Британские десантники.

ряд.Райан
Верно ли моё предположение, что эти десантники нацепили повязки с национальным флагом, для предотвращения дружественного огня со стороны американцев? :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Кащей
ряд.Райан Wrote:Верно ли моё предположение, что эти десантники нацепили повязки с национальным флагом, для предотвращения дружественного огня со стороны американцев? :)

--- Да - зная о том что Янки сначала стреляют а потом смотрят в кого - только так надежда выжить - но не 100% - Классический пример с Пантерами Скорцени

Стар я для всего этого

Derevyankin
15.08.08 [23:02]    
ряд.Райан, в общем нет. К примеру, такие нашивки носились при высадке в Греции, где американцев не было. http://ru.youtube.com/watch?v=8fO98uuxV ... 1516627128

Нашивки с британским флагом носились лишь в некоторых операциях, в общей массе фотографий они попадаются редко.

Derevyankin
16.08.08 [23:21]    
От трагических случайностей повязки не спасали.
Из восспоминаний ветерана, участвовавшего в операции ANVIL (фотография относится именно к ней), в которой британцы воевали совместно с американцами.

http://www.bbc.co.uk/ww2peopleswar/stor ... 8431.shtml
"There were US troops there as well, brought in by troop carrying gliders.When one of these gliders landed, the door jammed and my friend went forward to help get the door open. Parachutists have a different helmet from ordinary soldiers;it was more rounded to protect your head in a bad landing. When my friend went forward, the US troops mistook him for the enemy and shot him dead".

"Кроме нас там были американские десантники, доставленные на десантных планерах (британцы высадились на парашютах - прим. мое). Когда один из этих планеров приземлился, его дверь заклинело, и мои товарищ пошел к нему, чтобы помочь открыть дверь. У парашютистов каски отличались от обычных солдат: были более округлыми, чтобы защитить голову при неудачном приземлении. Когда мой друг двинулся вперед, американцы приняли его за немца и застрелили насмерть".

Кащей
17.08.08 [00:30]    
Derevyankin Wrote:От трагических случайностей повязки не спасали.
Из восспоминаний ветерана, участвовавшего в операции ANVIL (фотография относится именно к ней), в которой британцы воевали совместно с американцами.
"Кроме нас там были американские десантники, доставленные на десантных планерах (британцы высадились на парашютах - прим. мое). Когда один из этих планеров приземлился, его дверь заклинело, и мои товарищ пошел к нему, чтобы помочь открыть дверь. У парашютистов каски отличались от обычных солдат: были более округлыми, чтобы защитить голову при неудачном приземлении. Когда мой друг двинулся вперед, американцы приняли его за немца и застрелили насмерть".

---Если Вы заметили я про это и писал выше - Янки сначала стреляют... повязка практически единственный(но не гаратированный) способ остаться живым...

Стар я для всего этого

Derevyankin
17.08.08 [00:38]    
---Если Вы заметили я про это и писал выше - Янки сначала стреляют... повязка практически единственный(но не гаратированный) способ остаться живым...

Этот случай непоказательный совершенно: британцы высадились не там, где предполагалось ("We had all been dropped in the wrong place and become scattered. I and another comrade hid in a barn when the Germans came round", т.е. "Мы все приземлились не там, где надо, и оказались разбросанными. Я и еще один парень спрятались в амбаре, когда оказались в окружении немцев"), и их попросту не ждали. Крикни он сначала по-английски, может быть и остался жив.

ряд.Райан
03.12.08 [18:55]    
Десантники или SAS ?

Hekler
03.12.08 [19:51]    
Кащей, Я приношу извинения за вопрос не по теме. Но, что за "Пантеры Скорцени"?ряд.Райан, ИМХО SAS

ряд.Райан
03.12.08 [20:03]    
Hekler, 150 танковая бригада.

Эта бригада, которой командовал обер-штурмбаннфюрер СС Отто Скорцени, предназначалась для ведения боевых и диверсионных действий в тылу союзных войск. В нее набирались солдаты, знающие английский язык, они вооружались трофейным оружием, оснащались трофейным автотранспортом и были одеты в американскую военную форму. "Пантеры" переоборудовали таким образом, что внешне они напоминали американские истребители танков М10. Однако хитроумный замысел немцев быстро провалился. Они не учли, как говорили англичане, "дурацкую привычку янки стрелять куда попало и по чему попало". 21 февраля 1945 года фальшивые М10 наткнулись на боевое охранение 120-й американской пехотной дивизии. Рядовой Френсис Куррей, нисколько не обращая внимания на белые звезды на бортах боевых машин, выстрелом из базуки поджег первый танк, а остальные обстрелял ружейными гранатами. Экипажи покинули поврежденные танки. Подошедшие вскоре "шерманы" добили этих "троянских коней". В результате рядовой Френсис Куррей был награжден медалью Героя.

andy1966
03.12.08 [21:57]    
ряд.Райан Wrote:Десантники или SAS ?

это 10-й межнациональный отряд коммандос, на фото в частности француз

Derevyankin
03.12.08 [21:57]    
ряд.Райан Wrote:Десантники или SAS ?

Судя по кокарде, французский мор.пех. из состава Коммандо 4.

Картинка из оспреевской мурзилки про интернациональное коммандо 10. Надпись дана неверно (ее взяли с современной кокарды, которая отличается только надписью). Во время второй мировой было "1ct Bllon F.M. COMMANDO"

ряд.Райан
04.12.08 [00:16]    
andy1966, Derevyankin, большое спасибо.
Дмитрий, на русском где нибудь можно про них почитать?

Lavroff
04.12.08 [01:29]    
Hekler, Хреновину, показанную ряд.Райан, немчура пустила в арденнах для дезинформации янкисов. Однако храбрый рядовой, завидев технику, влупил головной машине из базуки, а остальные обстрелял ружейными гранатами. Т.О. прорыв диверсантов был сорван, а бдительный (или бздительный? Но один чёрт- ему это жизнь спасло 100%) солдат был всячески награждён и обласкан.

Derevyankin
04.12.08 [12:27]    
ряд.Райан, с рядом неточностей здесь:
http://militera.lib.ru/h/nenahov1/04.html
Наиболее адекватное - на французском
http://www.netmarine.net/forces/command ... /index.htm
http://www.dday-overlord.com/1_bfm.htm
http://commandos-fnfl.ift.cx/
и на английском
http://en.wikipedia.org/wiki/1er_Batail ... _Commandos
Последний раз редактировалось Derevyankin 04.12.08 [14:35], всего редактировалось 2 раз(а).

Derevyankin
04.12.08 [13:02]    
Кокарда времен войны
Изображение

Hekler
04.12.08 [18:19]    
ряд.Райан, Lavroff, Спасибо за пояснение.

Александр Иванов
04.12.08 [20:15]    
Lavroff, Вадим, я бы не стал оттачивать собственное остроумие, столь презрительно ("бздительный") отзываясь о солдатах, прошедших войну - независимо от флага, под которым они служили. Сорри за оффтоп.