Газ-ММ(АА) полуторка в роли артиллерийского тягача

Кащей
09.07.09 [21:04]    
Уколов Михаил Wrote: Как не крути, но ГАЗ АА\ММ это всё же грузовой вариант Форда А, во многом с ним унифицированный.

--- Это Вы так шутите? :D

Стар я для всего этого

СбитыйНадБалтикой
09.07.09 [21:13]    
Дорогие мои! не путайте грузоподъёмность с весом транспортируемого прицепа, который процентов на 20-30 больше. То есть полуторка могла буксировать прицеп до 1700 кг, но точнее нужно в руководстве службы смотреть.

Кащей
10.07.09 [17:27]    
СбитыйНадБалтикой Wrote:Дорогие мои! не путайте грузоподъёмность с весом транспортируемого прицепа, который процентов на 20-30 больше. То есть полуторка могла буксировать прицеп до 1700 кг, но точнее нужно в руководстве службы смотреть.

--- Действительно не надо путать массу БУКСИРУЕМОГО прицепа - которая не может превышать 2\3 массы ГАЗ-АА(1800кг) - т.е. 1200кг!(легковые авто 0\5) - и тяговое усилие - примерно 1700кг - а !транспортируемый! прицеп - это вообще др. песня... напр. погруженные в кузов - передок и 45-ка - являются транспортируемым прицепом...

Стар я для всего этого

СбитыйНадБалтикой
10.07.09 [23:39]    
Кащей Wrote:
СбитыйНадБалтикой Wrote:Дорогие мои! не путайте грузоподъёмность с весом транспортируемого прицепа, который процентов на 20-30 больше. То есть полуторка могла буксировать прицеп до 1700 кг, но точнее нужно в руководстве службы смотреть.

--- Действительно не надо путать массу БУКСИРУЕМОГО прицепа - которая не может превышать 2\3 массы ГАЗ-АА(1800кг) - т.е. 1200кг!(легковые авто 0\5) - и тяговое усилие - примерно 1700кг - а !транспортируемый! прицеп - это вообще др. песня... напр. погруженные в кузов - передок и 45-ка - являются транспортируемым прицепом...

Стар я для всего этого

Да согласен, оговорился имел в виду именно буксируемый прицеп.

Уколов Михаил
11.07.09 [13:10]    
Кащей, а ГАЗ-АА не имеет никакого отношения к Форду А? Да, рама другая, иная конструкция заднего моста, шины большего размера.Но мотор, передняя часть капота, рамка ветрового стекла и др. малозначительные элементы унифицированы, почитайте историю этой машины, уважаемый. :x 8)

Кащей
11.07.09 [15:28]    
Уколов Михаил Wrote:Кащей, а ГАЗ-АА не имеет никакого отношения к Форду А? Да, рама другая, иная конструкция заднего моста, шины большего размера.Но мотор, передняя часть капота, рамка ветрового стекла и др. малозначительные элементы унифицированы, почитайте историю этой машины, уважаемый. :x 8)

--- Почитал... и так - у ФОРД(ГАЗ)-А и ГАЗ-АА были взаимозаменяемыми - балка пер. моста(без рессоры) - двигатель(без кожуха сцепления) - капот - передние крылья - ?бензобак? - рул. механизм - щиток приборов - пер. сидения - но увы ни как не рамка ветрового стекла и радиатор(передняя часть капота?)...- так что как ни крути это явно не грузовой вариант ФОРД(ГАЗ)-А - в отличии от 0,5т.ГАЗ-4-ПИКАП - который им действительно являлся...

--- Стар я для всего этого

Уколов Михаил
11.07.09 [16:47]    
У Л. Шугурова написано, что взаимозаменяемы, включая торпедо. 8)

Кащей
11.07.09 [18:09]    
Уколов Михаил Wrote:У Л. Шугурова написано, что взаимозаменяемы, включая торпедо. 8)

--- Оставим это на его совести... 8)

Стар я для всего этого