Опель Блиц с Флак 38 20 мм установленной в кузове
- Alexziz
23.04.08 [09:25]
Опель Блиц с Флак 38 20 мм установленной в кузове
Буду признателен, если кто-нибудь мне поможет с фото данной установки ( зенитка в кузове грузовика ) или рисунками хотя бы ( про чертежи и не мечтаю ) - особенно интересует вопрос по креплению зенитки к кузову.
- Евгений А.
23.04.08 [13:54]
Alexziz, Ну много таких фото не будет,ибо устанавливали такие зинитки обычно на Опель-маултиер.На Блицах,как я понимаю,фронтовая самодеятельность,ибо по орднунгу должнны были монтироваться на полугусеничные или трехосные машины.Но кое-что есть.А про монтаж на форуме уже копья ломали..Поищите..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alexziz
23.04.08 [15:11]
Евгений А., спасибо,только обломков копий на форуме найти не могу по поводу монтажа...
- yustas
24.04.08 [00:44]
Опознаем фото?
фото модели
крепился сей девайс,думаю при помощи деревянных балок,ввиде треугольника по внешнему периметру рамы зенитки.Чтобы не "каталась".
Проще было прибить деревянный брус к деревянному полу грузовика гвоздями,скобами,ж.д.костылями чем угодно,чем что нибудь придумывать.
с уважением yustas
фото модели
крепился сей девайс,думаю при помощи деревянных балок,ввиде треугольника по внешнему периметру рамы зенитки.Чтобы не "каталась".
Проще было прибить деревянный брус к деревянному полу грузовика гвоздями,скобами,ж.д.костылями чем угодно,чем что нибудь придумывать.
с уважением yustas
- Маматов Сергей
28.04.08 [19:31]
Ну, чертежи - не чертежи, а так, схемка:
- yustas
29.04.08 [11:04]
Swarog,встречный вопрос.А почему нет?Ведь у "2 см Flak",одноствольного,опорная плита "тринога" меньше по всем размерам чем у "Flakvierling 38",4-ех ствольный зенитный пулемет.А "38" сам не плохо ложиться в кузов "Опеля".В кузов грузовика даже умудрялись втиснуть "3,7 мм Flak 37".
с уважением yustas
с уважением yustas
- Кащей
29.04.08 [16:08]
Swarog Wrote:А разве эта зенитка поместиться в кузов Блица
Даже ДВЕ! на Ура!
Стар я для всего этого
- Alexziz
29.04.08 [18:59]
Собственно,я не мудурствуя лукаво просто так зенитку воткнул.... В кузов она без проблем помещается ( про косяки зенитки в моем исполнении уже знаю )
- yustas
30.04.08 [10:07]
Alexziz, при весе 450 кило,ее на ухабах может выбросить из кузова в лучшем случае,в худшем побьет и покорежит все борта вместе с амуницией. было бы приятнее смотреть если бы она была доделалана.
с уважением yustas
с уважением yustas
- Alexziz
30.04.08 [13:15]
yustas, каюсь,Вы правы - но не нашел я или же просто не понял,каким образом её именно крепили - сделал бы отсебятину - тут же сказали бы - "Ага! Да она вообще не так крепилась !!! Это надо так вот и так сделать было !!!" Так что лучше уж ( и легче ) в таком варианте что-то доработать ( может кто-то и подскажет,как лучше ),чем ломать "отсебятину",имхо.
- Юрий С.
30.04.08 [16:36]
У меня, правда, есть только четырехствольная, но все равно - дома померяю.
- Кащей
30.04.08 [19:37]
Alexziz Wrote:yustas, каюсь,Вы правы - но не нашел я или же просто не понял,каким образом её именно крепили - сделал бы отсебятину - тут же сказали бы - "Ага! Да она вообще не так крепилась !!! Это надо так вот и так сделать было !!!" Так что лучше уж ( и легче ) в таком варианте что-то доработать ( может кто-то и подскажет,как лучше ),чем ломать "отсебятину",имхо.
--- Крепёж как таковой ничем не регламентировался - лиш бы в верх неулетела - вот два варианта:-
Скоба на винтах накинута на пятак длинной рогатки передние пятаки упрятаны в проймы
Крепёж на Демаге не коментирую (и так всё ясно) - кроме того что рогатка сдесь ранняя
Вот вариант станины Супер Дрилинга для размещения в кузове Опеля
Стар я для всего этого
- yustas
30.04.08 [19:42]
Alexziz, да бог с вами,отвечу за себя,я не из таких людей,пальцем не тычу. Основываюсь только на фотографиях и исторических документах.
А что сделано то сделано...собрать хорошую модель это большой труд и его видно и человека который трудился не один месяц над моделью,приведенными выше словами легко обидеть,тем более все люди разные....
Это все проза,вернемся к "теме".
Год назад был пост про "вагоны"и "полувагоны",там я приводил примеры крепления "Флаков" но на вагонах ж.д.Там должна была сохраниться фотография где "Флак" крепился к деревянному настилу,типа деревянной опалубки вокруг трех ног самой зенитки.Одна поперечная и две доски от краев поперечены на "конус" к задней ноге.Поищите,посмотрите найдете.Не думаю что как то сильно могло эта вся конструкция отличаться друг от друга.Хотя есть примеры что более легкие зенитные автоматы никак не крепились к полу вагонов,платформ и т.д.Включая MG на триноге.Но это на ж.дороге.Но по НАШИМ дорогам логичнее было как нибудь ее закрепить,с ее ухабами. Есть фотографии но по ним сложно распознать то ли это кузов авто то ли зенитная"точка".
Так что дерзайте,спрашивайте.
Swarog, "Тамиевская" 4-ех ствольная,встанет в кузов грузовика. Никуда она не денеться.
Раскрою тайну,сам сейчас собираю "Flakvierling 38","Тамиевский" уже третий месяц. На "зенитный"вагон,если интересно,скину в процессе работы,фотографии.Конечно она уже мало похожа на "Тамиевскую" но все же внешне кое что есть.
КАЩЕЙ-хорошие фотографии!Две последние.спасибо!
с уважением yustas
А что сделано то сделано...собрать хорошую модель это большой труд и его видно и человека который трудился не один месяц над моделью,приведенными выше словами легко обидеть,тем более все люди разные....
Это все проза,вернемся к "теме".
Год назад был пост про "вагоны"и "полувагоны",там я приводил примеры крепления "Флаков" но на вагонах ж.д.Там должна была сохраниться фотография где "Флак" крепился к деревянному настилу,типа деревянной опалубки вокруг трех ног самой зенитки.Одна поперечная и две доски от краев поперечены на "конус" к задней ноге.Поищите,посмотрите найдете.Не думаю что как то сильно могло эта вся конструкция отличаться друг от друга.Хотя есть примеры что более легкие зенитные автоматы никак не крепились к полу вагонов,платформ и т.д.Включая MG на триноге.Но это на ж.дороге.Но по НАШИМ дорогам логичнее было как нибудь ее закрепить,с ее ухабами. Есть фотографии но по ним сложно распознать то ли это кузов авто то ли зенитная"точка".
Так что дерзайте,спрашивайте.
Swarog, "Тамиевская" 4-ех ствольная,встанет в кузов грузовика. Никуда она не денеться.
Раскрою тайну,сам сейчас собираю "Flakvierling 38","Тамиевский" уже третий месяц. На "зенитный"вагон,если интересно,скину в процессе работы,фотографии.Конечно она уже мало похожа на "Тамиевскую" но все же внешне кое что есть.
КАЩЕЙ-хорошие фотографии!Две последние.спасибо!
с уважением yustas
Последний раз редактировалось yustas 30.04.08 [19:44], всего редактировалось 1 раз.
- Alexziz
30.04.08 [19:44]
Кащей, Спасибо Вам большое - вообще вопросов нет больше
- Alexziz
30.04.08 [19:52]
yustas, Я не имел ввиду Вас,просто не так выразился,прошу прощения - просто не секрет же,что любителей критики валом
Если что - спросить дерзну в личку
Если что - спросить дерзну в личку
- Юрий С.
30.04.08 [20:37]
yustas, пока я в это не верю, но все решится через пару часов, когда приеду домой. На глаз основание "четырехстволки" уж очень сильно раскинуло свои "лапы".
Но, повтроюсь, через пару часов сделаю замеры
Но, повтроюсь, через пару часов сделаю замеры
- Юрий С.
30.04.08 [23:42]
Истина где-то рядом. Только прячется от нас...
И тут он понимает, что чего-то не понимает... (с) М. Задорнов
yustas, уважаемый, не выходит каменный цветок.
"Трехлаповое" основание зенитки не помещается в кузов Блица.
На всякий случай, уточню, что речь идет о следующих наборах:
- Tamiya 35091 "Немецкая 2-х сантиметровая, 4-х ствольная зенитка FLAKVIERLING 38 с прицелом."
- Italeri 216 "Opel Blitz 3t"
К сожалению, я не могу в данный момент отснять обе модели, но если надо, то сделаю это после Перовомая.
С уважением.
yustas, уважаемый, не выходит каменный цветок.
"Трехлаповое" основание зенитки не помещается в кузов Блица.
На всякий случай, уточню, что речь идет о следующих наборах:
- Tamiya 35091 "Немецкая 2-х сантиметровая, 4-х ствольная зенитка FLAKVIERLING 38 с прицелом."
- Italeri 216 "Opel Blitz 3t"
К сожалению, я не могу в данный момент отснять обе модели, но если надо, то сделаю это после Перовомая.
С уважением.
- Евгений А.
03.05.08 [21:27]
Swarog, yustas, Примерил оба варианта ,и одноствольный(Итал) и четырехствольный(Тамия)на Италовский "Блиц".Одноствольный умещается,четырехствольный-нет....При поднятых бортах.
- yustas
05.05.08 [00:24]
Евгений А., согласен,не учел ,что в "базовом"варианте "4-ех ствольный" не умещаеться в кузов "Опеля".Но,если сравнивать с фотографиями "реального" прототипа,у него неправильной формы "опорная"плита("тринога","вилка","рогатка"как кто назовет),слишком широко расставлены "ноги" и длинный "хвост".
Есть ведь фотки где он стоит на "Мерседесе","Опеле".Он должен по сути вставать в кузов,даже если не сняты "защитные"щитки.Да и с ними,если они сложены в "походное"положение,опять таки должен встать.
А вот мог ли он вести стрельбу с "защитными" щитками открытыми, в кузове грузовика где борта закрыты или только при открытых бортах?
Если честно у меня нет чертежей на 4-ех ствольный Флак,да и наверно сложно их найти,потому что искал в свое время не нашел.
Если бы помогли с поиском чертежей,был бы примного благодарен,да и сравнить размеры можно было бы-кузова грузовика и самой зенитки.А так только все делаю на "глазок"и по фотографиям.А вопросов все больше и больше становиться да и процесс затягиваеться,сборки.
с уважением yustas
Есть ведь фотки где он стоит на "Мерседесе","Опеле".Он должен по сути вставать в кузов,даже если не сняты "защитные"щитки.Да и с ними,если они сложены в "походное"положение,опять таки должен встать.
А вот мог ли он вести стрельбу с "защитными" щитками открытыми, в кузове грузовика где борта закрыты или только при открытых бортах?
Если честно у меня нет чертежей на 4-ех ствольный Флак,да и наверно сложно их найти,потому что искал в свое время не нашел.
Если бы помогли с поиском чертежей,был бы примного благодарен,да и сравнить размеры можно было бы-кузова грузовика и самой зенитки.А так только все делаю на "глазок"и по фотографиям.А вопросов все больше и больше становиться да и процесс затягиваеться,сборки.
с уважением yustas