Вопрос про лампасы.

АлАР
16.08.08 [13:34]    

Вопрос про лампасы.

Собираюсь сделать фигурку дивизионного комиссара. Споткнулся об один вопрос, а были ли у политработников РККА высшего звена лампасы на синих галифе?

Вдохновила на создание виньетки книга В.Д. Звягинцева "Одиссей покидает Итаку".

Черноморец
16.08.08 [16:08]    
АлАР, лампасы были положены только генералам. Комиссары любого ранга официально права на них не имели, как и на любые другие атрибуты генеральской униформы (кокарды, петлицы, кители, папахи и пр.)
Меня другой вопрос мучает - женщинам-генералам лампас на юбку положен, или "полосатые штаны" полагаются? :D

Витя;)
16.08.08 [20:12]    

Re: Вопрос про лампасы.

АлАР Wrote:Вдохновила на создание виньетки книга В.Д. Звягинцева "Одиссей покидает Итаку".

И БА-20 будет? Или тот момент как он гансов гранатами глушил :D ?

АлАР
16.08.08 [21:15]    
Витя;) Хочу сделать с БА-20, но тут уже проблемма с БА-20 вытанцоввывается, так как хорошего образца данного бронеавтомобиля никто не делает. Буду брать Макетовско/Моделистовско/Алановский набор и пытаться сделать из этого, что то приличное.
Фигурку то Воронцова уже знаю из кого делать буду: командир из ICMовского набора "Советские танкисты 1939-1942" очень уж поза у него подходящая.

Витя;)
16.08.08 [21:20]    
Учитывая что там ведь не совсем обычный БА-20 был - можно на огрехи и не так внимания обращать. Наверно, если там двигло меняли, то и остальное могло немного измениться.

Михаил Варламов
16.08.08 [21:50]    
Макетовско/Моделистовско/Алановский

у макета и моделиста разные модели ;)

АлАР
17.08.08 [00:41]    
Витя;) Ну там же про БА-20 написано очень странно. Видимо В.Д. Звягинцев не учил матчасть ;) потому что по тексту разместил на броне Воронцовского БА-20 кроме положенной лопаты еще и лом, багор, несколько канистр и ДВА запасных колеса. Все перечисленное кроме второго колеса разместиь то на броне еще можно, а вот как раз эту вторую запаску прям и не знаю куда девать. Хотя я наверно кроме лопаты на борт вешать ничего не буду. :)

Витя;)
17.08.08 [10:26]    
АлАР Wrote:Витя;) Ну там же про БА-20 написано очень странно. Видимо В.Д. Звягинцев не учил матчасть ;) потому что по тексту разместил на броне Воронцовского БА-20 кроме положенной лопаты еще и лом, багор, несколько канистр и ДВА запасных колеса. Все перечисленное кроме второго колеса разместиь то на броне еще можно, а вот как раз эту вторую запаску прям и не знаю куда девать. Хотя я наверно кроме лопаты на борт вешать ничего не буду. :)

А там кажется еще и люк на башне имеется. А вот рация не упоминается. Больше на ФАИ-М похоже.
Но простим художника - книжка то неплохая. Потом как то похуже пошло.

Valery
17.08.08 [11:11]    
Михаил Варламов, в "девичестве" было два разных набора БА-20 от Алан он же ре-пак Драгон-Шанхай/Макет/Моделист и БА-20М (БА-20ЖД) от Старт он же ре-пак Макет/Алангер/RPM. + Макет выпускал(выпускает) ФАИ-М, бронекорпус своей оригинальной разработки - ЛНД, а вот базу комплектуют какую бог на душу положит, и БА-20, и БА-20М. Собирал все 3-4 броневичка. В сборке лучше БА-20, у БА-20М есть двигатель, а в идеале запастись ведром шпаклёвки и рашпилем и точать один из двух. На диораме если поискать есть приличная виньетка. Только не берите RPM, тот же кривой пластик за дурные деньги.