Вводные данные:
имеется рисунок из книги Коннолли "Греция и Рим" и, соответсвено сделанная с оглядкой на него фигура ЕК Кастинга.
Вопрос первый и самый главный - разве так пилум можно держать? ИМХО, это неудобно. С другой стороны вырезать пилум из руки металической фигуры - боязно, не особо работал с металлом.
2. если пилум все же переделывать- то из чего лучше делать острие?
3. так же немного смущает синий цвет. Единственное место где много синих легионеров - это Спиционы в Rome. "Total War."
Хотелось бы услышать мнения по вышеперечисленным вопросам, осбенно DonRumata'вское
С уважением, Орк
по римскому легионеру вопросы имею
- orc
22.06.08 [08:45]
по римскому легионеру вопросы имею
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- orc
22.06.08 [18:52]
хм.. 26 просмотров... ниодного ответа..
ну по поводу синих цветов все понятно - тут нужно знать..
а по поводу естественности позы может кто что скажет? Мне кажется, что тут уместнее будет пилум упертый в землю..
ну по поводу синих цветов все понятно - тут нужно знать..
а по поводу естественности позы может кто что скажет? Мне кажется, что тут уместнее будет пилум упертый в землю..
- DerStorm
22.06.08 [19:52]
Ну уж если от "ламеров" советы тоже принимаются , то , попробуй сопоставимый по весу предмет сам так подержать. Меня вот щит гораздо больше беспокоит - очень крупный , да еще и положение руки - он его оч странно держит.
- orc
22.06.08 [21:19]
ну поскольку здесь врядли много людей, кто держал в руках настоящий пилум - то слово "ламер" не уместно
вот, имхо, лопату так держать не удобно... а пилум должен быть тяжелее лопаты..
По поводу щита - по высоте он аналогичен +- тому, что на рисунке, просто развернут по другому..
доблестный римлян его (щит) не держит, а придерживает, ибо тот упирается легионеру в бок.
в любом случаеш- переделывать щит я точно не решусь...мне даже стачивать его жалко..
вот, имхо, лопату так держать не удобно... а пилум должен быть тяжелее лопаты..
По поводу щита - по высоте он аналогичен +- тому, что на рисунке, просто развернут по другому..
доблестный римлян его (щит) не держит, а придерживает, ибо тот упирается легионеру в бок.
в любом случаеш- переделывать щит я точно не решусь...мне даже стачивать его жалко..
- Николай Галкин
22.06.08 [21:21]
orc, теоретически, если бы наклон пилума назад был больше, то есть он лежал бы на плече, было бы нормально.
- orc
22.06.08 [21:52]
Галкинсон Wrote:orc, теоретически, если бы наклон пилума назад был больше, то есть он лежал бы на плече, было бы нормально.
именно. а если на плечо положить имеется ввиду горизонтально)- то вообще хорошо.. но тут фигурка отлита целиком, поэтому точлько мечтать остается..
впопрос в другом - если хотябы теоретически так держать пилум можно - то Бог с ним, а если нет- то нужно вырезать его из руки, делать заново и упирать в землю.. вот и думаю..
22.06.08 [23:03]
А просто зрительно - не толстоват ли пилум у фигурки? Что древко копья дубье больше напоминает (хотя тоньше наверно не прольешь).
- Don Rumata
22.06.08 [23:20]
А в чем сложность? Он его держит кистью, слегка облокотив на плечо. Вполне реально. Подобным образом несет пилум один из преторианцев с рельефа Канцелярии. Наклон, конечно, маловат, но можно считать, что он сейчас его облокотит удобнее.
Нам неизвестно, регламентировался ли как-то цвет туник в римской армии в период принципата.
Синий цвет рекомендован Вегецием для моряков и флотских воинов. Но это рекомендации, к тому же IV в н.э., на 200 лет позже.
Нам неизвестно, регламентировался ли как-то цвет туник в римской армии в период принципата.
Синий цвет рекомендован Вегецием для моряков и флотских воинов. Но это рекомендации, к тому же IV в н.э., на 200 лет позже.