Опель Блиц с Флак 38 20 мм установленной в кузове

Alexziz
Буду признателен, если кто-нибудь мне поможет с фото данной установки ( зенитка в кузове грузовика ) или рисунками хотя бы ( про чертежи и не мечтаю :( ) - особенно интересует вопрос по креплению зенитки к кузову. :question:

Евгений А.
23.04.08 [13:54]    
Alexziz, Ну много таких фото не будет,ибо устанавливали такие зинитки обычно на Опель-маултиер.На Блицах,как я понимаю,фронтовая самодеятельность,ибо по орднунгу должнны были монтироваться на полугусеничные или трехосные машины.Но кое-что есть.А про монтаж на форуме уже копья ломали..Поищите..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alexziz
23.04.08 [15:11]    
Евгений А., спасибо,только обломков копий на форуме найти не могу по поводу монтажа... :?

yustas
24.04.08 [00:44]    
Опознаем фото?
Изображение
фото модели
Изображение
крепился сей девайс,думаю при помощи деревянных балок,ввиде треугольника по внешнему периметру рамы зенитки.Чтобы не "каталась".
Проще было прибить деревянный брус к деревянному полу грузовика гвоздями,скобами,ж.д.костылями чем угодно,чем что нибудь придумывать.
с уважением yustas

Маматов Сергей
28.04.08 [19:31]    
Ну, чертежи - не чертежи, а так, схемка:

Юрий С.
29.04.08 [09:05]    
А разве эта зенитка поместиться в кузов Блица :question:

yustas
29.04.08 [11:04]    
Swarog,встречный вопрос.А почему нет?Ведь у "2 см Flak",одноствольного,опорная плита "тринога" меньше по всем размерам чем у "Flakvierling 38",4-ех ствольный зенитный пулемет.А "38" сам не плохо ложиться в кузов "Опеля".В кузов грузовика даже умудрялись втиснуть "3,7 мм Flak 37".
с уважением yustas

Кащей
29.04.08 [16:08]    
Swarog Wrote:А разве эта зенитка поместиться в кузов Блица :question:

Даже ДВЕ! на Ура!

Стар я для всего этого

Alexziz
29.04.08 [18:59]    
Собственно,я не мудурствуя лукаво просто так зенитку воткнул.... :oops: В кузов она без проблем помещается :x ( про косяки зенитки в моем исполнении уже знаю )

yustas
30.04.08 [10:07]    
Alexziz, при весе 450 кило,ее на ухабах может выбросить из кузова в лучшем случае,в худшем побьет и покорежит все борта вместе с амуницией. 8) было бы приятнее смотреть если бы она была доделалана.
с уважением yustas

Alexziz
30.04.08 [13:15]    
yustas, каюсь,Вы правы - но не нашел я или же просто не понял,каким образом её именно крепили - сделал бы отсебятину - тут же сказали бы - "Ага! Да она вообще не так крепилась !!! Это надо так вот и так сделать было !!!" Так что лучше уж ( и легче ) в таком варианте что-то доработать ( может кто-то и подскажет,как лучше ),чем ломать "отсебятину",имхо. :)

Юрий С.
30.04.08 [16:36]    
У меня, правда, есть только четырехствольная, но все равно - дома померяю. :helmet:

Кащей
30.04.08 [19:37]    
Alexziz Wrote:yustas, каюсь,Вы правы - но не нашел я или же просто не понял,каким образом её именно крепили - сделал бы отсебятину - тут же сказали бы - "Ага! Да она вообще не так крепилась !!! Это надо так вот и так сделать было !!!" Так что лучше уж ( и легче ) в таком варианте что-то доработать ( может кто-то и подскажет,как лучше ),чем ломать "отсебятину",имхо. :)

--- Крепёж как таковой ничем не регламентировался - лиш бы в верх неулетела :D - вот два варианта:-

Скоба на винтах накинута на пятак длинной рогатки передние пятаки упрятаны в проймы

Изображение

Крепёж на Демаге не коментирую (и так всё ясно) - кроме того что рогатка сдесь ранняя

Изображение

Вот вариант станины Супер Дрилинга для размещения в кузове Опеля

Изображение

Стар я для всего этого

yustas
30.04.08 [19:42]    
Alexziz, да бог с вами,отвечу за себя,я не из таких людей,пальцем не тычу. 8) Основываюсь только на фотографиях и исторических документах.
А что сделано то сделано...собрать хорошую модель это большой труд и его видно и человека который трудился не один месяц над моделью,приведенными выше словами легко обидеть,тем более все люди разные....
Это все проза,вернемся к "теме".
Год назад был пост про "вагоны"и "полувагоны",там я приводил примеры крепления "Флаков" но на вагонах ж.д.Там должна была сохраниться фотография где "Флак" крепился к деревянному настилу,типа деревянной опалубки вокруг трех ног самой зенитки.Одна поперечная и две доски от краев поперечены на "конус" к задней ноге.Поищите,посмотрите найдете.Не думаю что как то сильно могло эта вся конструкция отличаться друг от друга.Хотя есть примеры что более легкие зенитные автоматы никак не крепились к полу вагонов,платформ и т.д.Включая MG на триноге.Но это на ж.дороге.Но по НАШИМ дорогам логичнее было как нибудь ее закрепить,с ее ухабами. :) Есть фотографии но по ним сложно распознать то ли это кузов авто то ли зенитная"точка".
Так что дерзайте,спрашивайте.
Swarog, "Тамиевская" 4-ех ствольная,встанет в кузов грузовика. :) Никуда она не денеться.
Раскрою тайну,сам сейчас собираю "Flakvierling 38","Тамиевский" уже третий месяц. :shocked: На "зенитный"вагон,если интересно,скину в процессе работы,фотографии.Конечно она уже мало похожа на "Тамиевскую" но все же внешне кое что есть.
КАЩЕЙ-хорошие фотографии!Две последние.спасибо!
с уважением yustas
Последний раз редактировалось yustas 30.04.08 [19:44], всего редактировалось 1 раз.

Alexziz
30.04.08 [19:44]    
Кащей, Спасибо Вам большое - вообще вопросов нет больше :)

Alexziz
30.04.08 [19:52]    
yustas, Я не имел ввиду Вас,просто не так выразился,прошу прощения - просто не секрет же,что любителей критики валом :)
Если что - спросить дерзну в личку :D

Юрий С.
30.04.08 [20:37]    
yustas, пока я в это не верю, но все решится через пару часов, когда приеду домой. На глаз основание "четырехстволки" уж очень сильно раскинуло свои "лапы".
Но, повтроюсь, через пару часов сделаю замеры :helmet:

Юрий С.
И тут он понимает, что чего-то не понимает... (с) М. Задорнов

yustas, уважаемый, не выходит каменный цветок.

"Трехлаповое" основание зенитки не помещается в кузов Блица. :(

На всякий случай, уточню, что речь идет о следующих наборах:
- Tamiya 35091 "Немецкая 2-х сантиметровая, 4-х ствольная зенитка FLAKVIERLING 38 с прицелом."
Изображение

- Italeri 216 "Opel Blitz 3t"
Изображение

К сожалению, я не могу в данный момент отснять обе модели, но если надо, то сделаю это после Перовомая.

С уважением.

Евгений А.
03.05.08 [21:27]    
Swarog, yustas, Примерил оба варианта ,и одноствольный(Итал) и четырехствольный(Тамия)на Италовский "Блиц".Одноствольный умещается,четырехствольный-нет....При поднятых бортах.

yustas
05.05.08 [00:24]    
Евгений А., согласен,не учел ,что в "базовом"варианте "4-ех ствольный" не умещаеться в кузов "Опеля".Но,если сравнивать с фотографиями "реального" прототипа,у него неправильной формы "опорная"плита("тринога","вилка","рогатка"как кто назовет),слишком широко расставлены "ноги" и длинный "хвост".
Есть ведь фотки где он стоит на "Мерседесе","Опеле".Он должен по сути вставать в кузов,даже если не сняты "защитные"щитки.Да и с ними,если они сложены в "походное"положение,опять таки должен встать.
А вот мог ли он вести стрельбу с "защитными" щитками открытыми, в кузове грузовика где борта закрыты или только при открытых бортах?
Если честно у меня нет чертежей на 4-ех ствольный Флак,да и наверно сложно их найти,потому что искал в свое время не нашел.
Если бы помогли с поиском чертежей,был бы примного благодарен,да и сравнить размеры можно было бы-кузова грузовика и самой зенитки.А так только все делаю на "глазок"и по фотографиям.А вопросов все больше и больше становиться да и процесс затягиваеться,сборки.
с уважением yustas