Эмблема на итальянском М-14/41
- Борис Харламов (Site Admin)
04.11.08 [04:10]
Ну, подпись явно от лукавого - это не машины дивизии "Чентауро", ее эмблему трудно спутать с этой. Я видел это же фото с подписью "дивизия Литторио" - думаю, это правильный вариант, хотя мне нигде так и не удалось найти более крупно, как же выглядела эта эмблема.
Но есть еще один характерный штришок: если присмотреться, на орудийной маске головного танка можно разглядеть темную дугообразную полоску сверху. Это очень напоминает надпись I COLPO SIСURO, девиз "Литторио". Более ни у каких подразделений надписей в таком месте я не встречал.
Но есть еще один характерный штришок: если присмотреться, на орудийной маске головного танка можно разглядеть темную дугообразную полоску сверху. Это очень напоминает надпись I COLPO SIСURO, девиз "Литторио". Более ни у каких подразделений надписей в таком месте я не встречал.
Последний раз редактировалось Борис Харламов 04.11.08 [04:24], всего редактировалось 1 раз.
- Борис Харламов (Site Admin)
04.11.08 [04:20]
Кстати, это не М14/41. Укороченные надгусеничные полки были только на М13/40 (кроме машин ранних серий), так что это именно он.
Впрочем, это многие путают - к примеру, модель Звезды представляет собой, наоборот, характерный М14/41 - но на коробке значится М13/40
Впрочем, это многие путают - к примеру, модель Звезды представляет собой, наоборот, характерный М14/41 - но на коробке значится М13/40
- Vitos
03.03.09 [16:38]
здравствуйте, интересно, ни у кого нет проекций интерьера этого танка или командирского М13/40?