Экипировка Британских солдат в Европпе

zx 600
06.11.07 [17:23]    
вроде был ещё один тип шлема. их использовали как каски для десанта на планету Эндор в последней части звёздных войн.

:)
Вот что пишет про эту штуку Osprey: "The helmet is the canvas and sorbo-rubber "bungee", still seen until the late 1950s"

Alec
07.11.07 [22:29]    
Появился вопросик по упоминавшемуся здесь набору МВ. Точнее вопрос по офицеру из этого набора: мог ли быть такой вариант ношения брюк\gaiters(??? не знаю как правильно называется что-то вроде чехла, одеваемого поверх верха ботинок\низа брюк). Потому как пролистав несколько книг по британской униформе такого варианта не нашёл (на коробке всё изображено "правильно")

Derevyankin
09.11.07 [00:11]    
??? не знаю как правильно называется что-то вроде чехла, одеваемого поверх верха ботинок\низа брюк

краги
мог ли быть такой вариант ношения брюк\gaiters

что именно смущает?

Alec
09.11.07 [01:18]    
Смущает что на всех фото краги как у немцев, достаточно широкие и с двумя ремешками застёжками. И на коробке у всех такой стандартный вариант. а вот в пластике у офицера картинка несколько другая - как таковых краг не видно. Есть брюки, заканчиающиеся в районе щиколоток шлёвкой, есть ботинки, и в промежутке между ними нечто не опознаваемое (я бы сказал носки, потому как никаких признаков швов или застёжок не видно). Как вариант, что брюки поверх краг (?????). но не слишком верится. Завтра попробую отснять проблемное место
http://www.dishmodels.ru/gshowp.htm?p=928&id=8279 - хоть и плохо, но видно

Derevyankin
09.11.07 [01:51]    
Кроме краг британцы носили короткие обмотки (woollen puttees) вроде тех, что на приаттаченной фотографии. Возможно, именно их хотел показать скульптор.

http://www.mpmuseum.org/provostboot.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alec
09.11.07 [11:36]    
Спасибо. Буду считать что это обмотки

Дикий кельт
04.01.08 [22:35]    
http://www.mpmuseum.org/ww2uniforms/boots/shoe2.jpg
Были у меня подобные туфли. в реале блин так адски ноги тёрли.

Андрей Бимоканов
10.01.08 [20:49]    
Доброго времени суток, купил сей сэт, возник вопрос, Как выгледели сигареты того времени? :?

Derevyankin
10.01.08 [21:32]    

Андрей Бимоканов
11.01.08 [11:44]    
Derevyankin, спасибо

Андрей Бимоканов
11.01.08 [13:28]    
Искал, но не нашел ничего особенного по поводу британских нашивок 51 дивизии.Нашел только дивизионную нашивку.Хочу разобраться с декалями.
Вопрос по левому плечу -сверху шеврон 51 див, нашивка бригады,а нижняя- это кусок тортаны? т.е. принадлежность к бригаде?
А что на правом?
Может есть у кого информация по нашивкам?Просветите пожалуйста.

Derevyankin
14.01.08 [20:30]    
Андрей Бимоканов, найдите в сети две оспреевские книги
MAA187 - British Battle Insignia (2) 1939-45 и Elite056 - Scottish Units in the World Wars

У Всеслава в обзоре про нашивки написано.

Андрей Бимоканов
15.01.08 [13:31]    
Derevyankin, Спасибо, но у Всеслава то написано, и как я уже сказал, про левое плчо то понятно, а что на правом, я не разобрался.

Derevyankin
15.01.08 [13:56]    
Андрей Бимоканов, на правом было то же самое, что и на левом.
Тартан - показывает не принадлежность к бригаде, а принадлежность к полку.

Андрей Бимоканов
15.01.08 [14:00]    
Derevyankin, Аа, ну тогда понятно, спасибо большое

Андрей Бимоканов
17.01.08 [16:14]    
Есть какой-нибуть ресурс по английским званиям?(книгу качать пока нет возможности)Сам ничего существенного не нашёл.Дайте плиз ссылку.

заранее спасибо

Андрей Бимоканов
17.01.08 [21:33]    
Derevyankin,Ещё раз, Огромное спасибо, выручили!

З.Ы.А на первой ссылке открываются только символы.

Derevyankin
17.01.08 [23:08]    
З.Ы.А на первой ссылке открываются только символы.

У меня все работает :?

asigaru
15.05.08 [17:28]    
Друзья-товарищи, случайно никто не скачивал книгу "Британские коммандос 1940-1945", которая упоминиается на первой странице этой темы? Очень нужна, но временно не могу скачать(((((
Если у кого-нибудь есть, не пожалейте, пожалуйста, киньте на мыло sboo@mail.ru ! Буд у крайне признателен!