Назначение детали на Т 34-85

stormik
Здравствуйте товарищи моделисты ! Я у вас новенький . Год назад купил Т 34-85 от Макета Дмитрий Донской и обнаружил что данная тридцатьчетвёрка после военного года выпуска , решил переделать её в выпуск 183 завода 1944 г. А вопрос вот в чём что это изображенно на фото и было ли это на машинах военного времени ? :question:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Константин Кулаковский
23.07.09 [13:00]    
Машина в прошлом не чехословацкая ли? А то точно такая же штуковина присутствует на чешской СУ-100 из какого-то музея. На фото военного времени мне такое не встречалось.

stormik
23.07.09 [13:09]    
Да скорее всего чехословацкая . И эту штуковину я вижу не первый раз , а назначение не знаю .

Константин Кулаковский
23.07.09 [13:35]    
Могу только предполагать: для самовытаскивания. Если кронштейны привинтить к тракам гусеницы, а в петли тросов вложить бревно...

stormik
23.07.09 [14:12]    
Хм. интересно ! Тогда получается что по левому борту корпуса и над гусеничной полке у Т 34-85 воен. вып кроме пилы , дополнительного бака и ящика под банник ничего не было ?

Константин Кулаковский
23.07.09 [15:05]    
stormik Wrote:Хм. интересно ! Тогда получается что по левому борту корпуса и над гусеничной полке у Т 34-85 воен. вып кроме пилы , дополнительного бака и ящика под банник ничего не было ?
Штатно - не было. Но на фронте туда частенько крепили брёвна, ящики и прочее барахлишко.

stormik
23.07.09 [15:23]    
Спасибо Константин ! Разобрался, с вашей помощью !

Евгений Сазонов
Посмотрите фото.

stormik
24.07.09 [16:21]    
Спасибо !

Евгений Сазонов
25.07.09 [22:31]    
stormik
Попробуйте найти книгу Stanislaw Jablonski, Grzegorz Okonski "Т-34/85" там великолепно видно на фото то, что Вас интересует, но это касается танков Войска Польского.

stormik
25.07.09 [22:44]    
Евгений Сазонов . Я правильно вас понял у нас этого быть не могло ?

Евгений Сазонов
25.07.09 [22:47]    
stormik
На фото наших танков я такие детали не видел.

ShooT
26.07.09 [05:11]    
Евгений Сазонов Wrote:stormik
Попробуйте найти книгу Stanislaw Jablonski, Grzegorz Okonski "Т-34/85" там великолепно видно на фото то, что Вас интересует, но это касается танков Войска Польского.

А можно фото польских танков времен ВОВ с этой штукой на борту? 8)

ShooT
26.07.09 [05:12]    
stormik Wrote:Евгений Сазонов . Я правильно вас понял у нас этого быть не могло ?

Во время войны этого ни у кого быть не могло. :)

kvim76 Modelist Алексей
02.08.09 [07:07]    
ну не знаю, у драгоновской я такую деталь не видел, да и вообще, купить макет это уже Геройский поступок