Добрый день, уважаемые коллеги!
Не известно ли Вам, что обозначала надись "Ch." (разумеется, без кавычек), которую наносили на немецкую БТТ
Фотографий у меня нет, но есть боковичок из мануала по сборке, и, соответственно декаль.
Обозначение наносилось на лоб и корму белым цветом, боковики датированы 1941-1942 годами.
Перерыл кучу статей по опознавательным знакам, но, увы...
Заранее и с уважением.
Тактические обозначения немецкой БТТ
- Юрий С.
11.02.08 [19:59]
Тактические обозначения немецкой БТТ
Последний раз редактировалось Юрий С. 04.03.08 [19:27], всего редактировалось 1 раз.
- Константин Кулаковский
11.02.08 [21:47]
Re: Тактическое обозначение немецкой БТТ
Swarog Wrote:Не известно ли Вам, что обозначала надись "Ch." (разумеется, без кавычек), которую наносили на немецкую БТТ
Трудно понять без рисунка. Не это, часом?:
( http://chrito.users1.50megs.com/_data/divemblems/letteremblems.htm )
- Юрий С.
11.02.08 [22:26]
Константин Кулаковский, похоже,но не то
Попробую отсканить декаль, на ней именно буквы Ch в обычном, печатном исполнении.
Попробую отсканить декаль, на ней именно буквы Ch в обычном, печатном исполнении.
- Flanker
16.02.08 [12:09]
ИМХО: согласен с Алексей Гилевский, возможно это инициал командира соединения, ведь писали "G" в корпусе Гудериана
- Смольный
17.02.08 [15:47]
Swаrog,так и подумал. Сам-то я тоже не знаю,что это означает. Вчера перерыл всю информацию по этому броневику-ничего не нашел. Видимо действительно,инициал. Только не Клейст-Гудериан,конечно,а гораздо ниже. Вы бы название темы сменили чтоли,а то многие и не смотрят ветку даже наверно.
- Юрий С.
04.03.08 [18:54]
Продолжение беседы
Дабы не плодить множества подобных тем, свой следующий вопрос помещаю сюда же.
Не могу полностью "расшифровать" приведенную ниже эмблему.
Прямоугольник означает, что данная единица бронетехники принадлежит к пехотному подразделению.
Две окружности под прямоугольником означают, что речь идет о моторизированном подразделении.
А вот что означают две скрещенные линии в прямоугольнике?
Заранее благодарю.
С уважением.
Не могу полностью "расшифровать" приведенную ниже эмблему.
Прямоугольник означает, что данная единица бронетехники принадлежит к пехотному подразделению.
Две окружности под прямоугольником означают, что речь идет о моторизированном подразделении.
А вот что означают две скрещенные линии в прямоугольнике?
Заранее благодарю.
С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- panzer4
04.03.08 [19:36]
Swarog, это моторизованный обоз,но рядом с этим значком должны быть ещё буковки,конкретизирующие назначение обоза:вещевой,продовольственный,боеприпасы и т.д
.
.
- Юрий С.
04.03.08 [19:47]
panzer4, т.е. скрещеные линии обозначают снабженцев
Большое спасибо!
И еще, если позволите - а какие варианты "буковок" были?
С уважением.
Большое спасибо!
И еще, если позволите - а какие варианты "буковок" были?
С уважением.
- panzer4
04.03.08 [19:54]
Swarog, на http://www.wwiidaybyday.com/ можно глянуть-вроде V-продовольствие,GEP-вещевой