Panther A Early Type
- malyar
29.07.09 [12:51]
Panther A Early Type
Добрый день всем! Приобрел набор от Dragon №6160 "Panther A Early Type (Italy 1943/44)", помогите пожалуйста с чертежами этой кошка или подскажите верны ли эти. Заранее всем огромное спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Василий Гончаров
29.07.09 [15:45]
malyar, кроме выше сказанного еще добавлю: на башне могли отсутствовать порты для стрелкового оружия (это будет поздняя ранняя версия)
Сам такую уже сделал на "Викинг" на Черкассы из Драгона "Поздняя А-шка" (там те же литники есть).
Модель очень понравилась.
Сам такую уже сделал на "Викинг" на Черкассы из Драгона "Поздняя А-шка" (там те же литники есть).
- Василий Гончаров
31.07.09 [12:48]
Вот и фотки!
- Vladislav Belinski
01.08.09 [21:24]
Василий Гончаров Wrote:malyar, кроме выше сказанного еще добавлю: на башне могли отсутствовать порты для стрелкового оружия (это будет поздняя ранняя версия)
От бойниц отказались в декабре 1943 года, т.к. взамен их был установлен гранатомёт в крыше башни, из-за их нехватки где-то до марта 1944 года большинство Пантер их не имели, а на их месте стояли заглушки. На шаровую установку перешли в ноябре 1943 года. Так что башня без бойниц в сочетании с корпусом с бугельной установкой курсового пулемета возможна только в том случае если старый корпус "завалялся" на складе, а старые башни уже закончились. Так что здесь нужен конкретный прототип, но в таком случае нужно устанавливать гранатомёт или заглушку на его месте.
- Василий Гончаров
04.08.09 [19:05]
Vladislav Belinski, спорить не буду. Посмотрю по фоткам в AJ Press "Panther". Где-то мне там встречался на "Викинг" именно такой агрегат.
Сам-то я сделал и порты и бугель!
Сам-то я сделал и порты и бугель!
- VladL
08.08.09 [00:05]
Василий Гончаров Wrote:Вот и фотки!
Ух, одна первая фотка мне еще не попадалась, спасибо.
Спарведливости ради, замечу, что среди А- шек затесалась фотка очень ранних Д-шек.
- VladL
08.08.09 [00:28]
Re: Panther A Early Type
malyar Wrote:Добрый день всем! Приобрел набор от Dragon №6160 "Panther A Early Type (Italy 1943/44)", помогите пожалуйста с чертежами этой кошка или подскажите верны ли эти. Заранее всем огромное спасибо!
Вывода электропроводки для задней конвойной фары ( стрелочкой обозначен )не должно быть на ранней пантере, как показано на этом чертеже. Он начал появляться там позже, уже на машинах с шаровой пулеметной установкой.