ПК в вертолете

Boonie
31.01.08 [14:09]    
Нечто похожее, только, скорее всего, на приведенных фотках конструкции заточены по АК/РПК, судя по форме хомутов крепления. В Афгане применяли также конструкцию, похожую на пулеметный вертлюг БТР-152 или ранних БТР-60 под пулемет ПКБ, только приваренную к трубе. При этом летали с открытой верхней створкой двери.

Арииц
01.02.08 [03:12]    
Boonie, если приглядеться, да и так прикинуть, то ПК будешь прижимать за ствол и газоотводную трубку, мне кажется нет смысла в кронштейн пихать ствольную коробку, обчень близко коробка для патронов и лентоприемник, если коробку еще снимешь, то прое... ленту при стрельбе мне кажется плохой мыслью...

С уважением.....

Boonie
08.02.08 [13:49]    
Вот, кстати, кое-что о применении Ми-24 в Афганистане
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w1/2007-03-30.htm

Арииц
09.02.08 [12:22]    
Boonie, Спасибо, есть интересные фото, но в основном все это у меня есть в книге, единственное новое для меня фото-это где прямо перед ПК фотограф стоит, ценное фото, станок интересный....жаль что по бронежилетам кроме одного фото нет больше ничего, но как говорится и на том спасибо!

С уважением.....

Чубай
10.02.08 [01:24]    
Насколько я знаю,Ми-24 из-за конструктивных особенностей вообще не может зависнуть на месте.

Yarik
10.02.08 [01:28]    
Чубай, любой вертолёт может зависать на месте. А вот время висения зависит уже от конструкции

Чубай
10.02.08 [01:52]    
У Ми-24 Большая нагрузка на крылья,он по идее вообще не может на месте зависнуть.Все-таки пусть снецы скажут.

Lavroff
10.02.08 [11:17]    
Чубай, А взлетает-садится он тоже по-самолётному? :D Имхо, чем меньше крыло, тем выше удельная нагрузка. Так что всё логично. Вопрос лишь в том, какую роль играет коротенькое крылышко с толстым профилем и большим установочным углом в создании подъёмной силы :) Скажем сразу, "работать" оно начнёт лишь на крейсерской скорости и выше, в остальном- крыло=пилоны. Хоть я и не спец.

gsa
10.02.08 [12:34]    
Lavroff, Взлет по-самолетному осуществляется для уменьшения нагрузок на несущий винт-проще говоря при косом потоке лопасти лучше "работают".Для обеспечения больших скоростей применены крылья-снижают нагрузку на Н.В. на 25%."Вертолеты-это души погибших танков"

Арииц
11.02.08 [11:34]    
gsa, Но тем не менее, мне кажется нельзя говорить что МИ-24 не сможет зависнуть, пусть и на непродолжительное время, но все же....

Igon
11.02.08 [12:30]    
Крыло у Ми-24 необходимо для компенсации провала подъемной силы на больших скоростях. Проблема в том, что скорость лопасти, идущей назад становится близкой к скорости набегающего потока, следовательно подъемная сила падает. А у крыла с увеличением скорости подьемная сила возрастает.
Что касается способности зависания, то для разных вертушек нужны разные условия: высота, загрузка, ветер и т.д. Например, в горной местности у легкого Ми-8 больше шансов зависнуть, чем у тяжелого Ми-24 и вполне возможны условия высокогорья, когда для Ми-24 зависание может быть проблемно. Но эвакуация развед. диверс. групп в режиме зависания штатно не проводилась. Да и выгрузка тоже делалась с приземлением, иногда частичным (например, оперевшись одним колесом на камень). Вобще, зависание над землей - это довольно сложный аэродинамический режим, который применяется только тогда, когда иначе нельзя. Да, еще на Ми-24 почему-то очень не любили возить пассажиров и командиры экипажей всячески этого избегали. Предпочитали использовать машину для боевого применения.
Взлет по самолетному ввели (не помню в каком году) для уменьшения нагрузки, износа, расхода топлива и повышения безопасности полетов. Хотя перед разбегом вертушка "подскакивает" метров на пять-десять, проверяя силовую установку.

Евгений NorthMan
19.02.08 [00:55]    
Может это как нибудь поможет? :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Старобинец Евгений
19.02.08 [02:34]    
ПК в 24-ом

Изображение

Изображение

и вот ещё одна,где сделана не известно,но простой ПК торчит

Изображение

Lavroff
19.02.08 [10:08]    
gsa, Ясное дело. Дедушкин Ми-4 тоже практиковал взлёт-посадку по самолётному. Однако "обрубки" Ми-24 начнут работать только после 150 км\ч. До этого их вклад в создание подъёмной силы мал. А вот лопасть, идущая навстречу потоку, что самое интересное, не имеет скошенной законцовки. А ведь там звуковой барьер рядом :) Ну да Бог с ней, крокодил рекорд скорости с прямыми лопастями поставил, вроде бы.
Режим же висения в условиях ВЫСОКОГОРЬЯ тяжёл для любого вертолёта- во-первых, разряжение воздуха сказывается на мощности двигателей, во-вторых, оно же "играет" против несущего винта. В горах даже самолёты испытывают определённые проблемы- взлёт-посадка здорово отличаются от "равнинных", и хуже всех "за речкой" было Як-38 :)

Арииц
19.02.08 [15:14]    
Евгений NorthMan, поможет, я так понимаю, что эта самоделка на МИ-8 как раз из крепления с МИ-24, ну похожа очень, есть что-то, хотя по сути фотка - понт, на такой высоте ни вертушке ни стреляющим снизу ничего не грозит.

Старобинец Евгений, вот они неопровержимые доказательства, особенно бережливый борттехник...

С уважением....

Andrey
19.02.08 [16:36]    
..есть фотография "Витязей",только искать нужно в архивах...Точно одна: ведется огонь из СВД с упора в поперечную балку для ПК на двери,а вторая- уже из ПК с такой же балки.

Старобинец Евгений
19.02.08 [21:35]    
Арииц Wrote:Евгений NorthMan, поможет, я так понимаю, что эта самоделка на МИ-8 как раз из крепления с МИ-24, ну похожа очень, есть что-то, хотя по сути фотка - понт, на такой высоте ни вертушке ни стреляющим снизу ничего не грозит.

Старобинец Евгений, вот они неопровержимые доказательства, особенно бережливый борттехник...

С уважением....

Это не самоделка,просто ставится не всегда,такие же крепления под эту "рогатку" в кормовом люке правой створки бывают и в районе эвакуационного люка на МИ-8МТ(на Т там люка нет и крепление как на простых иллюминаторах)