БА-20 от "Моделист".

Маматов Сергей
02.08.07 [22:38]    

БА-20 от "Моделист".

Коллеги, кто -нибудь знает, что за странный задний лист у БА-20 от питерского производителя? Не нашёл ни одной фотографии, подтверждающую данную модель, кормовой лист на них полукруглый и, соответственно, сплошной. С другом поспорили - он утверждает, что, что это "финская" переделка, я же склоняюсь к версии, что это ранняя модификация. Материалов по данному вопросу в интернете не нашёл.

Курганов Михаил
03.08.07 [09:21]    
Сергей! Кажется в "М-Хобби" была статья про БА-20. Это раз. На Бронарме есть журнал из серии "Фронтовая Иллюстрация" №2 - 2007 (?)- Легкие бронеавтомобили Красной Армии довоенной постройки. Это два.
И я сам где-то читал, что полукруглый кормовой лист появился на поздних машинах. Это три.
Чем, как говориться, мог.
С Уважением.

Dimon
03.08.07 [12:22]    
Это выдумка производителя, уши у которой ростут из старых (начала 90-х годов) чертежей из какого-то польского журнала. В более свежих изданиях, что на ФАИ, что на ФАИ-М, что на БА-20 любой модификации кормовой лист сплошной и полукруглый. Ни одной фотографии, подтверждающей решение производителя мне не попадалось. В тойже ФИ-2'2007 есть чертежи на все перечисленные выше аппараты. Я кормовой лист переделывал о чем писал в мастерской и Стенд-Мастере 27.

Маматов Сергей
03.08.07 [16:14]    
Был такой замечательный художник - Александр Захаров. На его рисунке в "М-К" 80-х годов БА-20 как раз с "угловым" задним броневым листом. но рисунок - есть рисунок. Других материалов по данному экспонату не видел.
А номер "М-хобби" не подскажите?

Кащей
04.08.07 [19:55]    
Господа не спешите с выводами - весьма возможно что аппараты с подобным бонированием тыла корпуса выпускались - но не в первых партиях а в последней - собранной из задела - после приказа о прекращении выпуска - есть сведения что почти одна треть из 82шт. была без башень а с турелями при том некоторые и без оных - с завареным погоном типа КШ. Интересовался сей проблеммой года 4-ре назад но так и не смог до конца всё прояснить - ща попробую ишо раз.

Старобинец Евгений
16.04.08 [00:20]    
Коллеги а есть ли у кого фото БА-20(можно и М) с тактическими обозначениями на Халхин-Гол?

Михаил Еникеев
16.04.08 [15:34]    
Старобинец Евгений, http://www.bronetehnika.narod.ru/ba20/ba20.html
Здесь поищите, по-моему есть ;)

Старобинец Евгений
16.04.08 [21:28]    
Михаил Еникеев Wrote:Старобинец Евгений, http://www.bronetehnika.narod.ru/ba20/ba20.html
Здесь поищите, по-моему есть ;)

а вот и нету