Помогите определить вид немецкой униформы

Михаил Варламов
15.06.08 [20:22]    
Derevyankin Wrote:
А может серый - изнанка ?

Нет, изнанка у них была того же рисунка, что и лицевая сторона.

или другого цвета камо видел фото 2х сторонних, хотя может и новодел
ps. видел на ebay

Derevyankin
15.06.08 [20:47]    

Алексей Ефимов
15.06.08 [21:43]    
Недавно делал такую фигурку,входящую в набор из 4-х фигурок,коробка из под Верлиндена,качество смолы и отливки-не вызвало подозрений...название на коробке-"Экипаж Бтр 251/1 с немецким разведчиком"окрашивал по предложенной схеме производителя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Станислав Кривошеев
15.06.08 [21:51]    
Floyd, странно что коробка верлиндовская. Этот набор вообще-то делает Hobby Fan .
Сорри за оффтоп.

Алексей Ефимов
15.06.08 [22:01]    
Станислав Кривошеев,Видел этот"набор"... цена и качество немного другие :)

Черноморец
16.06.08 [17:01]    
[b]GISH/b], на рисунке Вольштада - узор не "горох", а "дуб" ( о чем говорит темная окантовка светлых пятен). Не уверен, выпускались ли ПРОМЫШЛЕННО палатки из "гороха": в 1944 году немцам уже не до выпуска палаток было, да и запасы самой камуфляжной материи были не безграничны - в конце 1944 года пошив камуфляжных вещей из "гороховой" ткани был даже приостановлен (из-за недостатка ткани).
А серые палатки - это рейхсверовская модель, но встречаются и военные фото солдат Вермахта в таких палатках.
Последний раз редактировалось Черноморец 16.06.08 [18:08], всего редактировалось 1 раз.

Micky
16.06.08 [17:48]    
Черноморец, в этой теме я отписался всего один раз, в самом начале и ни слова не сказал про камуфляж.

Черноморец
16.06.08 [18:05]    
Micky, приношу свои извиниения: адресованный Вам пост предназначался для GISHа (надеюсь, теперь не напутал). :oops:

Сницер Анатолий
16.06.08 [18:54]    
Черноморец,теперь буду знать,что это "дуб".Просто назвал его так.

Черноморец
19.06.08 [09:12]    
GISH, да ничего страшного! :) Вот Вам и всем остальным презент от меня - наглядное пособие по камкам СС, здесь хорошо показаны основные признаки того или иного узора. "Горох" - справа, над итальянским узором. Названия - по-немецки и по-польски, по идее все понятно, где "платан тип А-лето", а где "пальмовый тип Б-осень". Но если кому непонятно, переведу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Колямбо
20.06.08 [23:29]    
Micky Wrote:Помоему здесь что-то аналогиное или я ошибаюсь?

А можно полную версию картинки,а то судя по цифрам это последние два солдата которые изображены на ней.