Крепление/ношение каски на ремне?

Никифоров Андрей
Добрый вечер ,друзья.
Мог ли боец носить каску на ремне?Если у кого-нибудь будет фото,то буду очень признателен.А то не хочется ошибится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Борис Харламов  (Site Admin)
02.11.08 [01:11]    
в РККА на марше каску носили обычно за спиной, на сидоре. На поясе не бог весть как удобно - колотит по ногам острыми краями при каждом шаге. Навскидку не вспомню фотографий наших бойцов с касками на поясе.

Никифоров Андрей
02.11.08 [01:26]    
Борис Харламов, Спасибо ,Борис.Я как-то встречал на диораме,что автор размещал каску у бойцов на поясе,но в док.фото ни разу не видел. :-( Если с сидором мне более менее понятно,то здесь нет.
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 02.11.08 [12:03], всего редактировалось 1 раз.

Boonie
02.11.08 [02:44]    
На поясе - крайне неудобно, а вот надев застегнутый ремешок каски на подсумок, например, от ППШ - тоже не совсем удобно, но возможно.

soldger
02.11.08 [09:57]    
Интересно а немцам было удобно, а то они только на поясе носили

Lemius
03.11.08 [01:29]    
soldger,А у них не было сидора.Поэтому приходилось мучаться. :)
А если серьезно,каска одевается на 98-й подсумок ( достаточно широкая и жесткая конструкция) и "сидит" очень уверенно.По ногам не стучит.Проверенно!Дополнительным амортизатором при этом еще служит относительно толстое сукно кителя и брюк.
Полностью согласен с ув. Борисом Харламовым по поводу бойцов РККА. Либо на сидоре, либо (если зима) то в сидоре.Но чаще всего - на голове!На поясе (по немецки) не видел не разу.

С уважением

Никифоров Андрей
03.11.08 [02:01]    
Всем большое спасибо.Оставлю свою затею с каской.Я на этой диороаме заметил,что у бойцов она висит на ремне http://diorama.ru/gallery/dioramas/856/photo5/ , но подтверждения по фото так и не нашёл.Это и смутило.Вот и решил српосить :)

С уважением.