Мертвая голова- ТИГРЫ-Курск

S_e_r_G
Уважаемые господа! По скольку в теме тигры 3 ТД СС "Мертвая голова" - окраска мой вопрос не заметили решил создать собственную тему.
А вопрос у меня такой:Подскажите, плиз, кто знает какие были у тигров номера дивизии на Курской дуге?
2.Тигры окрашивались ,на сколько я понимаю,в Dunkel Gelb с коричневыми полосами...
3.Может кто знает, были ли в дивизии Тигры выпуска января-февраля 43?
(если были, то может быть кто-то даже их номера знает?)
4. По поиску нашел фотки тигров МГ курского периода, но многие их них почему-то не открываются для просмотра, если у кого есть подобные фотки или ссылочки, прошу помочь с пополнением коллекции на сию тему.
Помогите плиз! Собираю танк, не хочу сильно облажаться!!
Заранее благодарю!

MEN
17.03.09 [18:13]    
А вопрос у меня такой:Подскажите, плиз, кто знает какие были у тигров номера дивизии на Курской дуге?

Номерация и фото на Курск здесь: http://www.tiif.de/thread.php?threadid=76&sid=
2.Тигры окрашивались ,на сколько я понимаю,в Dunkel Gelb с коричневыми полосами...

Желто-оливковая основа с большими коричнево-оливковыми и маленькими зелено-оливковыми пятнами
3.Может кто знает, были ли в дивизии Тигры выпуска января-февраля 43?
Девять январского выпуска

S_e_r_G
17.03.09 [20:47]    
МЭН,спасибо огромное! Очень порадовали!Отличный сайтец! :)

S_e_r_G
18.03.09 [18:22]    
Желто-оливковая основа с большими коричнево-оливковыми и маленькими зелено-оливковыми пятнами

Сейчас открыл книгу Мощанского "Тяжелый Танк Тигр" и там указано что в тот период наносили базовый Dunkrl Gelb и коричневые пянта BRAUN RAL 8017.
Я опять в ступоре.... :shocked: :x Врет ли Мощанский? :shocked: :shocked: :shocked:

MEN
18.03.09 [18:25]    

Эту окраску даёт Шнайдер

Александер DIW
18.03.09 [20:44]    
S_e_r_G Wrote:Я опять в ступоре.... :shocked: :x Врет ли Мощанский? :shocked: :shocked: :shocked:

ворюга мощанский частенько несёт откравенную хрень, возможно по тому что не проверяет то что ворует

S_e_r_G
18.03.09 [23:05]    
Спасибо, понял !
Тогда такой вопрос- если с оливково-зеленым все понятно (Olivgrun),то возникает вопрос что такое желто-оливковый (это базовый темно-желтый? tamiya fx 60 (59) подойдет?)и коричнево- оливковый. В качестве коричневого красно-коричневый tamiya fx-64 подойдет?

ИЗВИНИТЕ ЗА НАЗОЙЛИВОСТЬ, просто дело в том, что такие цвета с приставкой "оливково" -я в каталогах тамии и акана не нашел вот и не понятно.. :oops:

SELection
18.03.09 [23:42]    
У Звезды есть немецкий желто-оливковый вроде