Добрый день Всем!
Есть пару вопросов относительно, учасников ледового побоища!!!
А если быть точнее по поводу доспехов противоборствующих сторон. По тем источникам что мне удалось найти и прочитать, доспех был в те времена довольно примитивен или так сказать прост (например кольчужный доспех с подшлемником и рукавицами, шлем, щит незамысловатой формы и так далее в этом духе), а вот интересно послушать мнения людей по поводу: мог ли быть такой доспех у Тевтонца во влемя обозначеного выше сражения??
Может кто посоветует интересные и правлоподобные (с точки историчности) фигуры (белый метал) именно этого периода (желательно в динамике), интересуют как тевтонцы так у воины А.Невского.
Из Русских вообще нашел только 2 фигуры у "ПЕГАСА" известные многим (воин с топором и защищающийся щитом) - подходят ли они под этот период??
Заранее всем благодарен.
С уваженим, Виталий.
О Ледовом побоище!!??
- GOnZo
13.05.08 [00:35]
О Ледовом побоище!!??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Олег Наумов
13.05.08 [00:46]
мог ли быть такой доспех у Тевтонца во влемя обозначеного выше сражения??
Не мог. Это конец XIV, начало XV века.
ожет кто посоветует интересные и правлоподобные (с точки историчности) фигуры (белый метал) именно этого периода (желательно в динамике), интересуют как тевтонцы так у воины А.Невского.
Попробуйте посмотреть каталог "ЕК кастингса" на сайте клуба ТМ, там было много фигур на середину XIII века.
С Уважением,
Олег
- Александр Паскаль
13.05.08 [23:09]
Приветствую, Виталий!
Насчет тевтонцев не скажу, а вот если нужны русские воины, то выбор в китах не так уж и богат . Самые представительные миниатюры - именно конные, уже обсуждались здесь: http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=9644
На XIII век припоминаю только три конных миниатюры - одна у Пегасо ("Александр Невский") и две у Элисьены ("Александр Невский со знаменосцем"). Не знаю, как обстоят дела с первой, но последние две уже сняты с производства...
С Уважением, Александр.
Насчет тевтонцев не скажу, а вот если нужны русские воины, то выбор в китах не так уж и богат . Самые представительные миниатюры - именно конные, уже обсуждались здесь: http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=9644
На XIII век припоминаю только три конных миниатюры - одна у Пегасо ("Александр Невский") и две у Элисьены ("Александр Невский со знаменосцем"). Не знаю, как обстоят дела с первой, но последние две уже сняты с производства...
С Уважением, Александр.
- DSK
14.05.08 [10:01]
Александр Паскаль, Пегасовский Александр Невский снят с производства, а вот его противник по композиции ещё выпускается.
- GOnZo
14.05.08 [14:41]
Добрый день Всем!
Относительно "АНТА" - да там много интересного, но самой что ни есть обидное они торгуют только готовой-окрашеной миниатюрой! . А хочется самому всё делать и не надеятся на работу мастеров.
Относитеьно "Елисены" тоже читал где-то что закрыта, даи те фигуры, что там есть - совсем статичны, без движения - такими бой не изобразишь!
Что касается А. Невского у "Пегаса" - не знал, что не выпускается, хотя у нас (в Украине) приобрести пока можно ( цена правда немного кусается - около 103 $). По сопернику А. Невского - тевтонца (тоже 103 $), использовать его "в создании сражения" можно, но противопоставить ему некого, разве что у того же "Пегаса" воспользоваться пешими дружинниками (1- с топором и 2-закрываюшийся щитом (правда они по идее авторов 1 - 12 века, 2 - 14 века) ну тут ещё как мне кажется можно поспорить).
В общем если у кого будут ещё какие мысли или идеи буду рад обсудить!
С уважением Виталий!
Относительно "АНТА" - да там много интересного, но самой что ни есть обидное они торгуют только готовой-окрашеной миниатюрой! . А хочется самому всё делать и не надеятся на работу мастеров.
Относитеьно "Елисены" тоже читал где-то что закрыта, даи те фигуры, что там есть - совсем статичны, без движения - такими бой не изобразишь!
Что касается А. Невского у "Пегаса" - не знал, что не выпускается, хотя у нас (в Украине) приобрести пока можно ( цена правда немного кусается - около 103 $). По сопернику А. Невского - тевтонца (тоже 103 $), использовать его "в создании сражения" можно, но противопоставить ему некого, разве что у того же "Пегаса" воспользоваться пешими дружинниками (1- с топором и 2-закрываюшийся щитом (правда они по идее авторов 1 - 12 века, 2 - 14 века) ну тут ещё как мне кажется можно поспорить).
В общем если у кого будут ещё какие мысли или идеи буду рад обсудить!
С уважением Виталий!
- Дикий кельт
14.05.08 [17:29]
GOnZo, обидно. интересно а не крашенную достать можно?
- GOnZo
15.05.08 [15:27]
Ну лично я - здал такой вопрос руководству "Анта". Сказали, что нельзя, только готовую работу!
Может у кого то есть другая информация - так поделитесь!
Может у кого то есть другая информация - так поделитесь!
- SB
15.05.08 [20:02]
Большой выбор тевтонцев и хорошая фигура Невского есть у Soldiers:
http://www.soldiers.it/
Фигура Невского у Пегасо совершенно жуткая, как уже писали, она снята с производства, туда ей дорога.
Если хотите делать исторически более-менее достоверную диораму, то не заморачивайтесь с рыцарями, тонущими в треснувшем льду. Все это сказки, разве что какой-нибудь придурок-рыцарь выкатился на лед в пылу сражения, но сама битва была скорее всего на берегу.
Сергей
http://www.soldiers.it/
Фигура Невского у Пегасо совершенно жуткая, как уже писали, она снята с производства, туда ей дорога.
Если хотите делать исторически более-менее достоверную диораму, то не заморачивайтесь с рыцарями, тонущими в треснувшем льду. Все это сказки, разве что какой-нибудь придурок-рыцарь выкатился на лед в пылу сражения, но сама битва была скорее всего на берегу.
Сергей