1 отдельная бригада морской пехоты
- dpl
04.10.08 [21:33]
1 отдельная бригада морской пехоты
Уважаемые колеги!!! Очень интерисует информация о 1 ОБрМП (довоенной). Знаю, что вроде участвовала в финскую 39-40 годов. Потом обороняла Таллин. Там отличилась, и вроде была эвакуирована, но... но в Кронштадт прибыло очень мало л/с бригады и ее расформировали. Командира назначили командовать стрелковой дивизией. Я так думаю, что Таллинский переход и угробил всю бригаду. У нее была своя артиллерия и своя танковая рота (вроде как Т-26). Видимо все покоится на дне Балтики... Но подтверждения етому я не нашел. Большая просьба ко ВСЕМ!!!: если есть какая информация, поделитесь пожайлуста!!! Интерисует все от униформы и маркировки техники, до судьбы и воспоминаний, фото. Буду весьма признателен.
- СбитыйНадБалтикой
06.10.08 [23:37]
Сам интересуюсь судьбой этой части, одним из подразделений этой бригады командывал Василий Маргелов - зачинатель послевоенных ВДВ, то есть надо смотреть в его мемуарах, относящихся к началу войны.
По форме: точных данных нет, но вроде обычная общевойсковая, но промелькнула фотка - не большой якорь в овале (овал защитная ткань) на левом рукаве, где моряки штат носят.
По форме: точных данных нет, но вроде обычная общевойсковая, но промелькнула фотка - не большой якорь в овале (овал защитная ткань) на левом рукаве, где моряки штат носят.
07.10.08 [19:38]
Почитайте в этой книге
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dpl
08.10.08 [12:56]
СбитыйНадБалтикой, ясненько, попробуем найти.
soldger, читал, но фоток нету.
soldger, читал, но фоток нету.