Помогите найти оригиналы для пиратских фигурок 54 мм

Varder
Всем доброго дня!

Помогите найти первоначальное название миниатюры (ссылку на работу от оригинального производителя) для некоторых переливаемых фигурок. Хочу определить, что там придется переделывать и как их лучше раскрашивать.

1. Что-то типа вот такого кубанского казака.
http://www.tinsolders.ru/img/sold/e54.jpg

Насколько мне известно, изначально перед казаком лежала лошадь. Теперь лошадь исчезла, но кажется появился кинжал, хотя может он тоже был. Как выглядела фигурка изначально и кто родной производитель?

2. Загадочный русский солдат.

Встречается вот такой:
http://www.tinsolders.ru/img/sold/d116.jpg

или вот такой:
http://www.bastion-min.ru/cms-images/sk ... Image1.jpg

у меня есть вот такой:
http://www.bastion-min.ru/cms-images/sk ... Image2.jpg

Как видите туловище, ранец, тесак и патронная сумка везде одинаковое, а правая рука и голова меняются по желанию изготоаителя. А как этот пехотинец выглядел изначально? Какая фирменная фигурка послужила источником вдохновения для переливщиков? И можно ли что-то путное сделать из третьего варианта? Что добавить и что удалить и как окрасить?

Заранее спасибо за ответы!

Уколов Михаил
14.10.09 [17:15]    
Русские солдаты от "Георгиевского креста", продвются на "Бастионе" , оттуда и фото. 8)

Varder
14.10.09 [18:51]    
А какая из миниатюр с одинаковым туловищем более правильная?

И главный вопрос - кто выпускает казака?

Владимир Симонов
14.10.09 [20:16]    
Varder, Фигурка изначально фирмы "Elisena",но не какой лошади там нет! :) С уважением!

Varder
14.10.09 [22:23]    
Владимир Симонов Wrote:Varder, Фигурка изначально фирмы "Elisena",но не какой лошади там нет! :) С уважением!

Здравствуйте!

Вы точно уверены? Хм.. странно... Точно помню, что там должна быть лежащая лошадь. Кроме того не могу нагуглить эту фигурку. У Elisena есть казак, но только стоящий, да и вообще совсем другой. Если Вы знаете ссылку на оригинальную фигурку - подскажите пожалуйста. Но, кажется, Вы имеете в виду совершенно другого казака.

Владимир Симонов
15.10.09 [20:18]    
Varder, Ссылку дать не могу,он у меня в журнале за 2007 год, числится номер 54 ,казак 1854-56г,только там ружье другое,с уважением! :)

Александр Паскаль
15.10.09 [22:35]    
Да-да, это продукт фирмы Elisena. Одна из последних миниатюр, была в разделе новинок. Родное название звучало примерно как cossak fusilo. Лошади не было, а стрелял он не вверх, а вниз. И конечно никакой "трехи" в руках не было :) .

С Уважением, Александр.

Andereweg
15.10.09 [23:10]    
Как видите туловище, ранец, тесак и патронная сумка везде одинаковое, а правая рука и голова меняются по желанию изготоаителя. А как этот пехотинец выглядел изначально? Какая фирменная фигурка послужила источником вдохновения для переливщиков? И можно ли что-то путное сделать из третьего варианта? Что добавить и что удалить и как окрасить?

Это оригинальня фигура, там переливщиками и не пахет, а от вас попахивает гавнецом за рекламу сайта с пираткой.

С наилучшими пожеланиями.

Wombat
16.10.09 [05:12]    
Ого - похоже и Bastion-miniatures стал приторговывать пиратской переливкой. Хотя их можно понять - кризис, а кушать хочется.

DSK
16.10.09 [10:00]    
Приветствую, автор казака В.Коннов и изначально лошадь все таки была
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Varder
16.10.09 [14:59]    
DSK Wrote:Приветствую, автор казака В.Коннов и изначально лошадь все таки была

Спасибо!!! Именно его я и искал!. Но что-то не могу в сети найти других фотографий с других ракурсов.

И конечно хотелось бы найти изображения фигурки аналогичного казака от Elisena.

SKL
16.10.09 [19:47]    
Те, кто высказал предположение, что это фигурка фирмы Elisena, были правы. Вот так она когда-то выглядела в их каталоге (и конечно она была с лошадью)

Изображение

Varder
04.11.09 [05:55]    
Еще раз спасибо за найденого казака. Так как он у меня оказался с трехлинейкой, то делать буду кубанского казака (рядовой) на Кавказском фронте в 1914-1917 годах. Форма полевая, не парадная.

Подскажите, правильно ли я его одену:

Папаха черная с синим верхом с серебряным крестообразным шнуром. Или лучше с красным верхом?
Башмет синий. Без тесьмы но может сделаю с белой тесьмой.
Погоны алые.
Черкесска коричнево-серая.
Ремни темно коричневые (кожа)
Шаровары серо-синии.
Сапоги черные.

Что я напутал?

Источники:
http://cossackweb.narod.ru/kazaki/r_unfevl06.htm

SKL
04.11.09 [14:03]    
Varder, гляньте вот здесь - http://www.diorama.ru/workshop/reviews/147/ - возможно что-то полезное для себя найдёте.

Если укажите, какой конкретно полк собираетесь делать, то можно будет уже более точно подсказать по цвету униформы.
А пока можно лишь посоветовать забыть о цветном бешмете, и об отделке бешмета и папахи серебряными шнурами (ну, если уж Вы действительно хотите делать казака в повседневной форме военного времени).
Повседневная форма рядовых казаков на фронтах ПМВ (в том числе и на Кавказском) в массе своей была значительно спокойнее в своих цветах. А яркие бешметы (синие, красные, малиновые, жёлтые и т.д.) были принадлежностью формы мирного времени

Varder
05.11.09 [15:58]    
Спасибо! Отличная статья и очень интересное обсуждение. Еще кое-какие материалы посмотрел. С отсутствием серебрянного шнура полностью согласен. А вот почему не мог быть темно-синий бешмет - не очень понял. Мне кажется вполне мог быть. Или лучше все же сделать защитного цвета (выцвевший зеленый)?

Пока получается вот что:
Рядовой 1-го Уманского полка. 1915 год.

Папаха черная с расным верхом.
Бешмет темно-синий.
Погоны алые.
Черкесска коричнево-серая. (табачная)
Ремни темно коричневые (кожа)
Шаровары серо-синии.
Сапоги черные.

Так?

SKL
06.11.09 [15:35]    
Varder
«…А вот почему не мог быть темно-синий бешмет - не очень понял…»

Вообще-то вначале Вы говорили о синем бешмете, а не о тёмно-синем (а это далеко не одно и то же) :) . И я тоже писал именно о синем.

Но, тем не менее, я бы всё же посоветовал не гоняться за «красивостью», а сделать так, как выглядели простые казаки на фронте в основной своей массе:

Папаха – чёрная, серая, белая (3-я сотня лабинцев как раз была вся в белых папахах).
Верх (колпак) папахи – любой «спокойный» не яркий цвет (красный делать не нужно).
Бешмет – чёрный, хаки.
Черкеска – коричневая, серая, чёрная, «песочная» (либо любые оттенки названных).
Погоны – красные, «защитные» (не забудьте про шифровку).
Ремни – чёрные (напоминаю, что у кавказских казаков, ремни, как правило, были чёрными).
Сапоги – чёрные.
Ножны кинжала и шашки - с минимальным серебряным украшением.
Газыри – костяные, деревянные (хотя на фронте там чаще были винтовочные патроны).

И ещё пара «моментов».
- Сапоги на этой фигурке нужно доработать. Кавказские казаки начала ХХ в. не моги носить современные кирзачи.
- Срежьте матерчатый колпак папахи и сделайте его таким, чтобы он не стоял пирамидой над меховым околышем.

Varder
06.11.09 [18:21]    
Большое спасибо! Вы мне очень помогли.