Фильмы на военную тему

Der Ungeheuer
17.01.05 [11:15]    
to Vadim55 Тонкая красная линия не про Вьетнам, а про ВМВ. Только дейсвия происходят на Тихом океане.
еще военные кины
Говорящий с ветром.
Мы были солдатами.
Братские узы (Корейский фильм о Корейской войне)
Из Истории
Кромвель
Огнем и мечем
Боги и генералы
Гетесберг
Сериал о Шарпе:)

Talib
17.01.05 [14:30]    
Братские узы (Корейский фильм о Корейской войне) сейчас продается под названием 38 паралель. еще есть в зоне особого внимания, ответный ход и еще одиночное плавание. Опять же К-19 Widow maker, еще 2 кины про немецкие подлодки, обе начинаются на букву U-...:-)))
По современке есть "Чистилище" Невзорова, "Геранбойский батальон" про армяно-азербайджанский конфиликт.
По тихому океану: Тора!Тора!Тора!.
Всем Известные Райан и Пирл Харбор.
А по гражданской "Чапаев":-)))
Спасибо большое за советы:-))) уже ездил на Горбу прикупил дисков 10, но смотреть некогда

Der Ungeheuer
17.01.05 [18:37]    
Войны в Сиаме
Легенда о Сюротай
Банграджан (Войны Джунглей)

vadim55
17.01.05 [20:28]    
Сталинград / Stalingrad (1993)
Германия - Швеция; 2:18;
Режисер: Джозеф Вилсмайер - очень серьезный фильм и снят добротно.

Dark of the Sun ("Тень солнца"), 1968

"Сахара", 1995. - римейк (почти) советского "13" с Белуши.

"Три короля" (с Клуни и бывшим реппером) - война в Ираке (1)

и про Афган - не помню точно название, кажется "Пешаварский вальс" (или что-то наподобие) - но фильм ...... это что-то!

ну и "Империя солнца" - этто конечно классика. ну и самолеты Зеро...Мустанги....

Alf
17.01.05 [23:36]    
А ещё есть фильм The Bunker - мистически-психологический.
Посмотреть есть на что!

Shkutte
19.01.05 [14:20]    
Alf Wrote:А ещё есть фильм The Bunker - мистически-психологический.
Посмотреть есть на что!

А мне вот Бункер совсем не понравился. Если такая смесь жанров не пугает, советую суперфильм - Deathwatch. Не знаю как он переведен в российском прокате - может "Патруль смерти"?

Dжеdай
20.01.05 [20:42]    
ИМХО "Чистилище" - фильма на уровне "Штрафбата" и "Безымянной высоты" (топливозаправщики сделанные из мусоровозов...), так что смотреть там особо не на что.
Ещё есть фильм "В тылу врага" про Югославию, очень красиво снят.
А ещё недавно показывали какой-то советский фильмец по "Культуре" годов 30-х - так там БТ-2 реальные фигурировали.

Александр Иванов
21.01.05 [02:34]    

Voennoe kino

Sorry za latinicu - pishu s raboty. Peshavarskiy vals u menya est na diske - mogu zapisat, komu nado.

Talib
21.01.05 [12:32]    
Саша!!! И ты молчал!!!!
Мне, тока я далеко от Вас:-((( как организовать пересылку в Россию (Москву)?

Алексей
23.01.05 [19:49]    
Нигже в мире не создано лучше этих фильмов
освобождение
на войне как на войне (!)
горячий снег и батальоны просят огня
они сржались за Родину

а буржуи ваще не могут про войну нормальные фильмы снимать
и никто не переубедит

vadim55
23.01.05 [20:35]    
Алексей, не нужно путать фильмы ПРО войну, с фильмами О войне.
Да и список достаточно неоднозначен...
А если уж говорить о фильмах О войне, то я бы скорее вместо Озеровского произведения, поставил бы "Балладу о солдате" (хоть там толком ни танков копийных, ни "гениальных" полководцев нет) и "Судьбу человека".
А западных фильмов о войне множество и хороших, поверьте! Только не надо их с блокбастерами модными путать! И в кинотеатрах их "большим экраном" не крутят - их искать нужно. Потому мы тут эту тему и ведем, кстати!

Dee
24.02.09 [13:51]    
Всем доброго времини суток. Посоветуйте фильм на тематику войны американцев в африки . Слёзы солнца , кровавый алмаз , падиние чёрного ястреба -смотрел . Есть что-то на подобие этого ?

А. Фомин
24.02.09 [14:53]    
По Советско-Финской войне могу порекомендовать фильм режиссера Pekka Parikan - "Travisota" ("Зимняя Война"). В бтальных сценах с Советской стороны участвуют Т-26 (есть даже огнеметный, правда однобашенный),из авиации присутствуют И-16. У финнов то же все нормально - немецкие каски времен WWI,"Суоми".

soldger
24.02.09 [19:24]    
Смотрити "Иди и Смотри" вот настоящий фильм о войне, где есть и фашисты и предатели и партизаны и очень очень натурально.

Борис Харламов  (Site Admin)
24.02.09 [19:55]    
А. Фомин, только не travisota, а talvisota.