Как следует расписать мундир Сенегальскому стрелку?

Уколов Михаил
Имеется стрелок фирмы JMD miniatures датирован 1914г., но во французском не силён...Мундир на 1915 год будет всё ёщё "королевский синий" или хаки? Покрой не менялся?

SKL
11.07.08 [19:53]    
Михаил, ловите сенегальцев

Изображение

А если хотите на начало войны, то можно сделать и так

Изображение
Изображение

Уколов Михаил
11.07.08 [20:03]    
Спасибо, там как раз горнист с рисунка, на фото есть воротник,это ,наверное, год 1916-17.

SKL
12.07.08 [02:13]    
Ваш трубач (фигурка) изначально одет в куртку, как на приведённых рисунках. Так что выбор здесь небольшой.
А если делать, как на фотографии (см. выше), то придётся долепливать воротник и делать пуговицы в два ряда.

Gennadius
12.07.08 [22:09]    
Уважаемый SKL, а ведь Ваша фотография ретуширована, скорее всего. Насколько мне помнится, во французской армии периода Великой войны униформу цвета хаки ( точнее, горчичного оттенка) носил только Легион. Остальные, включая и колониальную пехоту, - "horizon blue",- то есть, светло-серо-голубоватого оттенка.
Или всё же некоторые части могли получать и горчично-хаки? Точные сведения есть?

SKL
13.07.08 [00:53]    
Gennadius
«…Остальные, включая и колониальную пехоту, - "horizon blue",- то есть, светло-серо-голубоватого оттенка…»

Вы ошибаетесь, колониальная пехота как раз носила хаки.
Вот, к примеру, алжирцы.

Изображение
Изображение

А вот и ещё сенегальцы

Изображение

Хотя Вы можете снова сказать, что и это отретушировано.
Но, тогда мне уже крыть нечем.
Остаётся только развести руками – что есть, то и выложил. :)

Уколов Михаил
13.07.08 [12:39]    
А как раз Иностранный легион в 1915-16 носил стандартную серо-голубую форму,а хаки получил чуть позже по аналогии с колониальными частями,

Gennadius
17.07.08 [16:39]    
Ну, значит, всё же именно я ошибался. А фото что, действительно сняты в цвете именно ТОГДА? Я просто почему подумал, что это ретушь - оттенки-то бледные, хорошо различим красный цвет, остальное как-то тускло выглядит.
Просто мне почему-то казалось, что цветная фотография тогда ещё только зарождалась, и была для салонов как-то больше. А оно вона как оказывается - и на фронте снимали. Кстати, спасибо за эти интереснейшие фото!

Александр Паскаль
18.07.08 [18:29]    
Gennadius: И на фронте тоже снимали. По технологии братьев Люмьер (наверно сродни той, в которой обрабатывал фото Проскудин-Горский в России).
Не в тему про сенегальцев, а просто в качестве примера, одна из фотографий 1916 г.:

Изображение

Фото из альбома в 1005 фотографий РУССКИЙ ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ КОРПУС ВО ФРАНЦИИ И В САЛОНИКАХ, 1916-1918. Авторы Андрей Корляков и Жерар Горохов. Издательство ИМКА-ПРЕСС, ПАРИЖ, 2003 г.
В общем на сегоднящний день в архиве французской армии - примерно 12-15 цветных фотографий РУССКОГО ЭКСПЕДИЦИОННОГО КОРПУСА ВО ФРАНЦИИ в 1916-1918 годах.

С Уважением, Александр.