панцергренадеры. помогите разобраться
- Федоркин
25.06.09 [20:16]
коллеги,может я неправильно понял, но верно ли утверждать,что на коробке совершенно правильная картинка?? меня просто напугали,что очень часто по картинке на коробке с моделью нельзя ориентироваться...
25.06.09 [20:36]
Федоркин, Хм вопрос хороший, скажу так, лучше руководствоватся не рисунком на коробке, а цветным иллюстрациям в книгах Osprey (русское Торнадо, если не ошибаюсь), или другой достоверной литературе.
- Федоркин
25.06.09 [20:36]
помогите пожалуйста с цветом нагрудного орла тоже...
- Евгений А.
25.06.09 [20:40]
Уколов Михаил, Мундир то да,м 40,но у Володи погоны темно-зеленые.Думаю что это смутило автора поста.Федоркин, На боксарте все правильно.Ну разве что кант на погонах не виден.
25.06.09 [20:41]
Вот пара примеров:
Основа темно-зеленая. Сам орел же на обоих светло-серый. По орлам не спец - надежду и совет дадут камрады.
Основа темно-зеленая. Сам орел же на обоих светло-серый. По орлам не спец - надежду и совет дадут камрады.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Night flight 25.06.09 [23:00], всего редактировалось 1 раз.
- Уколов Михаил
25.06.09 [21:34]
Федоркин,бокс-арт бокс-арту рознь. Рисунки Р. Волстада (что "Драгон" рисует) спокойно можно брать за основу при росписи, минус цвета полиграфии, конечно. Рисунки Каращука тоже вполне достоверны.Night flight, в "Оспрее" некоторые выпуски иллюстрированы тем же Волстадом. И совет (Федоркину) - всё здесь, естественно, рассказать и подсказать не смогут, поэтому расширяйте свой теоретические познания за счёт литературы. На приведённых Ночным Полётом фото, если приглядется оба орла на тёмно-зелёной подложке - чёрной подложки на полевых мундирах не было. Была либо тёмно-зелёная, либо, позднее, "фельдграу", красьте светло-серым самого орла - не ошибётесь.
Последний раз редактировалось Уколов Михаил 25.06.09 [21:42], всего редактировалось 3 раз(а).
- Lemius
25.06.09 [21:39]
Добрый день, ув. камарады.
Раз уж тема не умерла, давайте попробуем еще раз. На этот раз спокойнее.
1.В росписи фигуры ув. В.Демченко никакого криминала нет. Просто на 40-м кителе автор изобразил ( я так думаю) изумрудно-зеленые погоны, что в Вермахте встречалось достаточно часто. Вот несколько фото ( три из них сделанны, как минимум, с середины 42г.), для примера, где видно не только ношение изумр.-зеленых погон с 40-м кителем, но и серо-зеленых ( в цвет мундира)с 36-м кителем.
2.На приведенном фото коробки вроде все верно, что относится к рисунку. Не верно название. Никаких панцергренадеров в 39-м году не было в помине.
Моторизованные пехотные соединения и части по спец. приказу А. Гитлера стали именоваться панцергренадерскими с ноября 42г. ( в др. источниках, вообще с мая 43г.!).А все пехотные полки за исключением горно-егерских полков и стрелковых пехотных батальонов были переименованы в гренадерские полки.Кстати, тогда же вместе с " гренадерами" в герм. армии вновь появились "фузилерные" и "мушкетерские" полки и батальоны.
Раз уж тема не умерла, давайте попробуем еще раз. На этот раз спокойнее.
1.В росписи фигуры ув. В.Демченко никакого криминала нет. Просто на 40-м кителе автор изобразил ( я так думаю) изумрудно-зеленые погоны, что в Вермахте встречалось достаточно часто. Вот несколько фото ( три из них сделанны, как минимум, с середины 42г.), для примера, где видно не только ношение изумр.-зеленых погон с 40-м кителем, но и серо-зеленых ( в цвет мундира)с 36-м кителем.
2.На приведенном фото коробки вроде все верно, что относится к рисунку. Не верно название. Никаких панцергренадеров в 39-м году не было в помине.
Моторизованные пехотные соединения и части по спец. приказу А. Гитлера стали именоваться панцергренадерскими с ноября 42г. ( в др. источниках, вообще с мая 43г.!).А все пехотные полки за исключением горно-егерских полков и стрелковых пехотных батальонов были переименованы в гренадерские полки.Кстати, тогда же вместе с " гренадерами" в герм. армии вновь появились "фузилерные" и "мушкетерские" полки и батальоны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
25.06.09 [23:01]
Уколов Михаил, Помогли камраду - сенкаю, свой пост тоже подправил. Сам в попыхах не разглядел темно зеленого
- Федоркин
25.06.09 [23:54]
друзья, я очень ценю вашу помощь, между тем мной был "нарыт" следующий сайт http://army.armor.kiev.ua/forma/pogon-werm-1.shtml теперь всё предельно ясно и мне кажется яснее некуда! интернет великая штука... всем спасибо
- Lemius
26.06.09 [13:35]
Федоркин,добрый день.
Вцелом, данный сайт не плох.Тем не менее ошибки присутствуют и на нем, даже в статье о пагонах и знаках различия, что Вы приводите ссылкой.
Вот цитата:
"...В 1943 году происходит значительное упрощение солдатской униформы. Воротник мундира получает цвет, одинаковый с цветом самого мундира...".
На самом деле воротник в цвет мундира уже появился в 40г!
Удачи
Вцелом, данный сайт не плох.Тем не менее ошибки присутствуют и на нем, даже в статье о пагонах и знаках различия, что Вы приводите ссылкой.
Вот цитата:
"...В 1943 году происходит значительное упрощение солдатской униформы. Воротник мундира получает цвет, одинаковый с цветом самого мундира...".
На самом деле воротник в цвет мундира уже появился в 40г!
Удачи
26.06.09 [14:46]
http://www.germanmilitaria.com/
Вот еще хороший сайт с фотографиями реальных образцов самой разной немецкой униформы и амуниции.
Вот еще хороший сайт с фотографиями реальных образцов самой разной немецкой униформы и амуниции.