Если конечно не рисовать трехцветный камуфляж на 41г, а темно серый на 44

ЗЫ Можете считать меня Гуру

Шутю

Поскольку с цветами так и не разобрались
Если я правильно понял, датируется она ноябрем 1939. Я прав?
Сколькоцветный камуфляж?
Kas Wrote:Поскольку с цветами так и не разобрались
Странно![]()
А что странного? Точной инфы нет. Есть только "общие идеи" и фотки, которые я нашел.
А следовательно, без "бумажки"...: "замять этот вопрос для ясности..." Не так ли?
Если я правильно понял, датируется она ноябрем 1939. Я прав?
Сколькоцветный камуфляж?
Да и тут, скорее всего, все просто
Вермахт до войны вполне себе юзал двух- (и даже вроде бы трех)цветные схемы камуфла
Здесь мы возможно имеем на сером фоне (более светлый) темно-коричневые пятна
Или как вариант - на выгоревшем обычном брезенте пятна панцер-грау
У машины действительно "люфтовские" номерано слово "Люфтваффе" в подписе имеется. Сразу встает вариант коричнегого цвета...
Какую "масочку"?Простите, чтобы так выгорело, надо специальные масочку выкладывать...
Спасибо огромное за замечание о Люфтавовских номерах! Я, чесно говоря, не отсек! Вот оно мастерство!
Про пятна понял. Думаю первая Ваша идея про коричневые более похожа на правду. Серый по серому менее вероятна, ИМХО
Kas Wrote:Спасибо огромное за замечание о Люфтавовских номерах! Я, чесно говоря, не отсек! Вот оно мастерство!
Я так растрогался, что перевел Вам вашу надпись![]()
![]()
"Армейский сборный пункт в Бонне 6.11.39 Беспорядочное скопление груженых машин подразделений Вермахта и Люфтваффе"
Про пятна понял. Думаю первая Ваша идея про коричневые более похожа на правду. Серый по серому менее вероятна, ИМХО
Круги под красными крестами, вроде бы, достаточно белые. Кстати, я заменил это фото на другое (это - кадры из фильма), на котором лучше видна машина слева.gennadich Wrote:А не есть ли наличее "зеленого" и "серого" брезентов ничто иное, как "прелести" цветопередачи?На нижней фотке явно весь баланс в сторону зелени утянут.
Есть немножко...gennadich Wrote:Очень интересно набрать статистику по цветным фотографиям.
"Вторая мировая война в цвете" и "3-й рейх в цвете". В своё время DVD с этими фильмами мне одолжил участник этого форума Михаил Родин-Сова (ник Nevskiy), за что я ему очень благодарен. Я переписал фильмы к себе на винт, и теперь дёргаю с них скриншоты. Пишущего DVD у меня нет, а на CD-R эти фильмы не влезут. Так что переписать я их не смогу. Но они бывают в продаже - надо только поискать. Как раз на прошлой неделе "Вторую мировую в цвете" я видел в одном киоске с дисками.gennadich Wrote:Уважаемый Константин Кулаковский! А что это за замечательные фильмы, и нельзя ли у Вас их каким либо образом заполучить?