У меня вопрос по фигуркам.
Я во всём только начинающий и меня очень волнует один вопрос.
Существуют ли какие-нибудь фигурки рыцарей и прочих воинов ВКЛ (Великого Княжества Литовского)?
Если "да", то от какой фирмы и как их можно приобресть, в частности у нас в Белоруссии.
И ещё один связанный с первым вопрос - есть ли фигурки воинов РП (Речи Посполитой)?
Рыцари Великого Княжества Литовского.
01.12.04 [18:46]
Не встречал.Да думаю и нет их
Вопрос не сильно изученный.Книг с артом в продаже тож не прииомню.
А наличие арта по теме ,поверь,сильно влияет на популярность у создателей моделей.Проще говоря.тема не ракрученная
По РП .Есть в основном Гусария польская .Ну еще немного на Грюнвальд,в 54 мм ,встречал.Более ранний период совсем не видел.
Вопрос не сильно изученный.Книг с артом в продаже тож не прииомню.
А наличие арта по теме ,поверь,сильно влияет на популярность у создателей моделей.Проще говоря.тема не ракрученная
По РП .Есть в основном Гусария польская .Ну еще немного на Грюнвальд,в 54 мм ,встречал.Более ранний период совсем не видел.
- Константин Судьин
08.12.04 [12:17]
По РП - есть много фигур польских крылатых гусар и просто конных ляхов.
Их производят как в металле , та к и в эпоксидке. Кстати в том числе и сами поляки.
А вот про литовцев никогда не слышал. Это экзотика - типа мало кому нужно.....
Есть еще рыцари на Грюнвальд в металле и тевтонцы к ним. Их выпускают итальянцы Soldiers
Их производят как в металле , та к и в эпоксидке. Кстати в том числе и сами поляки.
А вот про литовцев никогда не слышал. Это экзотика - типа мало кому нужно.....
Есть еще рыцари на Грюнвальд в металле и тевтонцы к ним. Их выпускают итальянцы Soldiers
24.12.04 [11:54]
Есть выход
Миниатюрой 54мм занимаюсь давно, но специальных фигурок ВЛК не встречал. Но!!! Доспех у них чисто западно-европейского типа + некоторые детали восточного. Вообще, легко переделать большинство фигур (14-15 века) PEGASO в рыцарей ВЛК периода Грюнвальдской битвы. Из литературы: зарисовки Горелика (в различных изданиях по истории средних веков Ex. Энциклопедия всемирной истории - там есть пара рисунков ВЛК и РП), просмотри все ЦЕЙХГАУЗы, там были статьи посвященные ВЛК и тевтонам периода Грюнвальда.
Успехов!
Успехов!