О танке КВ-1С:
1. Подскажите, имеются ли фотографии этих танков (КВ-1С), кроме той декабрьской 1942 года, где эти танки выстроены в ряд и куча гражданского населения.
2. Возможно есть фотки этих танков в боевых условиях? Подбитые и пр.?
3. Где эта колонна воевала до тех пор, пока камуфляж был белым?
4. Вопрос о катках. Известно, что на КВ-1С их ставили трех видов (по крайней мере это я заметил на чертежах-схемах). Так вот какие катки стояли на танках этой колонны?
Заранее благодарю за ответы и помощь.
Просвятите по танковой колонне "Московский-колхозник&qu
- ryga
05.04.08 [10:48]
Просвятите по танковой колонне "Московский-колхозник&qu
- ShooT
05.04.08 [12:04]
ryga,
1)Не встречал. Фото "скоростных" вобще не частый зверь .
2)То же что и выше
3)Под Сталинградом.59-й отп вроде.
4) Судя по машинам во втором ряду катки с крупными треугольными отверстиями.
1)Не встречал. Фото "скоростных" вобще не частый зверь .
2)То же что и выше
3)Под Сталинградом.59-й отп вроде.
4) Судя по машинам во втором ряду катки с крупными треугольными отверстиями.
- ryga
05.04.08 [19:37]
Kas, спасибо!
А не в курсе, где нибудь есть инфа о недостатках модели "Восточный Экспресс"?
И еще вопрос к теме. Вот во втором ряду танки с катками с треугольными пробивными вырезами. Но меня интересует передний ряд. Как думаете, могли ли использоваться на танках первой линии катки от кв-1 с тяжелой башней? И собственно к этому вопросу вот картинка:
Что скажите об этом танке?
А не в курсе, где нибудь есть инфа о недостатках модели "Восточный Экспресс"?
И еще вопрос к теме. Вот во втором ряду танки с катками с треугольными пробивными вырезами. Но меня интересует передний ряд. Как думаете, могли ли использоваться на танках первой линии катки от кв-1 с тяжелой башней? И собственно к этому вопросу вот картинка:
Что скажите об этом танке?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Антон Винокуров
05.04.08 [21:37]
у Бориса Харламова была статья о доводке КВ-85.довольно подробно все описано.Понимаю,что не 1с,но многое как обычно бывает у ВЭ унифицировано.
- ShooT
05.04.08 [21:58]
ryga, не Kas но отвечу
Встречал где-то информацию,что первые КВ-1с (со старой КПП) шли на ходовой от КВ (включая траки). К сожалению ни подтвердить ни опровергнуть не могу.
На фото скорее всего обычные для КВ-1с,КВ-85,Су-152 катки (впрочем если просверлить в литых КВшных отверстий будут похожи думаю.. )
По косякам ВЭ была статья Ильи Переяславцева в "танкомастере" (могу скинуть),но там достаточно скупо все описано. Упомянутая выше статья Бориса и блог Олега Рожкова по постройке СУ-152 наверняка помогут в корпусных работах..
Тоша_91, ВЭ можно понять,ведь и в реальности корпуса имели родство...
Встречал где-то информацию,что первые КВ-1с (со старой КПП) шли на ходовой от КВ (включая траки). К сожалению ни подтвердить ни опровергнуть не могу.
На фото скорее всего обычные для КВ-1с,КВ-85,Су-152 катки (впрочем если просверлить в литых КВшных отверстий будут похожи думаю.. )
По косякам ВЭ была статья Ильи Переяславцева в "танкомастере" (могу скинуть),но там достаточно скупо все описано. Упомянутая выше статья Бориса и блог Олега Рожкова по постройке СУ-152 наверняка помогут в корпусных работах..
Тоша_91, ВЭ можно понять,ведь и в реальности корпуса имели родство...
- Антон Винокуров
06.04.08 [13:15]
ShooT, именно поэтому статью можно взять на заметку.
- ryga
06.04.08 [18:00]
Ой, ShooT, только сейчас понял, что назвал вас не вашим ником
Вот действительно - очень ценную фотографию вы нашли, спасибо. Фотка дает очень много информации.
Вот в связи с этим как раз возникло много вопросов. Ну вот вы видели надеюсь фотку трофейного КВ-1С которую я выложил выше? А поняли мою задумку? Т.е. идея представить этот трофейный танк (а об этой фотографии трофейного танка как известно информации вообще нет), как бывший из колонны "Моск.Колх" - благо удачно там нанесена жирная белая полоса, будто специально замазали потолще слоем красные буквы "Моск.Колх".
Ну так вот - и сделать что то типо проглядывающего красненького, через отколупленную известку. Но это все мелочи!
Самое главное конструктив!
Так вот - модель вост.экспресса есть. Куча травленки - есть, ствол металл - есть. Одна загвоздка - траки и катки - ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ, собственно. За микронами не гонюсь, но вот явные вещи всегда соблюдать приходится.
Сейчас исходя из качества и наличия в "запасах" есть у меня траки Фриулмодел на КВ - разрезные, с клыком через один. И катки из трумповского набора лежат, что на КВ с утяжеленной башней 42 г. Все - больше к этой КВ-1С у меня ничего нет.
Вот собственно и вопросы:
1. Что это за трофейный танк и можно ли его сопоставить с декабрьским 1942 года?
2. Как быть с траками, катками? Как бы это все обыграть хорошенько.
Вот действительно - очень ценную фотографию вы нашли, спасибо. Фотка дает очень много информации.
Вот в связи с этим как раз возникло много вопросов. Ну вот вы видели надеюсь фотку трофейного КВ-1С которую я выложил выше? А поняли мою задумку? Т.е. идея представить этот трофейный танк (а об этой фотографии трофейного танка как известно информации вообще нет), как бывший из колонны "Моск.Колх" - благо удачно там нанесена жирная белая полоса, будто специально замазали потолще слоем красные буквы "Моск.Колх".
Ну так вот - и сделать что то типо проглядывающего красненького, через отколупленную известку. Но это все мелочи!
Самое главное конструктив!
Так вот - модель вост.экспресса есть. Куча травленки - есть, ствол металл - есть. Одна загвоздка - траки и катки - ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ, собственно. За микронами не гонюсь, но вот явные вещи всегда соблюдать приходится.
Сейчас исходя из качества и наличия в "запасах" есть у меня траки Фриулмодел на КВ - разрезные, с клыком через один. И катки из трумповского набора лежат, что на КВ с утяжеленной башней 42 г. Все - больше к этой КВ-1С у меня ничего нет.
Вот собственно и вопросы:
1. Что это за трофейный танк и можно ли его сопоставить с декабрьским 1942 года?
2. Как быть с траками, катками? Как бы это все обыграть хорошенько.
- tankist
06.04.08 [20:12]
Встречал фото 5-го и 6-го ттпп на весну 43-го... вот если бы Вы чутка раньше на неделю сказали, то мог бы привезти Вам книжку с фото на Слет...
- ShooT
06.04.08 [21:02]
ryga,
Ну мысль Ваша понятна,но толкового сказать нечего...Трофейная машина уже имеет поручни на башне и МТО (и в передней части корпуса соответственно).К тому же мне кажется литье башни иного типа (коих не менее трех было). С другой стороны это Ваша модель и какой она будет решать Вам.
Катки- вот каток КВ-1с установленого в Кировске http://legion-afv.narod.ru/USSR/Heavy_U ... sk_086.JPG ,как видите трамповские доработать несложно.
С траками тоже проблемы не вижу (тем более на трофейном образце).
Ну мысль Ваша понятна,но толкового сказать нечего...Трофейная машина уже имеет поручни на башне и МТО (и в передней части корпуса соответственно).К тому же мне кажется литье башни иного типа (коих не менее трех было). С другой стороны это Ваша модель и какой она будет решать Вам.
Катки- вот каток КВ-1с установленого в Кировске http://legion-afv.narod.ru/USSR/Heavy_U ... sk_086.JPG ,как видите трамповские доработать несложно.
С траками тоже проблемы не вижу (тем более на трофейном образце).
- ryga
07.04.08 [00:15]
to tankist: а что за фотки? редкие? может кинете сюда? ------------------------а насчет слета, все-равноб не вышло - у меня день рождения эти дни было , но я в курсе всего и на выставку тоже заскочить успел!
- ryga
07.04.08 [00:26]
to ShooT: да, теперь после ваших слов пропали у меня сомнения, что я мыслил несколько не в правильном направлении. я точно ошибался ну ничего! -------------------------есть хорошая зацепка, а именно колонна "ЧЕЛЯБИНСКИЙ КОЛХОЗНИК". Что скажите? поможете разобраться?
- tankist
07.04.08 [10:28]
ryga Wrote:to tankist: а что за фотки? редкие? может кинете сюда? ------------------------а насчет слета, все-равноб не вышло - у меня день рождения эти дни было , но я в курсе всего и на выставку тоже заскочить успел!
у меня нет к сожалению скана... после отпуска возможно получится