захотелось сделать из звездатых штурмовиков некю спецгруппу и вооружить ее не автоматами, что в наборе, а каким-нибудь оружием с глушителем. единственное что я знаю из таковых - какабин DeLisle, но его никто не выпускает, захотелось сделать что-нибудь своими руками.
подскажите, пожалста, на какое оружие времен WW2 ог ставиться глушитель?
оружие с глушителем
- Константин Кулаковский
25.11.07 [17:59]
Ну, хотя бы на винтовку Мосина. Глушитель "Брамит" (братьев Митиных) - поиск даст много ссылок. Была ещё модификация для "нагана".
- Сергей Чернышев
25.11.07 [18:40]
Артур Балуев, "некую спецгруппу" армии какого государства???
- Артур Балуев
26.11.07 [14:47]
Артур Балуев, "некую спецгруппу" армии какого государства???
СССР
- Сергей Чернышев
26.11.07 [15:04]
Артур Балуев, во время войны советские "спецгруппы" могли применять ТОЛЬКО винтовку Мосина с глушителем "Брамит", иностранное "тихое" оружие нам не поставлялось. Встречал в мемуарах ветеранов, что для диверсионных рейдов в тыл врага им выделяли на всю группу, как правило, 1 такую винтовку. Но популярностью особой не поьзовались, т.к. сильно неудобно было продираться сквозь лесные заросли с такой длинной штуковиной, да и в ночное время (когда в основном и действовали разведчики), она была бесполезна - вспышку от выстрела все равно видно... Потому и не стала такая винтовка непременным атрибутом советских разведгрупп времен ВОВ, наряду с ППШ, ППС и "МП-40".
- Kas
26.11.07 [15:57]
Сдается мне, единственным бесшумным оружием разведгруп во время ВОВ был нож
- Alex Bronn
26.11.07 [16:00]
Ну вроде как существовал ещё наган с глушителем?
- ANDRE77
26.11.07 [18:58]
Есть фото МП с глушителем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lavroff
26.11.07 [22:47]
Сергей Чернышев, Откуда такая уверенность? Форма восемь...
- ANDRE77
27.11.07 [23:45]
А что МП с глушителем ни кого не удивил , или форумчане тоже про это ни где не слыхали читали и сказать не чего
- Юрий С.
27.11.07 [23:49]
Есть такое очень замечательное произведение "Парашюты на деревьях" - о действиях наших разведывательно-диверсионных групп в Пруссии под конец войны.
Так вот, мосинская бесшумка действительно была неудобной на марше, но чрезвычайно полезной, если надо было снять часового или отстрелить сторожевую собаку.
Так вот, мосинская бесшумка действительно была неудобной на марше, но чрезвычайно полезной, если надо было снять часового или отстрелить сторожевую собаку.
- Сергей Чернышев
28.11.07 [15:01]
ANDRE77, очень интересное фото, откуда оно?
Swarog, эту книгу Ридевского я читал (отличная вещь!), там же и было написано, ЕМНИП, что первое время с этой винтовкой разведчики по лесам охотно бродили, а потом оставили ее в пещере из-за громоздкости. А то, что эта штука бесполезна вообще, я и не утверждал - просто написал, что популярностью не пользовалась из-за размеров (винтовки и без глушителей разведчики неохотно с собой в рейды брали поэтому).
Lavroff, о чем конкретно Ваш вопрос и что за "форма 8" имеется в виду?
Swarog, эту книгу Ридевского я читал (отличная вещь!), там же и было написано, ЕМНИП, что первое время с этой винтовкой разведчики по лесам охотно бродили, а потом оставили ее в пещере из-за громоздкости. А то, что эта штука бесполезна вообще, я и не утверждал - просто написал, что популярностью не пользовалась из-за размеров (винтовки и без глушителей разведчики неохотно с собой в рейды брали поэтому).
Lavroff, о чем конкретно Ваш вопрос и что за "форма 8" имеется в виду?
- Станислав Кривошеев
28.11.07 [19:56]
(винтовки и без глушителей разведчики неохотно с собой в рейды брали поэтому
Ищем вот этот журнал :
http://www.tm-magazin.ru/index.php?top= ... &exist=321
Читаем статью Монетчикова "Вооружение войскового разведчика" с докладом офицера Разведуправления 1-го украинского фронта гвардии полковника М.В.Косарева.( кстати написано и о применении винтовок в разведгруппе )
- Сергей Чернышев
03.12.07 [15:38]
Станислав Кривошеев, оно то да, Монетчиков, конечно, авторитет (как и офицер разведуправления 1-го Украинского фронта гвардии полковник М.В.Косарев, полагаю). Саму статью пока не читал, но думаю, там примерно то же самое, что и в его же статье о том, какое обмундирование и снаряжение нужны горнострелкам - примеры из фронтовой практики некоторых подразделений, теоретические размышления, пожелания бойцов, анализ того, что имелось подобного у противника и т.п. Угадал?
Но проблема в том, что я лично (не знаю, как другие) практически не встречал фотоснимков разведгрупп, где были бы не то что винтовки с глушителями, но и просто винтовки - у всех автоматы... Вот сколько было в войну разведгрупп, несколько тысяч (или десятков тысяч)? Так можешь хотя бы 10-15 фоток разведгрупп привести, где на вооружении винтовки с глушителями или просто винтовки? Не думаю...
И дело вовсе не в секретности (есть фото какие угодно, только редкие они). Просто винтовки с глушителями, насколько я понял из мемуаров ветеранов, использовались в основном определенными подразделениями диверсантов, забрасываемых в глубокий вражеский тыл. А простая разведка, которая ползала (в прямом смысле ползала, а потому мешают там всякие винтовки) на передний край за языками, их не использовала - вполне ножом обойтись можно, если что...
Но проблема в том, что я лично (не знаю, как другие) практически не встречал фотоснимков разведгрупп, где были бы не то что винтовки с глушителями, но и просто винтовки - у всех автоматы... Вот сколько было в войну разведгрупп, несколько тысяч (или десятков тысяч)? Так можешь хотя бы 10-15 фоток разведгрупп привести, где на вооружении винтовки с глушителями или просто винтовки? Не думаю...
И дело вовсе не в секретности (есть фото какие угодно, только редкие они). Просто винтовки с глушителями, насколько я понял из мемуаров ветеранов, использовались в основном определенными подразделениями диверсантов, забрасываемых в глубокий вражеский тыл. А простая разведка, которая ползала (в прямом смысле ползала, а потому мешают там всякие винтовки) на передний край за языками, их не использовала - вполне ножом обойтись можно, если что...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lavroff
03.12.07 [18:53]
Сергей Чернышев, Форма восемь- что добыли, то и носим Это всё единичные случаи... Не думаю, что глушаки были в таком ходу, как сейчас. Тогда за глушак (если попадёшься) могли и прикончить с извращениями... как в своё время резали тех, у кого штыки с пилой были.