помогите!)

Матвей
05.01.09 [20:52]    

помогите!)

:) всем приветик, я,думаю,начинающий моделист, увлекаюсь этапом второй мировой приемущественно, столкнулся с проблемой...
купил где-то полтора года назад (pz2 j) в коробке моделиста (как понял,фирмы алангер на самом деле) модель очень привлекла своей необычностью...
хочу сделать диораму с его участием но информации нигде нет))лучшее что удалось выяснить через интернет "принимал участие в боях на западном фронте" - но это впрочем и на каробке написано =) а относительно какой стороны (зап фронт России, или зап Германии) вообще не пойму...
Конечно хочется попатриотичнее и найти инфу о участии в боях с Россией.
Незнаю толком ничего вплоть до дивизий с какими он мог вступать в бой (даже тиоретически)
Буду очень признателен если кто-нибудь окажет хоть малую Информационную помощь) :idea:
заранее благодарен)

Матвей
05.01.09 [20:55]    
P.S. это чудо выглядит так: :D только это не мой,тоже в интернете пару фото "живой" модели нашел
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BVM
05.01.09 [21:48]    

Re: помогите!)

Матвей
хочу сделать диораму с его участием но информации нигде нет))лучшее что удалось выяснить через интернет "принимал участие в боях на западном фронте" - но это впрочем и на каробке написано =) а относительно какой стороны (зап фронт России, или зап Германии) вообще не пойму...

Если пишут "западный фронт",то как правило, имеют ввиду боевые действия в Западной Европе. Восточный - соответственно СССР.
Конечно хочется попатриотичнее и найти инфу о участии в боях с Россией.

Патриотичнее было бы собирать модель бронетехники советского образца, мне кажется.
;)

По "двойкам" в серии "Военные машины" было аж 2 журнала с фото и чертежами.В номере 88 есть боковинки и фото 1 штука.
Среди журналов "Фронтовая иллюстрация" был журнал, посвящённый "двойкам". Там пара фото. И всё.

В России использовались для второстепенных задач, всего было выпущено 22 машины, из них было направлено на Восточный фронт для испытаний 7 машин, в 12-ю танковую дивизию. И 6 машин были переданы в 13-ю полицейскую танковую роту.
Одна машина в районе Слуцка (Белоруссия), в 1944 году, была захвачена Красной армией.

Всеслав
06.01.09 [04:07]    
Матвей, вот тут кое-что есть: http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1353 (наглый самопиар :helmet: ). В принципе, в пришедшем летом Дойле-Йенце есть довольно подробная роспись по "йотам", кто куда попал, но книжка пока закопана глубоко, ввиду ремонта и всплытие ее ранее весны не планируется...

Матвей
06.01.09 [11:24]    
Всеслав Wrote:Матвей, вот тут кое-что есть: http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1353 (наглый самопиар :helmet: ). В принципе, в пришедшем летом Дойле-Йенце есть довольно подробная роспись по "йотам", кто куда попал, но книжка пока закопана глубоко, ввиду ремонта и всплытие ее ранее весны не планируется...

:shocked: мм))спасибо большое)почерпнул массу полезного,жаль что раньше не обратился,а то ошибок как на диктанте в первом классе,ну чтож буду исправлять,благо покрасил пока только ходовую. :oops: очень благодарен!)

Матвей
06.01.09 [11:28]    
BVM

спасибо,я постараюсь найти таковые журналы) оч. приятно что есть люди способные и желающие помочь новичкам!) :D

Всеслав
06.01.09 [18:14]    
Матвей, мой вам сердечный совет - лучше пока просто хорошо соберите и покрасьте "йот" из коробки (ну или там наиболее режущие глаз косяки поправьте только). Этот сверхзапил даже у меня встал, потому что руки опускаются. Тем паче, что корпус опять надо переделывать, согласно тому же Йенцу. У вас, как у начинающего, такой масштаб может скорее отбить охоту...