Что-то здесь не то

ряд.Райан
21.11.07 [13:46]    
Valery Wrote: Напротив немцы в трофейных Т-34 носили шлемофоны РККА, так как своих не было, а пилотка и кепи голову не спасали.

Фото в студию.

Valery
21.11.07 [14:05]    
Фото в студию

Повторюсь, Я читал об этом у Отто Кариуса "Танки в грязи". Фото в книге нет, и мне не встречались. При желании, можно процитировать текст.
Ещё он пишет, что прибольшом кол-ве исправных трофейных Т-34, немецкие экипажи отказывались их эксплуатировать из-за "дружеского" огня своей противотанковой артиллерии, бившей на звук мотора и по силуэтам.

Дикий кельт
21.11.07 [14:15]    
Valery, ряд.Райан, А что мучится с американской и английской техникой приходили и комплекты обмундирования. известное фото стюарты в кукурузе кажется где экипажи видут огонь, или делают вид, все как один в американских шлемах. разъёмы не те.

Дикий кельт
21.11.07 [14:17]    
Valery, зимние танковые береты отличная штука. тёплый зараза. сам в детстве в нём шарахался.

Николай Лещинский
21.11.07 [23:35]    
По букве "G" на борту - она действительно есть. Как на одной фотографии, так и на другой. Просто ракурс съемки срезал букву, оставив полосы. Просто подсчитайте заклепки от кормы - после девятой идет буква или то, что срезал ракурс фотосъемки. Так что фотки действительно сделаны на одной машине в одно и то - же время. 8) Хотите провести экспертизу - проводите. Дорогое удовольствие, уж в этом можете мне поверить, или спросить у Валерия из Москвы. :)

Константин Капитонов
21.11.07 [23:56]    
ZuZu Wrote:Фото с учебки, где могли шастать в беретах. В войсках береты в это время не просто не встречались, они были заменены на пилотки, позже к ним добавились кепи. Береты стали неуставщиной.

Вот не стал бы так категорично утверждать! 8)

ilia Wrote:Все,наконец получил ответ.хорошо когда в споре рождается истина.всем спасибо.

И не был бы так оптимистичен 8) однозначного ответа (если нет пояснительной подписи к сюжету) тут нет и быть не может 8)
Мне вот до сих пор не удалось полной ясности в этом вопросе добиться.

Valery
26.11.07 [14:55]    

Фото в студию

Hetzer
04.12.07 [00:19]    
Valery Wrote: Напротив немцы в трофейных Т-34 носили шлемофоны РККА, так как своих не было, а пилотка и кепи голову не спасали.
.

Тут дело не в пилотке и голове(шлемы РККА).Просто разные разьемы!Тяжко ,в полевых условиях, выиискать переходник "РККА-Вермахт" :) .Не радиорынок однако!

Hetzer
04.12.07 [00:35]    
P.S.После "онемечивания",т.е. присобачивания арийской командирской башенки,замены радиоаппаратуры, меняли и шлемофоны.На стандартные "уши" Панцерваффе.