вьетнамская аммуниция

Андрей С.
собираю драгоновских вьетконговцев. возник вопрос: для чего у них на рюкзаках соломенные плетеночки в виде ,,мишеней,, ? Кто-нибудь знает? ОЧЕНЬ интересно!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Demchenko Vladimir
20.02.08 [09:07]    
Вопрос уже кажется поднимался несколько лет назад здесь.В числе ответов была хорошая версия о том,что эта штучка для крепления маскирующих веток.

Андрей С.
20.02.08 [19:09]    
Demchenko Vladimir, Большое спасибо , Владимир, что откликнулись! Просто я на сайте недавно, еще не успел перечитать все что накопилось за время его существования. Вполне возможно , что вы правы на счет маскировки. Но умне кажется , уж больно мудреная конструкция плетенки для крепления веток. Хотя... Восток - дело тонкое :)
п.с. Владимир, а вы не подскажете в каком разделе искать прошщлые сообщения по этой теме. Интересно почиттать!

ANDRE77
20.02.08 [19:39]    
Андрей С. а откуда скан ?, судя по тексту в левом углу это из книги. хотя такой рисунок был на коробке Драгон.Если из книги,то есть ли еще иллюстрации Волстада.

Андрей С.
20.02.08 [20:44]    
ANDRE77, эта фотка с коробки драгоновских вьетконговцев. А вообще у меня есть сканы с других наборов Драгона.

Derevyankin
20.02.08 [23:31]    
Владимир прав.
В оспреевских книгах по Вьетконгу и в Armes Militaria пишут, что это сооружение использовалось для маскировки.
Может кто-нибудь владеет французским и переведет комментарий к фотографии? Я уловил смысл лишь в общем.
477 кб
Изображение

Борис Харламов  (Site Admin)
20.02.08 [23:53]    
Derevyankin, да в общем-то, ничего оригинального там не сказано. Написано, что конструкция состояла из двух металлических колец, разделенных деревянным крестом и отстоящих друг от друга (в плоскости) на полсантиметра, что позволяло засовывать между ними мелкие веточки, и оплетена зеленой тряпкой. А куда ее в таком виде прилаживали - не сказано. Пишут только, что использовали при оборудовании огневой позиции, ну да это и так понятно, что не в минуты досуга :)

Derevyankin
21.02.08 [00:11]    
Борис Харламов, я примерно так и понял :) . В оспреях описание еще более скупое: "Кольцо на вершине рюкзака - держатель для маскировочных средств. На марше между кольцами всталялись ветки и листья".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Derevyankin
21.02.08 [00:50]    
Вопрос уже кажется поднимался несколько лет назад здесь.

Вот та тема.
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... 1%86%D1%8B

Андрей С.
21.02.08 [00:59]    
Коллеги! огромное всем спасибо!за информацию и за иллюстрации! не думал, что эта тема вызовет такой интерес. очень вам всем благодарен! :)