Тигр номер 300 505 -го тяжелого танкового батальона 1944г.

Vladislav Belinski
11.06.09 [18:20]    
[/quote]
Хе-хе! Этот вопрос я задавал Илье не раз и не два! Свет он пролил!!! :D
Рассказываю:
- на месте спаренного пулемета стоит приемник FuG 8 или FuG 7
- ближе к середине на правой стенке башни крепился передатчик FuG 8 или FuG 7
- питание производилось от того же источника, что и комплект рации стрелка-радиста.
Так вот, я сам ковыряю сейчас нутрянку для своего Тигра и как раз думаю сделать командирскую версию позднего, скорее всего 009 или 008 из 101 ттб СС. Благо, фотки есть в "Тигер ин комбат". :helmet:[/quote]

К сожалению это не свет. А лучик в тёмном царстве.
У командирскои Пантеры, на месте спаренного пулемета находилась стойка с мелким радиооборудованием. А справа по борту приемники FuG2 и FuG5. FuG7/8 находился по всей видимости в корпусе. У тигра на башне тоже кнездо не под FuG7/8, так что скорее всего FuG 7/8 был в корпусе.
Что находилось на месте правой задней боеукладки, там где вывод под метелку?
Ну и конечно желательно фото или рисунок, как именно оно стояло, под каким углом, на какой стойке?

Думаю не все так легко, поскольку Давид Бурден мне помочь не смог, а надеялся как нибудь попасть в Кубинку и заглянуть в командирскии МИД.

Константин Кулаковский
11.06.09 [19:02]    
Vladislav Belinski Wrote:... надеялся как нибудь попасть в Кубинку и заглянуть в командирскии МИД.
Не стОит... Лет 15 назад я в нём побывал - там внутри как Мамай прошёл (задолго до меня, не подумайте чего плохого...8)).

yustas
11.06.09 [19:18]    
Константин Кулаковский,
Не стОит... Лет 15 назад я в нём побывал - там внутри как Мамай прошёл (задолго до меня, не подумайте чего плохого...

Ну почему,идея клевая,думаю следы самих креплений от раций остались на месте,хоть то что осталось посмотреть.
с уважением yustas

Александер DIW
13.06.09 [15:31]    
yustas Wrote:Ну почему,идея клевая,думаю следы самих креплений от раций остались на месте,хоть то что осталось посмотреть.
с уважением yustas

ничего там не осталось,и следов нет ибо весь интерьер покрашен в 4БО :(

yustas
14.06.09 [20:25]    
Александер DIW,
ничего там не осталось,и следов нет ибо весь интерьер покрашен в 4БО

следы самих креплений от раций остались на месте

Крепления кранштейнов на которых рации висели?Так же уничтожены? :-(
с уважением yustas