"Жизнь" броневика Sd.Kfz.232 6 Rad
- Фёдор STaFF
10.02.09 [19:14]
"Жизнь" броневика Sd.Kfz.232 6 Rad
Воевал ли данный немчик с войсками СССР?
- Петров Андрей
10.02.09 [19:25]
Sd.Kfz.232 6 Rad после Польской и Французской кампании почти все были сняты с вооружения и переведены в учебные части. На востоке приняло участие небольшое количество этих машин, в частности были они в 6-й ТД. И то возможно это были Sd.Kfz. 263 6 Rad
- Фёдор STaFF
11.02.09 [10:30]
Петров Андрей, а не известно, в конце 1944 года и 1945 году, когда немцы выгребали все закрома, они не принимали участия в сражениях?
- Николай Галкин
11.02.09 [10:45]
Фёдор STaFF, вполне могло быть.
Ветеран-разведчик рассказывал, был у них трофейный колесный броник. Правда, я так и не понял, какой. То ли Sd.Kfz.232 6 Rad, то ли Sd.Kfz.231.
Ветеран-разведчик рассказывал, был у них трофейный колесный броник. Правда, я так и не понял, какой. То ли Sd.Kfz.232 6 Rad, то ли Sd.Kfz.231.
- Петров Андрей
11.02.09 [11:03]
Фёдор STaFF, Учитывая ограниченный выпуск этих машин в целом. Учитывая потери(довольно внушительные ) в боевых компаниях. Осталось их совсем ничего, со списанных машин демонтировали большую часть оборудования, в частности вооружение, радиооборудование и антенны. Собственно боевой ценности они уже не имели. Упоминаний о применении их в конце войны нет, а фотографий тем паче.
Николай Галкин, вообще у немцев было довольно много различных колесных бронеавтомобилей
Николай Галкин, вообще у немцев было довольно много различных колесных бронеавтомобилей
- Фёдор STaFF
11.02.09 [12:52]
Петров Андрей, спасибо.
Значит не судьба собрать
Значит не судьба собрать
- Петров Андрей
11.02.09 [13:03]
Фёдор STaFF, , не расстраивайтесь. Если есть желание собрать 3х осную машину в целом, то переделайте 232 6 Rad в 263 6 Rad. Фактически это одно и тоже.В кампании против СССР они были точно. Переделка проста. Материал подкину.
Да кстати, часть 232 6-rad все же, присутствовала в полицейских частях на территории Польши, аж до лета 44го. Возможно, они и могли вести, какие то боевые действия против советских войск. Но опять таки фотоподтверждения этому нет.
Да кстати, часть 232 6-rad все же, присутствовала в полицейских частях на территории Польши, аж до лета 44го. Возможно, они и могли вести, какие то боевые действия против советских войск. Но опять таки фотоподтверждения этому нет.
- Кащей
11.02.09 [23:27]
Фёдор STaFF Wrote:Петров Андрей, спасибо.
Значит не судьба собрать
--- Почемуж не судьба? вот лето 45-го какой то полигон в Амеровской зоне - http://www.diorama.ru/forum/download.php?id=4731 - верхнее фото справа .. на шасси Даймлер ...
Стар я для всего этого...
- Фёдор STaFF
12.02.09 [12:21]
Олег, спасибо! Но я делаю немцев исключительно трофеями РККА:)
Вот, по случаю, досталась мне модель Sd.Kfz.232 6 Rad от Итала, думал что с ней делать:)
Ещё раз, спасибо всем!
Вот, по случаю, досталась мне модель Sd.Kfz.232 6 Rad от Итала, думал что с ней делать:)
Ещё раз, спасибо всем!