Матрос

Ланской Олег
10.09.07 [23:18]    

Матрос

Добрый вечер всем. Возникла необходимость изготовить матроса в форме 1905-1917года , но к моему большому сожалению пока ничего по этой теме не могу найти . Если кому встречался материал ( желательно в инете ) подскажите , буду благодарен . Заранее спасибо. Ланской Олег

Александр Паскаль
12.09.07 [00:27]    
Приветствую, Олег!

То, что нашлось у меня по этой теме:

ИзображениеИзображение

Слева направо:
Матрос в десантной форме;
Флотский унтер-офицер(1) и матросы в судовой и береговой формах.

ИзображениеИзображение

Слева: Почетный караул линкора "Петропавловск", 1914г.(парадная форма);
Справа: матросы и офицеры эсминца "Новик", июль 1912г.(судовая форма).

Есть еще картинки по Гвардейскому экипажу. Нужны?

С Уважением, Александр.

SKL
12.09.07 [10:53]    
Ланской Олег
"...Добрый вечер всем. Возникла необходимость изготовить матроса в форме 1905-1917года , но к моему большому сожалению пока ничего по этой теме не могу найти ..."

Олег, какая именно форма матросов Вас интересует?

Евгений Анников
12.09.07 [11:23]    
Вот еще. Команда Рюрика перед раздачей вина.
Изображение
Обратите внимание на полосы на тельняшках.

Евгений Анников
12.09.07 [11:31]    
Вот еще фото команды Рюрика.
Изображение
Изображение
Изображение
На нижнем фото многие матросы босы, это нормальная практика среди палубных команд.
Офицеры в повседневной и парадной форме.
Изображение
Изображение
Пока все.

Ланской Олег
12.09.07 [17:32]    

матрос

Добрый день. Спасибо огромное мужики за фото , а то , сколько ни рылся ничего доселе не нашел. SKL - Сергей хотелось бы фото бушлата , брюк , матроса в пулеметных лентах . Евгений Анников - последние фото почемуто не открылись :( . Еще раз спасибо . Ну и конечно же по изготовлению фигурки выложу на сайте в теме.

Евгений Анников
12.09.07 [17:34]    
Ланской Олег, Олег даю ссылку. Найдешь многое.
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/index.htm

Евгений Анников
12.09.07 [17:48]    
Кстати есть еще сайт по морской тематике, по моему "Кортик" называется, там очень много фотографий моряков. Ссылку дать не могу, не помню. Там еще можно конкретно уточнить не только по форме русского флота, но могут дотошно рассказать о судьбах того или иного человека, изображенного на фото. Я там много узнал о судьбах матросов и офицеров Рюрика. Просто показывал имеющееся фото, спрашивал кто на нем изображен и получал очень исчерпывающий ответ. В дальнейшем даже находил потомков того или иного человека.

Евгений Анников
12.09.07 [17:49]    
А вот и ссылку нашел.
http://kortic.borda.ru/

Ланской Олег
12.09.07 [17:51]    
Сайт очень полезный , спасибо большое . Олег

SKL
12.09.07 [18:40]    
Ланской Олег
"...SKL - Сергей хотелось бы фото бушлата , брюк , матроса в пулеметных лентах ..."

Из своих пока могу предложить вот такого красавца с "Дианы" (бушлат и брюки - в наличии :) )

Изображение

Александр Паскаль
13.09.07 [00:04]    
Матросы в пулеметных лентах: :)

Изображение
Ф.Богородский "Братишка"...

Изображение
Ф.Богородский "В засаде".

С Уважением, Александр.

Ланской Олег
13.09.07 [18:54]    

Матрос

Добрый вечер всем . Александр , Сергей - большое спасибо - все пойдет в тему Думаю что результат никого из вас не огорчит ( в смысле готовой фигурки ) С уважением Ланской Олег

Олег Наумов
14.09.07 [22:35]    

Матрос

Олег!
По Вашей просьбе размещаю несколько интересных фото.
1. матрос в бушлате, похоже с крейсера "Рюрикъ"
Изображение

2. Матросы учебного минного отряда и минзага "Двина". Фото интересно тем, что на нём отчетливо виден флотский подсумок на чересплечном ремне у вахтенного. До 1917 года, если не ошибаюсь, только гвардейский флотский экипаж носил подсумки на поясном ремне.
Изображение

3. Фото старшего матроса или наверное морского ефрейтора 1го или 2го отдельного батальона Гвардейского флотского экипажа 1914-1917. Оба батальона воевали на сухопутных фронтах. На левом рукаве черный якорь. Обратите внимание на бляху флотского ремня с орлом и якорем.
Изображение

С Уважением,
Олег

Сергей Чернышев
14.09.07 [23:00]    
Вот здесь http://military-uniform.narod.ru/ есть описание флотской формы одежды обр. 1874 и 1899 гг. - надеюсь, пригодится...

Александр Паскаль
17.09.07 [00:16]    
Олег Наумов - на первом фото, у флотского унтера на околыше бески написано "ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ"... и ленты георгиевские. Он был переведен на "РЮРИКЪ" (как Гостюхин в к/ф "МООНЗУНД": с "ГАНГУТА" на "НОВИКЪ")?

Сергей Чернышев: есть один ньюанс во всех текстах приказов, о т.н. "темно-зеленом" цвете. Это условность, ибо на последние два царствования, цвет мундирного сукна, обозначенный как "темно-зеленый", в действительности был черным. Это относится не только к Флоту, но и к Армии (в частности, к таблицам Шенка).

С Уважением, Александр.

dpl
18.09.09 [10:49]    
Кортик - оболденный сайт! И как я про него забыл?!!! Там все и найдем!