КВ с надписью КИЙ
- Рыженький
27.08.09 [17:15]
КВ с надписью КИЙ
Коллеги, мне попалась однажды на глаза фотка танка КВ с в зимнем камуфе и надписью КИЙ на башне. никаких больше обозначений не было. Фото архивное тех лет, и видел я ее в какм-то издании посвященном толи семейству танков КВ, толи камуфляжу советской техники. Не могли бы помочь мне ее найти, либо ссылкой, либо здесь выложить, и может кто-то располагает иформацией что за часть и в какой период, на каком фронте был этот танк и почему именно КИЙ. Возможно какой-то из украинских фронтов? или операция связанная с Киевом?С Уважением.
- Wombat
27.08.09 [17:18]
Возможно изначальное название танка не вдохновило замполита и он рекомендовал экипажу вспомнить о легендарном основателе Киева.
- Александр Иванов
27.08.09 [17:24]
Wombat, опередил... не КИЙ там был, ой не КИЙ...
- Константин Кулаковский
27.08.09 [20:10]
"Народу не нужны нездоровые сенсации... Народу нужны ЗДОРОВЫЕ сенсации!"(с)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Борис Харламов (Site Admin)
27.08.09 [21:11]
ShooT, КИМ, конечно. Коммунистический Интернационал Молодежи. Просто пятно над М неудачно легло, в малом размере на Й чем-то похоже)
- ShooT
27.08.09 [22:58]
Борис Харламов, Так мне это как раз известно.. Спросил потому,как явно не все КВ видел и могу многое не знать..
- ПанСерж
28.08.09 [11:05]
Это фото из старой армадовской книжки по камуфляжу советской бронетехники.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
- Рыженький
31.08.09 [10:18]
Всем спасибо! именно это фото мне и попадалось. Жалко что все-таки КИМ. КИЙ как-то звучнее.пойду перекрашивать(