Коллеги, нужна помощь, если возможно то с фото.
Где на HUMMELях ранних устанавливалась рдиостанция?
Я вроде когда то видел фото, там FUG стояла на левом борту. А сейчас меня терзают смутные сомнения, может она была внутри. А сдругой стороны на фото наводчик в наушниках.
Помогите, кто знает
Про HUMMEL
- yustas
20.05.08 [23:59]
P_sergey, полистай книжки на "арморе","натахаус",там то должно быть что нибудь.
с уважением yustas
с уважением yustas
21.05.08 [11:42]
Хотя фотографий у меня нет, но судя по расположению антенны, штатная радиостанция должна быть внутри на правом борту. На командирских машинах соответствующие (по-моему, Fug-8, точно не помню) станции могли устанавливаться в рубке. Экипаж в наушниках не обязательно слушает эфир, скорее всего используется переговорное устройство.
- P_sergey
21.05.08 [12:40]
yustas, Просмотрел всё, что доступно. Ответа не нашёл. Как то давно, когда ещё не было в планах постройка HUMMELя, видел где то толи фотку, толи схему, с радио на левом борту. А теперь найти не могу.
Igon, Я думаю, что наводчик в наушниках переговаривается с корректировщиком огня.
Igon, Я думаю, что наводчик в наушниках переговаривается с корректировщиком огня.
- P_sergey
21.05.08 [12:46]
это место для чего?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
21.05.08 [13:04]
P_sergey, по-нормальному с корректировщиком разговаривает какой-нибудь командир (взвода, роты и т.д), а наводчик разговаривает с командиром орудия. Хотя... наверное, всякое бывает.
Мне попадалось фото насхорна с радиостанцией на левом борту.
На рисунке этот угол для пулемета, возможно на стенке висело что-нибудь для него же. Командирская рация ставилась ближе к выходу.
Мне попадалось фото насхорна с радиостанцией на левом борту.
На рисунке этот угол для пулемета, возможно на стенке висело что-нибудь для него же. Командирская рация ставилась ближе к выходу.
21.05.08 [16:18]
Igon Wrote:На рисунке этот угол для пулемета, возможно на стенке висело что-нибудь для него же. Командирская рация ставилась ближе к выходу.
Похоже, я перепутал углы по диагонали. Поэтому то, что в цитате - отменяется.
- yustas
21.05.08 [23:06]
P_sergey, посмотрю в закромах,но это будет не раньше пятницы-субботы,сейчас нет времени искать.Так что если интерес не пропадет,ждите.Но не обещаю,что поиски будут результативными.
с уважением yustas
с уважением yustas
- NeoNik
22.05.08 [21:23]
NASHORN
- NeoNik
22.05.08 [21:29]
HUMMEL
24.05.08 [21:58]
NeoNik, не могли бы вы указать источник по насхорну, т.к. имеются некоторые разногласия с имеющейся по нему информацией. Хотелось бы разобраться.
- NeoNik
25.05.08 [12:45]
Всё с http://www.armourbook.com/, по Nashorn- http://www.armourbook.com/2007/04/17/na ... ankov.html
- yustas
28.05.08 [15:56]
P_sergey, пока нет,не искал(если честно). Что было на "компе" просмотрел,не нашел,нужно по дискам пройтись,а их с десяток набереться,так что не быстро все это .......
с уважением yustas
с уважением yustas