Т-34 и трофейные ЛА

Lavroff
07.03.09 [22:27]    
Вадимъ, Есть над чем подумать- дрегон приличный делает в 72-м академия. Мессеров в 72-м не делает только ленивый :) Есть выбор, по крайней мере. А выволочь такой лакомый кусочек, как реактивный самолёт... :) Можно и под охраной шермана, коих в 72-м тоже немало :)

Lavroff
07.03.09 [22:38]    
Перетряс кой-какие книжки. ...на одном из аэродромов в окресностях Праги обнаружили два исправных Ме-262 и ещё четыре самолёта этого типа в частично разобранном виде. ФАКТ.
Также в 35-м выпускают пилотируемый вариант V-1 (её Геншер собирал на ДИШе), она тоже попала в наши руки.

Вадимъ
07.03.09 [22:43]    
Ой, Вадим, если встретимся, то с меня добротный пузырь да с закусью :)
72й масштаб для меня мелковат. В 48м такая диорамка смотрелась так как надо.... тем более что все задуманные модели для диорамы у меня есть.

Lavroff
07.03.09 [22:44]    
Не стояли на вооружении официально и не служили - это две большие разницы.

Игорь, так я и не говорю за принятие на вооружение. Вот Як-28, кажется, чуть не 30 лет летал, но не был принят на вооружение. А в 47-м деду в частях ПВО встречались 4-лопастные спитфайры с деревянными полированными лопастями. Это кто? Девятка с длинными законцовками? О как.
Так же и доры могли использоваться от большой бедности, тем более, их с удовольствием тащили в ЦАГИ и НИИ ВВС как передовой по конструкции самолёт :) Значит ценили :)

Lavroff
07.03.09 [22:46]    
Вадимъ, В добрый путь, тёзка :) Встретимся у Igmara в Одессе :) Посмотрим на Дюка с третьего люка ;) его, правда, уже нет, но Игорь показывал мне, где он был :)

Igmar
07.03.09 [23:05]    
Lavroff, Вадим и я о том же. С одной стороны это опровержение, а с другой, игра слов. Просто сейчас столько любителей опровержений развелось, что аж жуть :). Слово скажешь, а они шапками начинают забрасывать, нет мол и всё. Да ну ладно и пусть себе. А насчёт сообразить на троих, дык всегда пожалуйста, селедка, маслины и масло у нас всегда будут. А кстати Вадим, за тобой буханка настоящего чёрного ржаного хлеба - я помню :).
Вадимъ, фото 262-го с нашей техникой не встречал, а может просто не обращал внимание на такой сюжет. Попробую порыться у себя - если найду, выложу. А диорамака не маленькая получится.

Вадимъ
07.03.09 [23:38]    
Ребята, если предоставится возможность, то с удовольствием проставлюсь! ;)
Igmar, Игорь, если попадутся фото, буду очень презнателен! А за размер диорамы я не боюсь - если чё, шкаф специально сделаем-с :)

Lavroff
08.03.09 [10:13]    
за тобой буханка настоящего чёрного ржаного хлеба

Если летом соберусь к дяде Васе, я тебе напишу, а ты ещё раз напомнишь ;)

Вадимъ
08.03.09 [10:59]    
Вот что я нашел за вчерашний вечер:
в последние дни апреля 45 г. JV44 перелетела в австрийский Зальцбург. 3го мая аэродром был взят вместе со всем оборудованием и самолетами американскими танками. В плен был взят Гейнц Бар...

Хорст
11.03.09 [09:16]    
Lavroff Wrote:Вадимъ, К слову, была шикарная диорамка The Dragon and Wolf - там на трейлере dragon wagon вывозили "дору" с отстыкованными консолями.

Вообще-то это не "Дора",а А-8.А идея с Ме262 имеет право на жизнь.

Igmar
18.06.09 [19:44]    
Фильмец по теме, в смысле охоты за технологиями и мозгами немецкими:
www.farposst.ru/2009/06/16/ohota_na_uch ... ATRip.html