Витман и Stug III Ausf A

Кащей
16.11.08 [23:55]    
Сергей Ф. Wrote:ой! А можно я тоже здесь спрошу?! Как раз сейчас крашу Stug III A, хочу определить его в "LAH", вот только по маркировке возникли вопросы.
Известно, что дивизия была в составе группы Клейста, отсюда вопрос-мог ли виттмановский штуг быть в Киеве в сентябре 41 :question:

--- Мог быть а мог и небыть - надо искать... под Ростовом он был точно....
Сергей Ф. Wrote:и какая у него была маркировка, просто на фотках не понятно, "ключик" вроде на всех штугах есть, кресты тоже :),

--- похоже что только ключь и крест
Сергей Ф. Wrote: , а вот номер машины на некоторых фотках есть, а на некоторых нет, и что значит белый кружок, с точкой в середине, впереди и сзади машины, тоже на некоторых фотках есть, на некоторых нет,

--- номера мне что то непопадались - а бычий глаз применялся во врмя боёв во Франции(неучаствала но присутствовала) и Греции

Стар я для всего этого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сергей Ф.
17.11.08 [00:18]    
Кащей, Благодарствую.
Тоже сейчас накачал с арморбук некоторый материал по сабжу, вроде и правда в основном только ключ и крест присутствует :? т.е. как я понимаю машину Виттмана ничего не выделяло? Следовательно,
если я делаю машину на август-сентябрь 41-ого, то нанесение только ключа и крестов будет более правильным, нежели нанесение ещё и номера?
А про кружок белый (бычий глаз) просветили, спасибо, просто сколько у меня есть материала по штугам, ничего там по этому поводу не написано.

tankist
17.11.08 [10:08]    
yustas Wrote:tankist, помимо Джентса,какие еще источники существуют на данный момент,на которые можно сослаться,подчерпнуть информацию к разрешению вопроса?
Видел на "Амазоне" пару книг про Витманна,они так и называються.
с уважением yustas

К сожалению ничего не могу сказать конкретного... Тему эту не изучал, что было под рукой на то и сослался...