еще раз об ис2(первое сообщение не прошло)

alexus
Доброе время суток.в тамиевском наборе ис2 есть декали танка из 7й гвардейской за номером 432.на фото в кубинке с таким номером стоит танк пр-ва УТЗМ .ошибка производителя?скиньте,пожалуйста, ссылку на фото танков ЧКЗ из этого же подразделения.либо-просто-номера.(Залоги С. сделал с номером 413-фото я не нашел)
.спасибо.

Кащей
alexus Wrote:Доброе время суток.в тамиевском наборе ис2 есть декали танка из 7й гвардейской за номером 432.на фото в кубинке с таким номером стоит танк пр-ва УТЗМ .ошибка производителя?скиньте,пожалуйста, ссылку на фото танков ЧКЗ из этого же подразделения.либо-просто-номера.(Залоги С. сделал с номером 413-фото я не нашел)
.спасибо.

Фото крайне низкого качества и потому что то говорить со 100% уверенностью невозможно - НО -

--- На этом фото машина выпущенная ЧКЗ ( ЛКЗ пока оставим в стороне т.к. с ним много неясного) из комплекта УЗТМ - при этом у неё широкие скулы подбашенной коробки ( п.к.б.) составной нос
Изображение

--- На этом снимке никаких признаков пр-ля не видно - кроме того что это ЧКЗ
Изображение

--- Сдесь машина ЧКЗ из комплекта УЗТМ - нос составной полностью из катанной брони - скулы п.б.к. широкие
Изображение

--- Сдесь "Боевая подруга" по коственным признакам комплект 200-го з-да - точно утвеждать неберусь - нужен снимок спереди
Изображение

--- На фото машины выпуска ЧКЗ собранные и комплектов 200-го и УЗТМ - передний (200-й) с полностью литым носом и с расширеными скулами п.б.к. задний с полностью составным носом из катанной брони и широкими скулами п.б.к.
Изображение

--- Различие по литым носам корпуса между УЗТМ и 200-ым з-дом видны на этих снимках - прежде всего пулеотбойник перед бронировкой смотрового прибора мехвода у 200-го он тоньше -
--- ЧКЗ компл. 200-го з-да - старая п.б.к. узкие скулы - узкий пулеотбойнок
Изображение

--- ЧКЗ компл. УЗТМ - уширенные скулы п.б.к - широкий пулеотбойник
Изображение

--- Два фото ЧКЗ компл. 200-го з-да - Сдесь уже скулы п.б.к. уширены
Изображение
Изображение

--- Машины ЧКЗ обоих комплектующих заводов на Красной площади - слева 200-й справа УЗТМ
Изображение

--- Докучи ИС-2 ЧКЗ (?ЛКЗ?) с корпусом УЗТМ с широкими скулами п.б.к. и составным катанным носом НО с башней которую даёт Тамия ( с волнооблазным литьевым швом - повидимому з-да Сим - сборки самого ЧКЗ (?ЛКЗ?))
Изображение

--- Единственное фото коственно подтверждающее что машины с подобной башней участвовали в Берлинской операцыи -
Изображение

--- Но учтите что комбашенка которую даёт Тамия полностью кривая!!! и корпус там вроде 200-го з-да.

Стар я для всего этого
Последний раз редактировалось Кащей 11.09.11 [11:20], всего редактировалось 2 раз(а).

alexus
20.05.08 [13:27]    

!

Спасибо за столь подробный ответ!Некоторые фото известны по книге "ИС 2-наш ответ тиграм"но не столь четкие.а косяки с комбашенкой я пока не вижу.Разберемся!

Sekular
06.05.09 [19:34]    
У меня возник вопрос к знатокам данной машины по поводу комбашенки. После анализа фоток машины, и изучения различного автермаркета заметил, что бывают разного вида комбашенки. Бывают "гладкие" как даёт тамия и миниарм(фото 1) и с "ребрами" как у арморскейл и звезды(фото 2) Вот и вопрос, от чего зависил вид башенки, от завода или модификации?? :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Хольгер
07.05.09 [05:43]    
От завода. Башня со следами среза прибылей - это УЗТМ, она, к тому же, на мой взгляд, несколько ниже (думаю речь идет о 2-3 см, максимум). Гладкая - 200 завод.
Да, накослько я в курсе, на ИС-122 (т.е с ломаным носом и узкой маской орудия) ком.башенок УЗТМ не было.
alexus, на ком. башенке щели сгрупированны по три - спереди и сзади. Смотрите оригинальные фото. Лечится легко.
Хотя, на мой же взгляд, исходя из обмеров, овальности этой ком.башенке не хватает.
Кащей, На Тамии корпус похож на сборку ЧТЗ, но, исходя из чисто зрительного восприятия (у меня нет точных обмеров этого узла) -скулы подбашенной коробки - широкие.
Основываюсь на том, что когда второй ИС от Тамии резал, передалывая лобовую деталь в ломанную, скулы п.б.к. выпирали по краям бортов носовой детали.
Размеры носовой детали брал с реальных обмеров...
На модели, на мой взгляд, отбойник у смотровой щели мех.вода как раз широкий...
Тогда, как я понимаю, уширенная подбашенная коробка - производства УЗТМ? Когда такие детали пошли в серию?
И момент, который я не понял -
похоже составной нос - верхняя лобовая деталь по видимому литая по а нижняя катанная

Такое было? Фасонная отливка давала же сразу два наклона носа - верхний и нижний. Можно схемку или фото, где такой вариант виден?

Кащей
07.05.09 [13:36]    
Хольгер Wrote:От завода. Башня со следами среза прибылей - это УЗТМ, она, к тому же, на мой взгляд, несколько ниже (думаю речь идет о 2-3 см, максимум). Гладкая - 200 завод.

--- Это видимо относится к поздним про-ым сериям - на ранних высота - я думаю - у 200-го и УЗТМ была одинакова...- хотя как тебе такой купол 200-го з-да!? явно высоковат - Изображение

Хольгер Wrote:Да, накослько я в курсе, на ИС-122 (т.е с ломаным носом и узкой маской орудия) ком.башенок УЗТМ не было.

--- Они были на 100% башен про-ва УЗТМ... - Изображение - Изображение

Хольгер Wrote:alexus, на ком. башенке щели сгрупированны по три - спереди и сзади. Смотрите оригинальные фото. Лечится легко.

--- Ну как бы сгрупированны по три... это условно... на поздних комбашенках - на ранних вот так - Изображение

Хольгер Wrote:Хотя, на мой же взгляд, исходя из обмеров, овальности этой ком.башенке не хватает.

--- Овал явно выраженый пошёл вроде только на башнях 240-го про-та - хотя 200 -з-д видимо начал его делать гораздо раньше - из-за прилива на борту башни... чтоб сильно не выпирала комбашенка

Хольгер Wrote:Кащей, На Тамии корпус похож на сборку ЧТЗ,

--- Воде как бы ЧТЗ-ЧКЗ корпуса сам не собирал (хотя пара стапелей на з-де имелась вроде - 100-й з-д -)а получал уже собранные с 200-го и УЗТМ

Хольгер Wrote:но, исходя из чисто зрительного восприятия (у меня нет точных обмеров этого узла) -скулы подбашенной коробки - широкие.Основываюсь на том, что когда второй ИС от Тамии резал, передалывая лобовую деталь в ломанную, скулы п.б.к. выпирали по краям бортов носовой детали.

--- Скулы уширенные а не широкие - а на ломаном носе узкие скулы - так что они обязанны были выпирать...

Хольгер Wrote:Размеры носовой детали брал с реальных обмеров...
На модели, на мой взгляд, отбойник у смотровой щели мех.вода как раз широкий...

--- Тамия... их спрашивать надо про отбойник...

Хольгер Wrote:Тогда, как я понимаю, уширенная подбашенная коробка - производства УЗТМ? Когда такие детали пошли в серию?
И момент, который я не понял

---Нет - думаю 200-го - Изображение

--- Вот этот корпус с уширенной ПБК

Изображение

--- А вот УЗТМ с широкой ПБК (правда катанная лобовая деталь)

Изображение

Хольгер Wrote:похоже составной нос - верхняя лобовая деталь по видимому литая по а нижняя катанная

Хольгер Wrote:Такое было? Фасонная отливка давала же сразу два наклона носа - верхний и нижний. Можно схемку или фото, где такой вариант виден?

--- Увы этих снимков у меня уже нет! младший сын копался в компе и при форматировании стёр ВСЕ!!! папки с фото!!! восстановить не удалось! :evil:
--- было фото УЗТМ-ского комплекта вот с таким вот швом - теперь надо по новой искать в нете...
Изображение
--- Сей вариант видимо проходил как ?временный?(ремонтный?) - т.к. по некоторым (непроверенным) данным на УЗТМ возникли большие проблемы с проливом НЛД на спрямлённом носе (почему на ломаном не возникало?)- и как альтернативу они выпустили N-ое кол-во корпусов с составной (композитной) носовой деталью - сколько их было 10 или 30-ть неизвестно - называть цыфры я больше не берусь - после истории с первыми башнями ИС-122 без уширения - которых в итоге было не 75-ть а всего около 20-ти шт во как :oops:

--- До кучи ещё одно фото Тамиевской башни - фора и сигнал - чёрные
Изображение

Стар я для всего этого

Хольгер
08.05.09 [18:40]    
--- Это видимо относится к поздним про-ым сериям - на ранних высота - я думаю - у 200-го и УЗТМ была одинакова...- хотя как тебе такой купол 200-го з-да!? явно высоковат -

Да, я прошу прощения. Я говорил именно о башенках поздних серий - со следами питателей есть башни и на ранних машинах - по геометрии ни чем не отличимые от башенок 200-го завода...
--- Ну как бы сгрупированны по три... это условно... на поздних комбашенках - на ранних вот так -

Я как раз писал о сгуппированности как об ошибке.
В принципе, что ранние, что поздние, расположение смотровых щелей, по моему - одинаково. Просто щели на ранней башенке имеют меньшию длину , и, похоже, большею высоту.
Кащей, а по каким признакам можно отличить уширенную коробку от широкой?
С узкой - все ясно - она под другой нос и визуально "стесанные"скулы видно. А вот другие варианты - мне не ясно...
Или - коробка с "уширенными" скулами - для литых носовых деталей, а широкая - чисто для УЗТМовских гнутых носовых листов? По фото (представленным) я не могу найти сторонних признаков...

В Вашем последнем посте предпоследнее изображение (схема?) на загрузилось - а было бы интересно взглянуть!

Кащей
08.05.09 [23:39]    
Хольгер Wrote:Кащей, а по каким признакам можно отличить уширенную коробку от широкой?
С узкой - все ясно - она под другой нос и визуально "стесанные"скулы видно. А вот другие варианты - мне не ясно...
Или - коробка с "уширенными" скулами - для литых носовых деталей, а широкая - чисто для УЗТМовских гнутых носовых листов? По фото (представленным) я не могу найти сторонних признаков...

--- Вроде получается так - уширенная - для литых - 200 з-д, УЗТМ - широкая только для гнутых УЗТМ

Хольгер Wrote:В Вашем последнем посте предпоследнее изображение (схема?) на загрузилось - а было бы интересно взглянуть!

-- Ща попробую прикрепить :D

Стар я для всего этого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.