Книга по униформе войск РККА

yustas
Был в походе в библиотеке "Политехнического музея", и чтобы не уйти с "пустыми" руками,прихватил интересную на мой взгляд книжецу.Не "оригинал" конечно,а копию ее. :D Думаю она разрешит кое какие споры по униформе войск РККА и поможет ответить на многие вопросы. :)
Выкладываю несколько сканов страниц,дело в том что их там около 250.Нужно подтверждение знатоков и администрации сайта о "полезности" этой книги.Если подтвердиться, выложу полностью.Все правда в формате "ДеЖаВю". :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В книге есть поясняющий текст,номера приказов.дополнение к приказам.На основании которых были внесены те или иные изменения в униформе войск РККА.Все разделено по родам войск.А также цветные картинки.
с уважением yustas

Александр Зеленков
22.06.08 [08:56]    
Так эта книжка у меня давно есть, в ДеЖавю, 16 МБ. С Фарпоста что-ли скачивал. Некоторые материалы в ней действительно интересные.

orc
22.06.08 [08:57]    
книга конечно полезная, но вот тут http://www.armourbook.com/2007/10/04/il ... 81958.html

уже выложена :)

Станислав Кривошеев
22.06.08 [10:29]    
yustas, Сергей , книга безусловно интересная.Но кое что Харитонов в книгу не включил.
У меня и коллеги Ильи Бахуса в оригинале. :)

yustas
22.06.08 [12:07]    
Это хорошо ,что эта книга есть в "сети". :) Раньше на нее не обращал внимание,подвернулась,сделал копию.Решил поделиться с сообществом. :)
Зато теперь есть повод ее обсудить,что да как. :)
Станислав Кривошеев, Стас, теперь и у меня есть, бумажный вариант, только с надписью-"копия".Как то поприятней держать книгу в руке, чем читать, ее же, но только в эл.версии.
с уважением yustas

Черноморец
22.06.08 [16:58]    
yustas, книга Харитонова конечно отличная, но вопросов не только не снимает, а скорее добавляет. К сожалению, ничего лучше до сих пор так и не появилось (фотоальбомы реконструкторов тоже далеко не полные, да и грешат ошибками). Но, может когда-нибудь и появится книга, в которой будут ответы если не на все, то на большинство вопросов по униформе красноармейцев...
З.С. Книга Хренова "Военная одежда ВС России 1918-91 гг." кому-нибудь в электронном виде встречалась?