Советские зенитки

Scorpius
13.09.04 [01:02]    

Советские зенитки

Может кто-нибудь знает, почему ни один известный производитель, не выпускает модели советских зенитных орудий, применявшихся в 1941-45 г.г.? (например 37 миллиметровую 61-К):o

vadim55
13.09.04 [22:12]    
Охххх... Не трави душу!
Никто... Никто не делает и деже не собмирается!
А вот почему? Почему нет ни одной зенитки Германии, которой бы ни делали 2-3 производителя?
Почему нет ничего американского (кроме счетверенки все тех же, кем только не производимвх, Браунингов), ничего ангийского (кроме эпоксидного Бофорса - знаметитейшего! - по дичайшей цене..), ничего французского ( а, кстати, было ли там что() - ничего!
Нет ни Бофорсов, ни Испано0Сюиз, ни Эрликонов, и абсолютно ничего советского! Ни 85мм, ни 47мм - ни автоматов - ничего!
Почему?
Тайна сия велика есть. - это вам не Тигры тиражировать.....О как!

Shkutte
14.09.04 [11:04]    
Да нет, не стоит искать заговор. Не выпускают потому что нет достаточного спроса. А вы думали, они это от любви к истории работают, что-ли? Такие редкости могут выпустить только фирмы типа "Танка" - малотиражные и ориентируюшиеся на российского потребителя. Зачем Тамии этим заниматься - вложить кучу денег и завалить свой собственный склад коробками с никому ненужными русскими зенитками?

Demchenko Vladimir
14.09.04 [11:23]    
Побоюсь показаться голословным и неаргументированным,но своими глазами видел смоляную с белым металлом копию советского зенитного орудия (фирму не помню,но дизайн коробки а-ля Верлинден,с камуфляжем).В прошлом году летом его привозили в Ростов на клуб ребята из краснодарского магазина "Драгун".По цене это было что-то типа 1200р.

Scorpius
Shkutte Wrote:Да нет, не стоит искать заговор. Не выпускают потому что нет достаточного спроса. А вы думали, они это от любви к истории работают, что-ли? Такие редкости могут выпустить только фирмы типа "Танка" - малотиражные и ориентируюшиеся на российского потребителя. Зачем Тамии этим заниматься - вложить кучу денег и завалить свой собственный склад коробками с никому ненужными русскими зенитками?

Ув. Shkutte! А на основании чего вы решили, что русские зенитки никому не нужны (на том же западе)?!.. Что есть данные какого-то опроса или публичные высказывания моделистов? Раз русские танки покупают, должны были бы покупать и зенитные орудия. Ан нет! ;) Таким образом, причина я думаю не в этом.

Scorpius
14.09.04 [11:36]    

Цена и раритетность

Демченко Владимир Wrote:Побоюсь показаться голословным и неаргументированным,но своими глазами видел смоляную с белым металлом копию советского зенитного орудия (фирму не помню,но дизайн коробки а-ля Верлинден,с камуфляжем).В прошлом году летом его привозили в Ростов на клуб ребята из краснодарского магазина "Драгун".По цене это было что-то типа 1200р.

Спасибо за информацию, Владимир, жаль только, что выпуском не занимается какая-нибудь общеизвестная фирма, выпускающая продукцию нацеленную на массовый рынок. В этом случае и цена была бы ниже... :(

Турист
14.09.04 [13:26]    

Да что там зенитки

Тут не то, что зенитки, тут и наших воинов раз два и обчелся. Звезде за это персональный выговор. У них фрицов и то больше чем наших бравых вояк.
С уважением ко всем собравшимся.

Константин Кулаковский
14.09.04 [17:52]    
Надо уточнить: "Может кто-нибудь знает, почему ни один известный производитель, не выпускает модели советских зенитных орудий, применявшихся в 1941-45 г.г.? (например 37 миллиметровую 61-К) в масштабе 1/35? ПСТ ту самую 61-К в 72-м давно делает. Потерпите, может и на вашей улице будет праздник.

Борис Харламов  (Site Admin)
Scorpius Wrote:Ув. Shkutte! А на основании чего вы решили, что русские зенитки никому не нужны (на том же западе)?!.. Что есть данные какого-то опроса или публичные высказывания моделистов? Раз русские танки покупают, должны были бы покупать и зенитные орудия. Ан нет! ;) Таким образом, причина я думаю не в этом.

Имхо, тут дело вовсе не в том, что ЗЕНИТКИ никому не нужны. Просто артиллерия по определению пользуется меньшим спросом, нежели БТТ. Модель танка можно использовать в диораме, а можно сделать ради нее самой, т.к. это вещь самодостаточная. А орудия народ редко делает сами по себе, всё больше для диорам...

Если вдуматься, то бОльшую часть советской артиллерии никто не делает. Не только зенитки. Те же МЛ-20, А-19, Бр-2, Б-4 гораздо "вкуснее" для массового потребителя, но увы...

Ланской
14.09.04 [19:39]    

Зенитные орудия

Добрый вечер . Действительно , зенитных да и других орудий немного- но что
мешает изготовить орудие самостоятельно,благо всяких голимых моделей полно-
бери и периделывай -очень интересно и позновательно
С уважением Ланской

Александр Иванов
Ну-ну, поглядим, как вы самостоятельно изготовите советскую 85-мм зенитку. Кстати. та самая фирма, что ее делает в смоле - Азимут. Модель давно легендарная и предмет вожделения многих. В смысле, моделистов. Да пользуются спросом ТАМ и здесь советские пушки, солдаты, танки, оружие. Пользуются. А почему не делают... Имха, может быть все что угодно - включая бестолковость производителей, или желание ехать по накатанному пути. Вот вам рассказ правдивый,
"без имен, конечно" (с) "Эра милосердия"

Один донецкий производитель (не будем тыкать пальцем в его танк МкV и оставим его имя неузнанным, хоть это и фирма Интерус, а фамилия его Бу... впрочем, стоп) "выстрелил" в мировой модельный эфир этим танком. Встретившись с ним, я лично, сам (!! инфа из первых рук. первее некуда) спросил: а шо будет дальше? Назвалась серия ОЧЕНЬ "вкусных" вещей, среди которых мелькнула та самая достославная советская 85-мм зенитка. Причем названа была едва ли не первой. Но в числе новинок был назван и МТЛБ... в следующую встречу (спустя изрядное количество времени) я спросил, конечно, про зенитку, в душе надеясь услышать горячие новости, но ответ был на уровне - да похерили мы ее (админам просьба не резать, слово литературное и приличное!), нафиг она нам (!!!!!) нужна. На подходе МТЛБ. я удивленно спросил - а ОН кому нужен? СКИФ уже месяц как продает свой МТЛБ. Ответ меня убил наповал - ну, мол, там пара огрехов есть, так у нас их не будет, мы их устранили...

Вот так, друзья... Поди гадай, что у производителя не уме. Кстати, по поводу этой же конторы донецких архисмышленых предпринимателей - после выхода танка МКV планировался выход танкового экипажа - англичане, белогвардейцы, РККА. Я видел пилотный набор отливок экипажа англичан (остальные так и не увидели свет). Смею вас заверить, братцы, там было на что посмотреть. В итоге у автора мастер-фигурок всё (!!) было скуплено за бесценок (автор мастер-фигурок кроме самого набора сделал еще борд-стори на инструкцию и написал подробную историческую справку, включавшую краткий ликбез по знакам различия англичанских танкистов 1МВ), набор исчез. Под чьей торговой маркой увидим мы его, и увидим ли - остается только гадать.

14.09.04 [21:36]    

Re: Зенитные орудия

Ланской Wrote:Добрый вечер . Действительно , зенитных да и других орудий немного- но что
мешает изготовить орудие самостоятельно,благо всяких голимых моделей полно-
бери и периделывай -очень интересно и позновательно
С уважением Ланской

Сделать самому - это безусловно здорово, но чтобы вести народ по этому тернистому пути, нужно как минимум вдохновить собственным примером :)

К тому же не совсем понятно, какие это "голимые модели" нужно переделывать, чтобы получить ту же 61-К, или А-19, или полковушку обр. 1927-го. Понятно, что сделать ЗиС-2 из ЗиС-3 - вполне под силу среднему моделисту. Возможно даже, ему под силу будет сделать Ф-22, используя артсистему от алановского или тамиевского Мардера-3(р). Но сделать орудие полностью с нуля самому... советовать такое каждому я бы поостерегся, закидают ведь табуретками... :)

Ланской
14.09.04 [22:13]    

Насчет табуреток

Добрый вечер Борис
Дело в том , что при изготовлении модели по фото или
по чертежем вы пользуетесь предложенными моделями
лишь как подручным материалом-ведь для стендового моделизма
не важна мехчасть а лишь внешний вид .
Что касаеться личного примера - доделаю диорамку -пришлю , там
как раз мне пришлось изготовить мобиль самому - оцените сами
А табуретки лучше не кидать-на них сидят
С уважением Ланской

14.09.04 [23:54]    

Re: Насчет табуреток

Ланской Wrote:для стендового моделизма
не важна мехчасть а лишь внешний вид

Ну стендовый моделизм - понятие очень широкое. И, кстати, в его прямом значении главным является как раз копийность, а не внешний вид. Но поскольку мы тут говорим о диорамах - то да, согласен, для диорамы внешний вид модели (при условии, что в целом это хоть как-то похоже на прототип) - важнее.

Но... Артиллерия - дело довольно специфическое. Вопрос тут даже не в наличии чертежей или фотографий для того, чтобы сделать копийную модель, а в сложности изготовления. Чтобы добиться того самого "внешнего вида" орудия, нужно аккуратно воспроизвести массу довольно сложных деталей, многие из которых без министанков сделать вручную практически невозможно. С танком или автомобилем гораздо проще...

13-i
21.09.04 [16:20]    
Живет в Брянске такой человек, по фамилии Войцехович, так вот, он пушки С НУЛЯ ДЕЛАЕТ!!! И какие!
А насчет внешнего вида...
А насчет артматчасти... Недавно собрал (просто собрал) "БС3" большой решпект человеку который мастер-модель делал, разве что не стреляет, а так есть даже то что при собранном орудии не видно вообще....
С уважением!

Talib
21.09.04 [17:09]    
это он артилерийские системы на железнодорожном ходу делает?
Это впечатляет, про его транспортер была в м-хобби статья.
Но это не зенитки:-(
а есть зато ЗУ-23-2, но это современка

Aleks1918
22.09.04 [20:15]    

Зенитки.

Добрый день,я может, чуть не в тему но хочу поддержать Александра Иванова, по поводу производителей.Зашёл в Стокгольме в маленький модельный магазинчик,товара набито под завязку,мимо стелажей еле протиснуться.Случайно зацепил коробки,ну и соответственно всё упало.Выматерился по русски,начинаю собирать,смотрю мне на помощь приходит парень, лет 20-25 если кто знает,патлы дыбом, от пирсинга места живого нет на теле,короче современная, простая, шведская "молодеж".Показывает мне коробку со "Звездинской Катюшей" и начинает нахваливать, что это очень "крутая фирма",а я знаю?Как оказалось он фанат,(именно фанат) русской военной техники,времён Великой Отечественной.И,что у него дома около 20 шт. моделей фиры "Звезда"И под финал он у меня спрашивает, если я из России,-то не знаю ли, будет фирма выпускать другую технику,и артиллерию в часности.Не чего вразумительного , конечно я ответить не смог.Но самое интересное, что я насчитал (из того, что увидел на стелажах) более 60 коробок,Звезда,Восточ. экспрес, ПСТ, ISM, и Скиф.И это у шведов!Где традиционно всегда более70% всего магазина было затарено техникой Вермахта(ну, не знаю откуда,такая любовь) :( И это полная брехня, что в Европе нет интереса к нашим фигурам и технике.При мне в Хельсинки, демократичный, "горячий финский покупатель"качал права "горячему финскому продавцу", что он приходит второй раз, а ему "аабещали", и ему до лампочки,что не привезли Т-26 от Звезды.Спрашиваю у продавца, это большая проблема,заказать модели фирмы Звезда.Оказывается, это проблема!!!Им прощё купить в Питере в розницу 10-15 моделей,чем оптом прямо у Звезды,потому,что там видя интерес со стороны зарубежных партнёров начинают "крутить" цены.И в том же Хельсинки покупать Звезду по цене Тамии, мало кто будет,хотя покупают, но конечно единицы.И покупают по два комплекта фигур(выбор, то не большой),что бы "пилить" Советскую армию.Так, что прав Б.Харламов ,нужна им наша техника,но никто не торопится. С ув. Aleks. :?

Ланской
26.09.04 [19:21]    

советские зенитки

Подскажите пожалуйста есть ли точная документация по 85 мм зенитке
или по ее аналогам? Очень заинтересовался-поможете буду благодарен
любой информации.
С уважением Ланской