Циммерит на Королевских тиграх с башней Порше
- Omskiy Tankist
16.07.08 [07:22]
Циммерит на Королевских тиграх с башней Порше
Коллеги, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, наносился ли циммерит на Королевские Тигры с башней Порше? На коробке Звезда изобразила именно такой. Я в смятении. Нужно ли наносить, или оставить без циммерита? Помогите, кто чем может!!!
- yrq
16.07.08 [08:07]
без циммерита были только две первые машины -- опытные образцы, остальные с циммеритом.
- serg29
16.07.08 [08:46]
Посмотрите пожалуста издание серии "Военные машины" "Королевский тигр" 1 часть - практически полностью посвещена именно Королевскому тигру с башней порше. 2 К.Т. с башней Хеншель 3 комбинированная вроде бы...
А скачать их можно с http://www.armourbook.com/
И пользуясь случаем хочу спросить как модель? Тоже перепакованный Драгон без фототравленки или нет?
А скачать их можно с http://www.armourbook.com/
И пользуясь случаем хочу спросить как модель? Тоже перепакованный Драгон без фототравленки или нет?
- Omskiy Tankist
16.07.08 [10:09]
Да, модель - перепак Драгона. Вроде ничего, смещения пресс-форм нет. Немного облоя и кое-где питатели в деталям толстоваты. Несколько вариантов Ком башенки, есть прозрачные перископы. Но на башенку они не подходят. Вообще много деталей для Ягдтигра. Косяк с траками: гребневой через один, на плоских ушки соединения слишком широкие - лечится ножом или надфилем. В целом приятная модель, хороший пластик и нормальная стыкуемость
- Василий Гончаров
17.07.08 [17:46]
Omskiy Tankist, может лучше взять новинку от Драгона?! Как раз сподобились выпустить Поршевского Кинга с циммеритом! Я взял подобный Штуг...балдею от качества! Циммерит отличный, если, конечно, не захочется его "поковырять" пулями/осколками/пробоинами. Тут без шпатлевки не обойтись!
- Omskiy Tankist
18.07.08 [06:55]
Василий Гончаров, Я сторонник того, что моделист покупает модель и сам её доводит до ума. А наборы с цеммиритом, ИМХО, не более чем игрушка для ленивых. Прошу не обижаться - каждому своё. Но моё мнение - циммерит лучше сделать самому - и интересней, и оригинально - второго такого танка точно ни у кого не будет.
Alex Volgin, Если объяснять просто - траки между собой плохо стыкуются - надо подпиливать.
Кстати, вчера покрыл циммеритом башню - получилось неплохо. Но опять вопрос возник - а заднюю стенку покрывать надо? я ни одного фото в таком ракурсе не видел.
Alex Volgin, Если объяснять просто - траки между собой плохо стыкуются - надо подпиливать.
Кстати, вчера покрыл циммеритом башню - получилось неплохо. Но опять вопрос возник - а заднюю стенку покрывать надо? я ни одного фото в таком ракурсе не видел.
- yustas
18.07.08 [09:21]
Omskiy Tankist, кто сторонник чего выбирает сам,Вы не поняли сути ответа.В новинках от "Драгона",помоему неплохо то сделано.
а здесь можете ознакомиться с релизом
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... r6303.html
тем более если циммерит уже есть лучше экономить время на что то другое,тем более в заводском исполнении и не в "замылином" виде.
с уважением yustas
а здесь можете ознакомиться с релизом
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... r6303.html
тем более если циммерит уже есть лучше экономить время на что то другое,тем более в заводском исполнении и не в "замылином" виде.
с уважением yustas
- serg29
18.07.08 [10:13]
Omskiy Tankist, если не трудно - подскажите каким методом и материалами пользуетесь при нанесении циммерита? Наверняка не Тамиевским Милипутом?
Я на фальшборт от "пантеры" нанес автомобильную нитро шпаклевку, но после проверки на прочность циммерит отвалился. Поэтому пока пантеру отложил...
Я на фальшборт от "пантеры" нанес автомобильную нитро шпаклевку, но после проверки на прочность циммерит отвалился. Поэтому пока пантеру отложил...
- Omskiy Tankist
18.07.08 [15:15]
serg29, Я пользуюсь двухкомпонентным моментовским эпоксилином. Перед нанесением поверхность грунтую автогрунтовкой из балончика, а затем шпателем наношу эпоксилин, распределяю равномерно и наношу рисунок. Кропотливо, долго, но результат того стоит.
yustas, Вы правы, что каждый сам выбирает. Я не хотел Вас обидеть. Просто высказал свою точку зрения. Лично я предпочитаю циммерит наносить сам
yustas, Вы правы, что каждый сам выбирает. Я не хотел Вас обидеть. Просто высказал свою точку зрения. Лично я предпочитаю циммерит наносить сам
- Василий Гончаров
22.07.08 [16:34]
Omskiy Tankist, я тоже до сих пор наносил циммерит сам (разными способами). А вот попробовать травленый (Eduard), смоляной (Cavalier) или готовый от Драгона мне было интересно. Дело-то не в том, чтобы Вам или себе доказать, что умею это делать (циммерит, травленку, точить гильзы и снаряды и т.п.), а в том насколько копийная модель получается при использовании того или иного способа. Драгоном сам "не побрезговал", т.к. литье очень достойное на новинках!