Как окрасить "тигр"?

Herr Bor
14.02.09 [22:18]    

Как окрасить "тигр"?

Задумка диорамы - оборона Арнсвальде(Померания 1945г. февраль).Для увеличения подвижности Тигры-В 503-го батальона СС поставили на железнодорожные платформы и создали в своеобразный бронепоезд.Модель какого производителя лучше выбрать, и главное какой вариант окраски мог быть?

Александер DIW
14.02.09 [22:37]    
Для данной задумки лучше всего подходят тигры от тамии в 16-м масштабе (если тигр королевский, что не совсем ясно, с вашего послания то лучше Трумпитер в том же масштабе), правда платформы придётся самому пилить, да и тигры с ранних в позднии перепиливать. Но эфект от диорамы обеспечен

Herr Bor
14.02.09 [22:59]    
Вы не совсем правильно меня поняли... Оценил юмор, но речь идет лишь о маленьком фрагменте. Драгоновская платформаи пара фигурок. Ну вобщем размера А-4. А насчет "королевского", то я же написал "Тигр-В"

Александер DIW
14.02.09 [23:11]    
тоесть 72-й масштаб????? а то кстати у Шляхтера есть тигрики в 4-м масштабе, а можно и в 6-м заказать под дрегоновских барби :)))))
Ладно шутки шутками, я так понимаю масштаю 35-й? Дрегон в этом масштабе шестиосных платформ вроде не делал или я что-то путаю?

MEN
14.02.09 [23:44]    
Для увеличения подвижности Тигры-В 503-го батальона СС поставили на железнодорожные платформы и создали в своеобразный бронепоезд.

Разве такое возможно. Дед (дай Бог ему здоровья) жены, бывший во время войны командиром зенитного орудия, рассказывал, что им запрещалось вести фланговый огонь с ж/д платфотрмы, т.к. платформа могла сойти с рельс.

Herr Bor
14.02.09 [23:46]    
По-моему в начале осени у нас в Питере видел 80-тонный транспортер от Драгона, хотя на крайний случай сойдет и четырехосная платформа SS-y.
Ведь речь идет не о транспортировке в составе поезда. Вес Тигра-В с транспортными гусеницами и без внешних опорных катков 60-65 тонн, что соответсвует грузоподъемности аналогичной по конструкции нашей платформы. Немцы ограничили грузоподъемность до 50 тонн, исходя из динамической нагрузки на ось ( 16.5 против 21.5)т.к. колея уже. Поэтому со скоростью 15 км/ч в военных условиях вполне возможно использовать и четырехосную платформу.

Александер DIW
15.02.09 [00:14]    
Если простых тигров на 4-х осных платформах фото видел, то Кингов ни разу, имеются сильные сомнения по данному вопрсу

San
15.02.09 [00:50]    
Веселая темка, однако.... :D

Herr Bor
15.02.09 [00:55]    
При такой такой нагрузке на ось верхнее строение пути, быстро выйдет из строя. Поэтому в поездах возили только на шестиосных. Как было в Арнсвальде не знаю, но как вариант считаю возможным.Может с окраской посоветуете?
MEN, огонь с платформы не обязательно вести под углом 90. Железнодорожная линия шла вокруг Арнсвальде, поэтому углы стрельбы могли быть разными.При этом платформа вашего родственника весила раза в четыре меньше и имела 2 оси, к тому же огонь наверняка запрещалось вести во время движения эшелона.

MEN
15.02.09 [01:05]    
к тому же огонь наверняка запрещалось вести во время движения эшелона

Совершенно верно. Но и Вы собираетесь делать "своеобразный бронепоезд", а значит возможно ведение огня во время движения.
Описание окраски и маркировки 503 СС.
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 1&start=20