Соответсвие наборов Т34 - 85 и "Советский танковый деса

Виталий Андреевич
Попались мне тут два набора - танк Т34 - 85 и набор из 4 фигурок под названием "Советский танковый десант" (Soviet Tank Infantry)
Вопрос такой - целесообразно ли их размещать вместе (например в будущем, на диораме?) С танком все понятно, когда и где использовался, а вот советский танковый десант - не совсем ясно, нигде не нашел про них инфу...
Подскажите пожалуйта, стоит ли и если знаете какой ресурс посвященный советскому танковому десанту - киньте ссылку)
Заранее спасибо)

ring0
05.02.09 [05:32]    
Ну например вот

Советский танковый десант в районе реки Шпрее. Германия.
http://visualrian.ru/images/item/1947

Легкие артиллерийские самоходные установки с десантом выходят на огневые позиции. 3-й Белорусский фронт. Восточная Пруссия.
http://visualrian.ru/images/item/689

Насколько я в курсе, специализированных частей не существовало. Все эти десантники это простые пехотинцы. Если я не прав, старшие товарищи поправят. :)

СбитыйНадБалтикой
05.02.09 [12:15]    
Виталий Андреевич, Специального "танкового десанта" не существовало, не было такого рода войск типа современного ВДВ. Возникновение "танкового десанта" объясняется оперативно-тактической необходимостью и недостатком специальных транспортных сретсв для пехоты на поле боя (БТР). В состав десанта могли включаться пехотинцы, связисты, артиллеристы, сапёры, да кто угодно! Им просто вкратце объясняли, что на танке нельзя затыкать и как лучше размещаться....

Виталий Андреевич
05.02.09 [17:20]    
Спасибо за ответы, мне вот кажется что создание таких "десантов" было уже под конец войны...
Просто хотелось бы, чтобы было как можно более точное историческое сходство)

Demchenko Vladimir
05.02.09 [17:48]    
Виталий Андреевич, Больше читайте,смотрите хронику и докумантальные фото,многие вопросы отпадут сами собой.Пехота на броне Т-26-х ездила еще в финскую.

Уколов Михаил
05.02.09 [17:51]    
Виталий Андреевич, Вы бы хоть фотографии посмотрели что ли.... И воответственно не писали бы "мне вот кажется что создание таких "десантов" было уже под конец войны".Штатных средств перевозки, типа БТР в РККА не было, поэтому пехота и перевозилась непосредственно на танках до места спешивания. Даже сейчас ,когда в РА средства транспортировки пехоты вроде есть, всё равно она едет на броне.В общем учите матчасть. :)И почему именно 34\85, можно смело использовать хоть т-26, хоть "Шерман" и ИС.

Виталий Андреевич
05.02.09 [18:30]    
Уколов Михаил, в том то и дело что смотрел)Тут дело в том что задумал диараму - Т34-85 с командой советского десанта попал в засаду "уничтожителям танков" (были такие подразделения в вермахте, вооруженые наприемер фаустами, в их задачи входило уничтожение советской и союзной бронетехники, в конце войны) Конечно понимаю что и сборка модели и поиск достоверной информации - целиком моя задача, просто ничего не нашел в интернете про это, вот и спрашиваю - мало ли кто подскажет) :)

Уколов Михаил
05.02.09 [18:46]    
Виталий Андреевич,кто такие "истребители танков" мне известно :D , просто на каждой третьей фотке с советким танком, он (танк) облеплен пехотинцами.З.Ы. на нижнем фото -Испания.

Виталий Андреевич
05.02.09 [19:12]    
Уколов Михаил, ну это понятно) вы как мне специалист в данной области посоветуйте, целесообразно ли против них выставлять эту команду "истребителей танков"?
И если вы поняли кого я имел ввиду под "командой истребителей танков" подскажите, где о них можно почитать. Наверняка в вермахте они имели свое название)

Виталий Андреевич
05.02.09 [19:21]    
Уколов Михаил, я имел ввиду вот этих ребят... и целесообразно ли на диораме выставлять их против Т34-85 и десанта на броне??.... так, а как картинку поставить?

Эрик
05.02.09 [19:44]    
Имхо панцершреки и панцерфаусты были и у обычной пехоты, а что значит "... и целесообразно ли на диораме выставлять их против Т34-85 и десанта на броне??.... " С уважением!

Виталий Андреевич
05.02.09 [21:11]    
Эрик, ну вот возьмем пример - якобы Я сделал диораму, где японские летчики пробираются через леса Карелии к финской границе - такой ситуации впринципе быть не может и исторически это не правильно!) Вот и Я хочу, чтобы в моей диараме таких смысловых ошибок не было)))
Подскажите как скинуть сюда картинку, и я покажу что именно имею ввиду)

Уколов Михаил
05.02.09 [21:23]    
Виталий Андреевич, я не специалист, но если чисто логически рассуждать, если эффективная стрельба из противотанковых гранатомётов тех времён составляет порядка 100-150 м, то в рамках одной диорамы истребители и их добыча будут выглядеть по меньшей мере странно. ;)В противном случае Вы получите довольно частую ошибку - или,например ,танковый бой на пятачке 10 на 10 м или когда идёт бой, то в 5 метрах в стороне солдаты даже в ус не дуют... :helmet:

Виталий Андреевич
05.02.09 [21:54]    
Уколов Михаил, вот меня это и интересовало) спасисбо)

Бур
05.02.09 [21:56]    
Мона бой в городе засобачить...

Уколов Михаил
05.02.09 [22:14]    
Виталий Андреевич, прочитал созданную Вами тему в соседней ветке; может стоит в начале нормально собрать и окрасить танк, а с диорамой повременить? :question:

Виталий Андреевич
06.02.09 [03:06]    
Уколов Михаил, ну, скажем так, Я хотел бы начать клеить модели уже с кое каким расчетом на будущее)

Boonie
09.02.09 [18:24]    
Помимо утилитарной перевозки пехотинцев на броне танков (о чем уже расписали) танковый десант имел также (во второй половине войны) назначением защиту танков от бойцов с противотанковыми гранатометами. Эффективная дальность огня Панцершреков и Панцерфаустов, действительно, не превышала 100 м, а обзорность из советских танков была ниже всякой критики. Поэтому выделялиь небольшие команды пехотинцев, а чаще формировались из "безлошадных" экипажей танков, для прикрытия боевых машин от истребителей танков. Особенно это было эффективно в уличных боях, когда из танка вообще ничего не видно, а противотанкист мог спрятаться в любой подворотне или подвале.

Виталий Андреевич
09.02.09 [21:46]    
Boonie, спасибо за инфу!)