная приказом форма, если да то когда, для какого ТВД и т.д. В каких случаях предписывалось носить - ну для работы на технике явно не тянет , парадка? - так вроде обычные были , ну в крайнем случае кителя белые - но никак не такие куртки...
Ваши версии - лучше подтвержденные фактами....
На фото гауптфельдфебель Барфиго, сфотографированный в сентябре 1944 г. , одетый в очень редко встречающийся летний белый служебный дриллих-комплект танковых войск. ( перевод)
Лично мне о таком даже читать не приходилось.
Вопрос - может кому попадалась информация о том, что это? Вариант индпошива или официально введенная приказом форма, если да то когда, для какого ТВД и т.д. В каких случаях предписывалось носить - ну для работы на технике явно не тянет , парадка? - так вроде обычные были , ну в крайнем случае кителя белые - но никак не такие куртки...
Ваши версии - лучше подтвержденные фактами....
- Константин Капитонов
31.10.07 [00:25]
ANDRE77 Wrote:В переводе получается так белая летняя служебная форма
я тож и написал...
., только более литературнолетний белый служебный дриллих-комплект танковых войск
- Boonie
31.10.07 [14:45]
Как ни странно звучит, но сей комплект тянет на аналог белой парусиновой рабочей формы, только для танкистов. Поскольку черная танковая форма предназначалась именно для работы на технике (боевой, конечно, а не обслуживания), то наличие ее летнего аналога вполне логично. Другое дело, что нигде в литературе она не встречается!
- Сергей Чернышев
01.11.07 [01:29]
Boonie, возможно она потому в справочниках по униформе не встречается, что существовала в единственном числе. ИМХО, типичный индпошив - если бы было распространена, так обязательно бы на фото и в хронике засветилась. Да и у коллекционеров никогда ничего подобного не проскакивало... Но это чисто мое мнение, хто его знает на самом деле.
А так вот еще интересная курточка - хоть и не танкистская, но весьма похожа. Такая тоже в литературу не попадет, т.к. явно единичный экземпляр.
А так вот еще интересная курточка - хоть и не танкистская, но весьма похожа. Такая тоже в литературу не попадет, т.к. явно единичный экземпляр.