yustas Wrote:Мог,причем легко только после чего?Или после поподания или после поджога?Я не знаю.
Если это эвакуируемые танки, то логично предположить, что после возгорания МО. Впрочем пока нету других фотографий, мы можем только об этом рассуждать
yustas Wrote:К сожелению у меня нет фото со сквозным проникающим в "Тигр" 75-76 мм противотанковой пушкой именно бронебойными снарядами,кроме этой с "Пантерой".Могу представить 100-120-150 мм бронебойными в "Тигр" только они мало чего дадут. А здесь хоть мало-мальски можно представить.Понимаешь с такой кучностью как на фото с "Тигром"-три снаряда в "десятку" одним за одним заложить могло только скорострельное оружие и максимум калибра 40-мм.Даже в стояцую машину.Если есть фото покажи,у меня просто нет,есть только те где площадь поподаний просто большое даже с маленького расстояния.
Не уверен, кстати, что пробоины на Пантере сквозные(в лобовом листе), н оне в ней суть. Фото подобной кучности есть, вечером покажу
yustas Wrote:Все могло быть,но вот про пулевые отверстия честно не знаю,мое мнение что они могли быть нанесены не из стрелкового оружия а просто осколками от кабины машиниста на паровозе которая так же очень сильно постродала а танк стоит "первым" на платформе.
Отверстия(вот они как раз подходят под 12,7-20 мм) также есть на забашенном ящике, а он повернут в противоположную сторону.
И еще несколько заметок: виден след от троса для натяжения гусениц, но крепления под него сорваны. Равно как и почти все бонки по левому борту...
yustas Wrote:Я ценю и уважаю Alex Volgin, (а) за весь собранный и накопленный материал по 503 БТТ,понимаю что не одну бессоную ночь он трудился выискиваюя инфу по нему,сверяяя факты и ковыряя форумы.Потому что мне самому знакома вся ситуация.Так что вот так.
с глубоким уважением yustas
Благодарю за понимание. Я сперва придерживался версии про 102-й и копал в этом направлении, даже нашел схожую машину, но червь сомнения...
Так что будем ждать книгу Шнайдера или каких-то новых фотографий.
С уважением, Александр.