тигры 3 ТД СС "Мертвая голова" - окраска
- Василий Гончаров
15.07.08 [18:57]
Есть польские боковики из "Tiger Colors" на "Тотенкопф", но там ранние (на весну 1943) и мид-продакшн (на указанное время). Хотя, должны были быть уже и поздние машины к августу 1944 года. Варианты даны в стандартном трехцветном камо. Ничего не известно про использование эмблемы дивизии на корпусе танков. Посмотрю по другим книжкам...вдруг есть ч/б фотки. Так будет вернее.
- San
15.07.08 [19:46]
Вот немного.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- VolkusPozornicus
18.07.08 [00:01]
Раз уж тема зашла о "Мёртвой голове" задам вопрос который сам не осилил. Сейчас держу в руках книгу неких Хорхе Росадо и Криса Бишопа, наз. она танковые дивизии вермахта 1939-1945. В ентой книженции нислова не говориться о том что 3-яя танковая дивизия СС носила название Totenkopf....зато господа Росадо и Бишоп убеждают что изображение "мертвой головы" стилистически выглядывающей из волн наносились на танки 18-ой танковой дивизи... Ерунда какая то плучается! Что скажите???
18.07.08 [00:37]
3-я танковая - Тотенкопф
18-я танково-гренадерская - Хорст Вессель. И символика у них, если мне не изменяет дырявая память - меч, а вовсе не череп на волнах..
Поправьте если ошибаюсь..
18-я танково-гренадерская - Хорст Вессель. И символика у них, если мне не изменяет дырявая память - меч, а вовсе не череп на волнах..
Поправьте если ошибаюсь..
- ABS
18.07.08 [01:18]
VolkusPozornicus, господа не ошибаются:некоторые машины 18-й панцердивизии были подготовлены для подводного передвижения,и должны были принять участие в операции "Зеелёве"-высадке на британские острова,которая,как известно,не состоялась.Но,им пришлось принять участие в форсировании Буга.Вот эти машины и несли искомое Вами изображение мёртвой головы,выглядывающей из волн
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- S_e_r_G
16.03.09 [13:48]
Уважаемые господа, если есть у кого,киньте плиз фоты Тигров Мертвой Головы на курской дуге. Через поиск нашел тему- но там выложенные фотки не просматриваются А да, еще вопросик- в этот период они окрашивались в желтый с коричневыми полосами?
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.