Размеры музыкальных инструментов

vad26
Где можно их узнать? В первую очередь имеется в виду инструменты классического полкового оркестра (т.е. не такие "тонкие" вещи, как флейты-арфы, а "большие" - барабаны, разные трубы и пр.)

Night flight
28.09.09 [12:34]    
Хороший вопрос. Точных не нашел (искал правда не долго). Навскидку пара ссылок:
http://www.yamaharoyal.ru/cat/orchestral/
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... u&aq=f&oq=
Если это принципиально то можно съездить замерить\позвонить. Если нет то можно примерно на глаз по фото.
http://uploading.com/files/16f6d513/Pre ... _1-35.pdf/
По ссылке на скачивание каталог смоляной фирмы (за что спасибо Константину), там на последней странице полный оркестр с инструментами.
P.S. Если у кого нибудь еще есть фото музыкантов то выкладывайте, эта тема меня давно волнует :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ShooT
28.09.09 [16:15]    
vad26, Хороший вопрос.. :D Точных размеров не найдете,потому как частенько размер- одна из определяющих звучания,т.е.один и тот же тип инструмента может иметь различные размеры и соответственно различное звучание. Более-менее классическими для ударных являются- Маршевый (бас) барабан 26"х10", для малого 14"х 10", 14"х6" а то и 13"х4".тарелки оркестровые от 16" до 20" (маршевые обычно 16"-17"). Для струнных является определяющим понятие "мензура" (расстояние от верхнего до нижнего порожка,иначе говоря рабочая длина струны). По духовым увы не знаю,но размерность там тоже плавает.

DW
28.09.09 [22:34]    
ShooT, 13'*4' это пикколо барабан - редкое исключение в военных оркестрах (ни разу не видел, чтоб использовали, но не буду отрицать, что где-то используют). Он же дает высокий звук (у самого 14'*4' Tama Artwood) - тоже piccolo - звонкий звук, подходящий для фанка, СКА, рэгги и т.д...
Вот "глубокие" маршевые барабаны (14'*6', 14'*7', 14'*8', 14'*10') - это классика военных оркестров. Как правило деревяные (но бывают и металлические - латунь, сталь, бронза) с широким подструнником. Фирма Premier делает хорошие маршевые барабаны - их часто можно увидеть на музыкантах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ShooT
28.09.09 [23:02]    
DW, спасибо,я в курсе.. :D Пикколо указан для разности размеров.Хотя конечно школьный марширующий оркестр к военным музыкантам мало отношения имеет :D Ну и думаю не мне Вам объяснять,что размерность,материал и настройка-зависит исключительно от предпочтений музыканта :D

P.S. Судя по нику,Tama-промежуточный этап?.. 8)

Night flight
28.09.09 [23:59]    
DW, Салют коллегам барабанщикам ;)

DW
29.09.09 [00:12]    
Night flight, САЛЮТ!
ShooT, Да сейчас некоторая пауза с музыкой. А что касаемо уход с Tama на DW - это вряд ли. Думаю Вам не нужно озвучивать цифры на продукцию данной компании.
Единственное что через меня проходило - это педаль 5002 серии, но я все же остановился на Tama Iron Cobra.

P.S. Ссори за оффтоп...