Во Франции. Доджик мой будет везти головорезов из 3rd army 391 infantry regiment. так как в союзниках я практически "полный корпус", а пришло время лепить парням нашивки, прошу помощи. Есть набор декалей от МБшного D-day. Можно ли что-то взять оттуда?
Спасибо.
Просветите по нашивкам американцев ww2
- Алексей Фоминых
02.09.09 [14:17]
Lavroff, Вадим, ошибочка не закралась? 391-й полк был на Тихом океане. В декали SKYBOW отображен 391-й самоходно-артиллерийский батальон (391st Field Armored Artillery Battalion), который воевал на самоходках М7 "Прист". Нашивки могли быть стандартные для бронетанковых дивизий - трехцветный треугольник, в твоем случае с номером 3.
- Lavroff
02.09.09 [20:47]
Тык весь вопрос в чём- я сам никак не пойму, что за часть: написано 3rd army 391 infantry regiment, france. Сколько не искал, ничего вразумительного, кроме статьи в википедии. И там только эмблема полка. Может, написали от балды по похожести 1-й цифры с номером армии?
Потом, про какую деку речь? Серийники? Врядли, там нормальные номера на 2, как и положено. На бамперах - 3A391f, где вместо A треуольник. Возможно, во время высадки в Италии это и было буквой, но теперь я запутался.
В общем, всё больше хочу налепить эмблемы 29-й дивизии, и забалдеть
Потом, про какую деку речь? Серийники? Врядли, там нормальные номера на 2, как и положено. На бамперах - 3A391f, где вместо A треуольник. Возможно, во время высадки в Италии это и было буквой, но теперь я запутался.
В общем, всё больше хочу налепить эмблемы 29-й дивизии, и забалдеть
- Алексей Фоминых
02.09.09 [21:03]
Lavroff, Вадим, ну что тут скажешь?! Как говорят герои американских боевиков: TRUST ME!
Ибо АФВ Клуп в описании декали врет.
391-й пехотный полк во время войны входил в 98-ю пехотную дивизию, которая повоевала на Тихом океане.
Кстати, треугольник (а не литера А) обозначает как раз бронетанковую часть. Т.е. 3-ю танковую дивизию. Литера F после номера 391 - это как раз Field Artillery, так что декаль точная, просто расшифрована неверно.
Зачем же вносить историческое несоответствие, сажая в додж пехоту из 29-й? Потому что эмблема-декалька красивая?
Вот здесь есть дизайн нашивки, только надпись SPEARHEAD вроде бы появилась в конце войны.
http://en.wikipedia.org/wiki/3rd_Armore ... ted_States)
Ибо АФВ Клуп в описании декали врет.
391-й пехотный полк во время войны входил в 98-ю пехотную дивизию, которая повоевала на Тихом океане.
Кстати, треугольник (а не литера А) обозначает как раз бронетанковую часть. Т.е. 3-ю танковую дивизию. Литера F после номера 391 - это как раз Field Artillery, так что декаль точная, просто расшифрована неверно.
Зачем же вносить историческое несоответствие, сажая в додж пехоту из 29-й? Потому что эмблема-декалька красивая?
Вот здесь есть дизайн нашивки, только надпись SPEARHEAD вроде бы появилась в конце войны.
http://en.wikipedia.org/wiki/3rd_Armore ... ted_States)
- Lavroff
02.09.09 [22:25]
Алексей Фоминых, Что сказать? Матная брань... Мне-то нужна была тачка на нормандию, теперь-то вижу вилы полные... Ладно что я собрал wc52 с номерами 51-го, ладно что запорол гнусной декой капот (был донор), ладно что собрался честно делать диорамку про францию... Вот это удар сдьбы- покрашенная машина не годна в европу!!! С другой стороны, если налепил бы номера 82-й авиадесантной, меня бы упрекнули, что скорее десант бы спер машину у махры, чем махра у аэрборнов
Да, логично - f - field artillery, не france же Блин, афвшники Ну, задрыги!.. А ведь так старался трижды damn it!
О-ох, стон египетский...
Да, логично - f - field artillery, не france же Блин, афвшники Ну, задрыги!.. А ведь так старался трижды damn it!
О-ох, стон египетский...
- Алексей Фоминых
02.09.09 [22:52]
Lavroff, позвольте-с, ДА ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ ГОДНА-ТО? В НОРМАНДИИ ЕЙ И МЕСТО!
391-й самоходно-артиллерийский батальон, 3-я бронетанковая дивизия, она в Нормандии и начала воевать, так что проклятий не понимаю. Пока все ОК с замыслом диорамы на Францию. Просто человечкам в кузове на плечо либо ничего не рисовать, либо - трехцветный танкистский треугольничек. Но никак не серо-голубой "инь-янь".
Мне казалось, я истолковал доступно про неправильную расшифровку декали в инструкции АФВ. Но все равно какое-то непонимание...
391-й самоходно-артиллерийский батальон, 3-я бронетанковая дивизия, она в Нормандии и начала воевать, так что проклятий не понимаю. Пока все ОК с замыслом диорамы на Францию. Просто человечкам в кузове на плечо либо ничего не рисовать, либо - трехцветный танкистский треугольничек. Но никак не серо-голубой "инь-янь".
Мне казалось, я истолковал доступно про неправильную расшифровку декали в инструкции АФВ. Но все равно какое-то непонимание...
- Lavroff
02.09.09 [23:03]
Алексей Фоминых, О! Теперь понятно всё Будем хирургировать инь-янь и рисовать треугольничек. А нет ли у них ещё каких опознавательных знаков, на касках, скажем? И на каких машинах был этот батальон, не на хеллкетах ли? А то Васе в своё время отдал за ненадобностью, а ведь там что-то про Нормандию было... Для ранней модификации.
Кстати, огроменное спасибо!
Кстати, огроменное спасибо!
- Алексей Фоминых
03.09.09 [09:34]
Lavroff, про каски мне, увы, неведомо. Про машины см. выше - я писал, что это были М7 "Прист". Хеллкеты шли в противотанковые части (Tank Destroyer Battalions).
Давай, твори, не терпится посмотреть
Давай, твори, не терпится посмотреть
- Lavroff
03.09.09 [18:07]
Алексей Фоминых, Спасибо за помощь! Если ещё и приста туда, перебор будет, наверное Но пойду-ка приценюсь к "священнику"- у нас завезли академовский...
- Василий Гончаров
04.09.09 [11:37]
Lavroff, Вадик! У меня два тома есть с фарпосста по американским нашивкам пехотных дивизий. Там есть все от ВВ2 до Вьетнама с подписями под фотками где и как они носились. При встрече могу слить с флэшки. Пиши в личку.
- Lavroff
04.09.09 [19:28]
Василий Гончаров, Вась, пасиб! Будем встречаться Мож в гости таки соберусь как-нить
Алексей Фоминых, Прист хорош, но велик для запланированного основания. Но то что видел в коробке, зело понравилось. Особенно браунинг на "кафедру"
Алексей Фоминых, Прист хорош, но велик для запланированного основания. Но то что видел в коробке, зело понравилось. Особенно браунинг на "кафедру"